Угу... А тут уже тактику обсуждаю... А я разоряюсь в соседней ветке... Хотя, заметьте - в основном активно обсуждают "синие"! Что вообщем-то заметно по результатам...
Вид для печати
Угу... А тут уже тактику обсуждаю... А я разоряюсь в соседней ветке... Хотя, заметьте - в основном активно обсуждают "синие"! Что вообщем-то заметно по результатам...
Давайте маленький вопрос обсудим - снимание с хвоста :) ( F4 vs ЛА5ФН/Кобра/Миг3У ) , фоку и шестого густава пока не трогаем.
Итак вы видите что у вас шесть и сообщаете об этом ведомому который находится в 700 метрах от вас но на встречном/боковом курсе - ваши дальнейшие действия?
1.Стать в вираж
2.Стать в вертикальный вираж
3.Уход с беспорядочными бочками и скольжениями
4.Ровный набор скорости со снижением
Основной вопрос - как помочь ведомому снять ваш хвост. Для меня легче всего снимать когда ведущий крутит петли и имея немного скорости в запасе я снимаю преследователя в верхней точке петли. В простом вираже снять труднее для меня т.к. на фоне земли иногда трудно понять его точную траекторию. Снимать хвост с ведущего который крутит бочки и скользит сложнее всего - боишся попасть в него самого, такая же ситуация и когда ведущий уходит по прямой .
Если напарник на встречном, то я бы будучи на фоке пер бы прямо на него змейкой, с небольшим снижением.Цитата:
Originally posted by Victor
Давайте маленький вопрос обсудим - снимание с хвоста :) ( F4 vs ЛА5ФН/Кобра/Миг3У ) , фоку и шестого густава пока не трогаем.
Итак вы видите что у вас шесть и сообщаете об этом ведомому который находится в 700 метрах от вас но на встречном/боковом курсе - ваши дальнейшие действия?
1.Стать в вираж
2.Стать в вертикальный вираж
3.Уход с беспорядочными бочками и скольжениями
4.Ровный набор скорости со снижением
Основной вопрос - как помочь ведомому снять ваш хвост. Для меня легче всего снимать когда ведущий крутит петли и имея немного скорости в запасе я снимаю преследователя в верхней точке петли. В простом вираже снять труднее для меня т.к. на фоне земли иногда трудно понять его точную траекторию. Снимать хвост с ведущего который крутит бочки и скользит сложнее всего - боишся попасть в него самого, такая же ситуация и когда ведущий уходит по прямой .
Если напарник подходит сбоку, то сначала опять прямо со снижением, а потом в пологий боевой разворот в сторону обратную на напарника. Вот нечто (совсем нечто:D ) вроде этого.
Синий - Вы, красный - враг, голубой напарник :D:D
тот у кого на хвосте противник должен делать НЕ ПЕТЛИ, НЕ ВИРАЖ, а переменные маневры в разные стороны (различные виды змейки) с выдерживанием направления полёта (желательно в сторону зениток) и при этом надо довернуться на напарника чтобы угол схождения был 45-90 градусов(в зависимости от скоростей и типов ЛА) на встречно-пересекающихся курсах.
а на картинке это "фас" или "профиль" ?
имхо нельзя летая в паре находиться в бое вдвоём на 1й высоте - №1 всегда атакует первым, а потом по подсказке ведущего вытягивает наверх "клиента" для №2 , получается такой себе "поочередной" бум-зум. - т.е. кто-то всегда вверху - кто-то внизу, если одновременная атака 2х то можно потеряться. Это правда опыт из птичек.
Опять "грязные" намёки , всё ухожу в шведский сквад :DЦитата:
[i]Синий - Вы, красный - враг, голубой напарник :D:D [/B]
ЗЫ Лично у меня лучше получается, когда напарник разворачивает "хвост" уязвимыми местами, а самое уязвимое место красных - это ПИЛОТ :D А иначе (на Ф4), пока запилиш этот Лагг/ЯК, напарник (как бы он не уворачивался) свою порцию халявы получит
Вид сверху.Цитата:
Originally posted by grun
а на картинке это "фас" или "профиль" ?
...
Получается что правильнее всего когда противник сам бросает хвост ведущего уяснив что у него самого на хвосте сидят :)
При полете парой - чего народ пытается быть обязательно на 300 метров около ведущего? Ведущий встречает цель обычно на встречном и после расхождения противник тянет на горку - в этот момент ведомый и должен его "взять".
натюрлих, имхо №№ра - это для полётов по маршруту
Interesting theme have mentioned, it is necessary to think above tactics...
Всем привет кто меня знает.Рад вас всех видеть:)) Если есть что сказать буду рад ответить вам.
P.S.Молчун не пропадай мне приятно с тобой полетать.
Виктор помоему у тебя был вопрос , спарсшивай.
Да самое главное забыл, я сам с Москвы но очень мне нравиться летать у вас особое спасибо Партосу ну да ладно хорошь лирики жду ответов привет с Москвы.
Я в депресии, провайдер перевел свою линию временно на радио, а когда сделает наземку нормальную - неизвестно :mad: Вот с ботами летаю. Плюс возвращался из Крыма пару дней назад и мне в бочину влетел мотоцикл с коляской которым управлял в ж..пу пьяный отморозок, надо ремонтировать переднюю дверь и красить прийдеться :( Киевляне - кому две двери от двухдверного bmw e30 ? Черные, не ржавые, всего по 200$ каждая. Мне бы на ремонт своей VW Jetta как раз хватило бы. Или подскажите где их могут купить. Сорри за офтопик.Цитата:
Originally posted by =33=
Виктор помоему у тебя был вопрос , спарсшивай.
Хороший приём , уход практически от любого преследователя на ла-5 Разгоняешься до скорости 350-400, около замли маневрируя вверх вниз, как только противник приблизиться на 250-150 метров, резко сбрасываешь газ и выбрасываешь закрырлки в боевое положение , далее напровляешь самолёт к земле под углом 15-20 градусов т.е. нетеряя резко скорости . Как только противник начинает по тебе стрелять т.е. 50-100 метров резко берёшь рус на себя до конца и как только самолёт встанет пенпердикулярно земле правую педаль рус в право т.е. бочка вертикальная но неболее 1-2 сек. Главное после этого непотерять противника из виду я это делаю по слуху. Если всё правельно то вы окажетесь у него на хвосте. Весь приём занемает не более 3-5сек скорость при этом падает до100 км но это нестрашно т.к. вы уходите в верх до высоты 300м а этого достаточно для маневра главное неошибиться в какую сторону рулить. Приём опробован мною нераз извените на вас и кто-то помоему Борода или Виктор меня просил его описать что я и делаю несколько неудачно т.к. нахажусь со стаканом в руках отмечаю день рыбака кто рыбак поздравляю и улава вам желаю.Ну вот вроде и всё спасибо за внимание, ещё раз всем привет кто меня знает пока.
Откровенно говоря эта свалка во время боя порядком надоела.:mad:
Команда решает однозначно, мы вон пару дней назад у Портоса с одноглазым в паре летали, так раздавали то что надо!:cool: Все мессеры по норам прятались!:D
Я предпочитаю прятаться в облаках :):):)
ну, про раздавали - эт ты загнул ( я хоть и не бест оф бест, а тех же очков у меня поболе было, и это с учетом того что в догфайте я сажусь на дром только чтобы не отдать очки противнику, типа покоребаный до безобразия, а так - летаю до последнего)Цитата:
Originally posted by Перший
Откровенно говоря эта свалка во время боя порядком надоела.:mad:
Команда решает однозначно, мы вон пару дней назад у Портоса с одноглазым в паре летали, так раздавали то что надо!:cool: Все мессеры по норам прятались!:D
и про норы - тоже загнул, просто вы летели с закрытыми глазами - не меньше трех раз пролетал под вами и садился на 6, слушая вашу милую беседу о том как вы сейчас месера искать будете :)
и скажи что не правда :):p:D
и про пару у вас тяжело говорить - вы ж на разных крафтах летали, одно хорошо - в пгавильном напгавлении идете товагищи :)
Так и знал, что ща с ног до головы.... :D
Я говорю не про тот день, когда мы 2 на 2 летали, днем раньше мы не плохо раздавали:rolleyes:, я не говорю что уж совсем круто летрали, но хвост друг у друга не раз очищали.
З.Ы. ОДноглазый пытался на кобру сесть, вот тока раза с 5-6 взлетал )) . Пусть уж лучше на лавке летрает :D
:)
так ведь никто и не говорит, что вы плохо летаете и тем паче никто и не собирался с ног до головы ;)
я вот после года полётов в фулл-реале хочу задать один вопрос - "кто чего видит во время боя ?" кто как различает в свалке кого атаковать с высоты? я например нифига не вижу - ждёшь чтобы кто-то полил из пулемётов и по ним определяешь - синие трассы - "синие" , зелёные - "красные", а красные фиг его знает .. залазить сразу в эпицентр действий я не люблю, да и мессер до недавнего времени этого не любил )) вобщем как говорил маэстро "это всё конечно хорошо, а вот что ты видел?" . Ведь главное наверное не то чтобы уцепиться за хвост и быстро завалить противника, а до боя правильно за несколько секунд оценить ситуацию, да и во время боя знать кого куда понесло.. Вобщем это я один незрячий такой?
Не один - это факт! Как минимум еще есть я :). Честно говоря никогда не пробовал с хорошей графикой ("идеальная") и хотя с 17" моником посмотреть как оно? А так - дома стоит 15" Гнусмас и вобщем летая без иконок, глаза порядком устают. При бум-зуме % ложных "бумов" - около 30! Стараюсь так же как и ты:Цитата:
Originally posted by grun
я вот после года полётов в фулл-реале хочу задать один вопрос - "кто чего видит во время боя ?" кто как различает в свалке кого атаковать с высоты? я например нифига не вижу - ждёшь чтобы кто-то полил из пулемётов и по ним определяешь - синие трассы - "синие" , зелёные - "красные", а красные фиг его знает .. залазить сразу в эпицентр действий я не люблю, да и мессер до недавнего времени этого не любил )) вобщем как говорил маэстро "это всё конечно хорошо, а вот что ты видел?" . Ведь главное наверное не то чтобы уцепиться за хвост и быстро завалить противника, а до боя правильно за несколько секунд оценить ситуацию, да и во время боя знать кого куда понесло.. Вобщем это я один незрячий такой?
1. Связь.
2. Трассы
3. Силуэты (но это уже не более 500 м у меня получаеться)
4. Если кого взял "на учет" - не отпускать от него взгляд (благо утилитка НьюВью это позволяет)
Господа все дело в настройках графики и разрешения.... Месс издалека, по профелю, толщее кажется чем все остальные хотя как именно обстояло дело у меня, раньше частенько путал с коброй ;-(
Орентируйтесь по профелю крыла у красныйх они характерной закругленой формы.... ни счем не спутать.
ложные бумы не расстраивают, тем более что б-з редко заканчивается результативно (для меня), расстраивает то что приходится пасти минуту-две скажем 3 точки внизу 2 точки сбоку да ещё кто-то висит выше - до всех меньше километра но где-кто определяешь только по косвенным признакам - цвет трасс или у кого в клубе крик души вырвется "щаззз я его!" . Вобщем минута бездействия для боя это вырванные годы, а если в свалке - то "раскладец" не чувствуется - кто справа кто слева - некогда в бинокль всех рассматривать
Синие, как правило, более тёмные. Если видишь 2 точки, одна серенькая а другая - другая ;), то более тёмная, 80% синий. А в принципе, пока не подлетишь – не поймёшь. Я вообще сколько раз собственную тень на земле сбить пытался :). Многое от карточки и настроек зависит. Ривотюнером если чуток поковырять Детонатор... У меня дома тоже 15 дюймов, но я вижу больше и лучше чем в клубе. И глаза меньше устают :).
Поделился бы как Риву заточить.
Дык всё от карты зависит. Я, в Опен ЖЛ мипмап уровни сделал
-0.3 (выше чёткость стала), вертикальная синхронизация всегда офф, анизотропка Х4 - (в этой закладке оптимизация balansed), антиалайзинг Х2, чёткие текстуры. Правда на сам Опен ЖЛ наслал ещё анизобуст(патчик в самой риве есть). А. И самую малость погнал карту. Ну самую малость :).