Цитата:
Originally posted by terror
А у P-47? Хорошая аэродинамика? Ххха! Он только пикирует хорошо - до 1000км/ч держит и разгоняется, как метеор.
Внешний вид бывает обманчив P47 обладал очень даже неплохой аэродинамикой.
Цитата:
Но мне не надо такой скорости на пике, стрелять-то как же?
Эта скорость важней когда нужно оторваться от противника а здесь даже FW190 ему не товарищ была :)
Цитата:
Мне надо просто выйти на горку, так - чтобы противник не догнал. Пикирование не важно при бум анд зуме - важнейшая фаза - горка, а на горке важно, чтобы противник в полной мере обломался по различиям скороподъемности - т.е. вытянуть его на горку.
Дык если не будет гораздо более высокой скорости как ты его на вертикали перегониш ? За счет одной скороподьемности это сделать можно но ты так долго это будеш делать что тебя пристрелят.
Главное сразу после атаки получить достаточное вертикальное разделение чтобы противник не смог залрать нос и стрелять по тебе. А на одной скороподьемности этого не сделаеш.
Цитата:
Например у Спита идеальная аэродинамика - сильно лучше чем у 109, он отлично держит Е - лучше чем 109, но почему-то именно 109-ый считается бум-зумером, а не Спит.
Счиатается или нет это не вопрос :) Вопрос в том на сколько он хорошо держит энергию. А здесь нужны цифры :)
Цитата:
В каком месте у И-16 хорошая скороподъемность? Или ты имеешь ввиду те параметры, что в ЗС? Я полагаю - это откровенный баг.
Судя по музею до 5000 за 5.7 мин на минуту меньше чем у FW-190A8 6.8 мин. В принципе при его рекордно малой нагрузке на мощность это не удивительно.
Только вот в пикировании при его аэродинамике и массе он быстро энергию то и потеряет.
Возможно и со скороподьемностью у OM Баг но в реале И-16 лез в гору не хуже FW-190 во всяком случае на малых высотах.
Цитата:
Я вот что имею ввиду:
"Армянское радио спрашивают: "Может ли "Запорожец" развить скорость 100км/ч?"
Армянское радио отвечает: "Может, если его спустить с гара Арарат!"(с)
Можно бум-зумить на любом самолете, даже на Зеке.. ой сорри, ну, скажем, на И-153 если его хорошенько разогнать (с горы Арарат),
Угу как я не пытался в ЗС у меня на И-153 на пике больше 480 км/ч не получилось :) Да в ЗС многие в горизонте многие больше имеют как же мне их догонять то ? :)
Цитата:
но вот так, чтобы комфортно бум-зумить, нужен самолет с идеальной комбинацией скороподъемности и скорости, причем скороподъемность гораздо важнее, потому что она уменьшает необходимое превышение! Позволяет комфортно чувстовать себя в главной фазе - Zoom'е - горке!
А Е тут не причем.
Угу и в связи с этим И-16 у нас должен быть круче в B&Z по сравнению с FW190 я уж не говорю про P47 8)
Видите ли в чем дело удержание энергии можно разделить на удержание на горизонтали и здесь круче тот ЛА у которого в установвшемся вираже скорость больше и на вертикали здесь круче тот у кого при одной и той же потере высоты можно получить большую скорость и собычно это же говорит о способности ее держать в горизонте дольше. Здесь рулят апараты с хорошей аэродинамикой и высокой массой.
Так что даже в E-файтинкге все не так однозначно как вы пытаетесь сказать.