Послеполетные фото. На них vadson два раза. В качестве компенсации :)
Вид для печати
Послеполетные фото. На них vadson два раза. В качестве компенсации :)
И еще раз.
Удобно - траффик при ожидании совсем мизерный, а если по диалапу сидишь - полчаса коту под хвост.Цитата:
Originally posted by Paul_N_D
Спасибо
А почему удобно?
Почему скорость не большая поставлена, у меня показывает соединение (покупаю карточку Зебры) минимум 35, а так в основном за 40, а в ЗС стоит 28,8 - может мне снизить до 14 и пинг станет стабильнее?
А если не покупать модем, то 200 $ надо платить?
Скорость соединения 14400 - что-бы траффик меньше был.(намного уменьшается по сравнению с 56000. пробовал 9600, но лагать начинает)
Если не покупаешь модем - платишь 200 баксов. Покупаешь - не платишь.
Paul_II - огрооомнейшее спасибо за фото.
Давеча посетила меня идея - а не организовать ли нам летом нечто вроде Питерского VEF - на базе "Арктики" или другого клуба?
То есть сочинить миссии, скажем для 43-го года, и суббота за субботой устраивать полеты.
Плюсы - никакого лагания. Минусы - текучка состава.
Что думаете?
СенксЦитата:
Originally posted by Тридцать третий
Удобно - траффик при ожидании совсем мизерный, а если по диалапу сидишь - полчаса коту под хвост.
Скорость соединения 14400 - что-бы траффик меньше был.(намного уменьшается по сравнению с 56000. пробовал 9600, но лагать начинает)
Если не покупаешь модем - платишь 200 баксов. Покупаешь - не платишь.
А как вы себе это представляете, глядя на несколько существенных ограничений: 1. Что делать тем, кто умер по дороге или в начале, пока идет миссия? 2. Нужен некто, кто бы присутствовал на каждых плетушках и разруливал их. 3. Принцип соревновательности, причем длящийся больше, чем даже одну мисию, приведет к тому, что новички будут очень неуютно себя чувствовать и желание из раза в раз летать за одну команду может привести к нарушению баланса сил и отторжению новых участников.Цитата:
Originally posted by vadson
Давеча посетила меня идея - а не организовать ли нам летом нечто вроде Питерского VEF - на базе "Арктики" или другого клуба?
То есть сочинить миссии, скажем для 43-го года, и суббота за субботой устраивать полеты.
Плюсы - никакого лагания. Минусы - текучка состава.
Что думаете?
В общем, "что вы можете предложить со своей стороны?" (c) "Собачье сердце"
Гм...
По пунктам:
1) По-моему в интернет-ВЭФе то же самое. Так что придется смотреть за действом. Зато в следующий раз будешь стараться избежать сей неприятности.
2) Может быть несколько "некто" - скажем вы, Nadaske, ну я может на что сгожусь...
3) А зачем команды? Будет выбор - летай за синих или за красных. И никаких там сквадов. Вобщем - полная свобода при ИНТЕРЕСНОСТИ происходящего - в отличие от собачьих свалок - которые рано или поздно надоедят.
То есть смысл проекта - дать поиграть в онлайн войнушку тем, кто в силу разных причин отрезан от ВЭФ или других игровых сценариев. Как мне например:)
Ну хорошо, допустим это мы обошли. Но ведь изюминка VEF в том, что есть некий генератор, который генерит миссии как сейчас в ЗС. А в противном случае это просто кооп. Да и VEF это кооп, у которого есть причинно-следственные связи между миссиями и пилоты имеют свою историю. А вот как раз правила образования этих связей и есть работа генератора. В общем, думать тут не передумать.Цитата:
Гм...
По пунктам:
1) По-моему в интернет-ВЭФе то же самое. Так что придется смотреть за действом. Зато в следующий раз будешь стараться избежать сей неприятности.
2) Может быть несколько "некто" - скажем вы, Nadaske, ну я может на что сгожусь...
3) А зачем команды? Будет выбор - летай за синих или за красных. И никаких там сквадов. Вобщем - полная свобода при ИНТЕРЕСНОСТИ происходящего - в отличие от собачьих свалок - которые рано или поздно надоедят.
То есть смысл проекта - дать поиграть в онлайн войнушку тем, кто в силу разных причин отрезан от ВЭФ или других игровых сценариев. Как мне например:)
А пока, Vadson, глянь приват.
Привет Парни. Всем СПАСИБО за доставленное удовольствие от общения и полетов. Вадсон может тебе уже пора сесть за письменный стол с пером в руке и начать потихоньку писать мемуар типа "Кровавое небо Арктики". Ну а Paul_II фронтовой репортер тут без вопросов. Чем бы мне занятся?:rolleyes:
Р.S. Как и обещал первый сбитый крафт в "Арктике" был отмечен обильным вливанием "Коктейля шасси" с боевым разворотом на нечего не подозревающую особу женского пола.
Silver! Браво! Надеюсь она восхитилась описаниями воздушных боев...
А у нас - "До конца войны - никаких романов" (С) Капитан Кайсанов, кф "Небесный тихоход".
Спасибо! Но пока идет у меня "перестройка" - так что понадобиться несколько позже.Цитата:
Originally posted by Paul_II
А пока, Vadson, глянь приват.
Vadson, я тут вчера ехал домой и думал по поводу вашего предложения что-нибудь замутить вместо просто догфайта.
Пришли кое-какие идеи. Во-первых, что-то типа VEF мы не потянем - генератора нема, да и народ мало, плюс время взять неоткуда. Значит, остается догфайт. Надо его как-то видоизменять.
И тут мне пришла в голов мысль - а ведь мы можем ставить стационарные объекты на карту!!! Улавливате мою мысль, Vadson? Нет? Ну представьте себе, какие чудные сценарии именно для догфайта можно обыграть. Вот для примера.
"1. ЗАГАДОЧНАЯ БАЗА
Из директивы Командюущего ВВС от 13.06.43. Гриф: Особая степень секретности. Съесть до прочтения!!! Экземпляр единственный.
Согласно подтвержденным данным нашей агентурной разведки, в районе города Мухосранск противник обнаружил военню базу неизвестно происхождения. Точное местоположение ее уточняется. По данным разведки, все попытки противника проникнуть на территорию базы потерпели провал ввиду того, что база имеет безлюдную систему обороны, охраняющую ее как с земли так и с воздуха. По отрывочным сведениям, все системы защиты базы работают автономно, в автоматическом режиме и обладют исключительной точностью и поражающей способностью. Попытки уничтожения огневых средств защиты как артиллерийским огнем, так и авиаударами приводили лишь к кратвременному вывод некоторых из них из строя, причем через короткий промежуток времени их боеспособность восстанавливалась. Ничего подобного никогда раньше нам не встречалось.
Проведенный анализ на основе этих данных позволил сделать заключение, что подобная система защиты должна иметь некий механизм централизованного выключения, потому что система защиты открывает огонь на поражение по любым движущимся объектам и следовательно, неизбежно приводила бы к уничтожению даже своих владельцев. Также можно предпложить, что механизм выключения находится в центре периметра системы защиты.
Основываясь на данных разведки и выводах экспертов, Командование приняло решение о проведении операции по проникновению на секретную базу, обнаруженную противником, под кодовым названием "Предтечи". В рамках этой операции вам поручается обнаружить пульт отключения защиты базы и активизировать его.
Для опеспечения операции в ваше распоряжение выделяются авиационные силы для подавления системы ПВО базы на период проведения операции. В вашу задачу входит посадка на полосу, находящуюся внутри периметра обороны и поиск пульта отключения системы защиты. Как только система защиты будет отключена, на базу будет выброшено диверсионное подразделение для сбора наиболее ценных образцов вооружений базы и выведения их строя остальных для недопущения их попадания в руки противника.
Помните, что противник со своей стороны предпринимет периодические попытки проникновения на базу, хотя после первых неудач их частота заметно снизилась. Тем не менее, возможна втреча с противником. В бой вступать разрешается только при угрозе срыва операции.
Об исполнении доложить.
Комндующий ВВС."
Что скажете, дорогой друг? А ведь такое замесить можно на обычном догфайт сервере.
:D:D:D
Пока читал - чуть не умер со смеху: Paul_II - вам пора переквалифицироваться в писатели-фантасты (а может вы уже? под каким псевдонимом работаете?;)
Идея гениальная. То есть делаем карту, пишем интересный брифинг, - и вперед. А отчет можно потом от руки написать - по-моему будет даже лучше чем сухие отчеты сервера.
Что ж, надо в следующие полетушки опробовать.
Я вижу вы уловили основную мысль: берется база, вокруг нее лепится ПВО, а две команды взлетают не других базах. После этого эта ПВО лупит по всем. Цель - сесть на полосу, доехать до вышки и там простоять минуту. Кто это сделал, считается победителем. Для этого надо будет вынести ПВО (вот вам и работа для бомберов и штурмовиков) и не дать протинику себя вынести на посадке. После чего сервер рестартуется.Цитата:
[B...То есть делаем карту, пишем интересный брифинг, - и вперед. А отчет можно потом от руки написать - по-моему будет даже лучше чем сухие отчеты сервера.
Что ж, надо в следующие полетушки опробовать. [/B]
Можно усложнить сценарий. Ставим вагончик в чистом поле, его обкладываем ПВО, после чего надо не только сесть возле вагончика, но и взлететь. Операция под условным названием "свистнуть гравицапу".
В общем, надо продумать правила - и вперед под танки.
Таким образом решается проблема отсутствия в ЗС темы capture the flag!
Ну и пусть нет этого флага, зато есть вагончик и рядом ящичек с надписью "Сирена":) - а также Основная цель:Разведка с обязательной посадкой!
А можно соорудить стадион - как в Хельсинки, - давай на него садиться!
Начинается буйство фантазии.
Вот только несколько настораживает что тема то названа "Вирпилы Питера" - а мы вроде как с вами лишь вдвоем в этой песочнице копаемся:( Эй, у кого еще есть лопатки и горшки - присоединяйтесь что ли.
Совершенно точно. Но это не классический CTF, а скорее "царь горы" - кто влез первый, тот и выиграл. Не уверен, что для догфайт-сценария есть основная цель как класс.Цитата:
Таким образом решается проблема отсутствия в ЗС темы capture the flag!
Ну и пусть нет этого флага, зато есть вагончик и рядом ящичек с надписью "Сирена":) - а также Основная цель:Разведка с обязательной посадкой!
Не беспокойтесть, мой друг. Пока мы не выдадим на гора более-менее законченный продукт, никто и не почешится. Как любил говаривать Гитлер летом 42-го - "Япония и Турция собрали на границе с СССР тучу войск, но никто из них не выстрелит даже из детской хлопушки, пока мы не возьмем Сталинград" - цитата не точная :rolleyes:Цитата:
Вот только несколько настораживает что тема то названа "Вирпилы Питера" - а мы вроде как с вами лишь вдвоем в этой песочнице копаемся:( Эй, у кого еще есть лопатки и горшки - присоединяйтесь что ли. [/B]
Итак, господа собравшиеся, то есть мы с вами, предлагаю испытания сего проекта назначить не иначе как на субботу, 14 июня, потому как эта суббота у нас судя по всему пролетает.
"Господа, начальник котрразведки, полковник врангелевсой армии Кудасов - нищ. Я нищ, господа...." Тьфу понесло. В общем я хотел сказать, что объяляется предварительный набор пилотов для субботних полетушек в Артике. Правда, я в этот раз не смогу участвовать - жена подняла бунт и категорически против этой субботу. Так что теперь моя очередь "кал расплылять" :(.
Вот Nadaske грозился пойти. Правда, я его здесь с прошлой пятницы не видел, видимо до сих пор распыляет :p. Но вы его ищите, тащите сюда и пусть он рулит.
В общем, все планирющие пойти субботу - отмечаться здесь.
P.S. У меня будет к вам просьба - если кто сядет на первую машину (на них на мониторах номера приклеены), заведите себе, пожалуйста, нового пилота, чтобы и вам меньше настройками мучится, и мне меньше потом возиться с их восстановлением. Спасибо!
Парни я тоже в эту субботу пас. Буду косить на бреющем вражеские крафты желтого цвета (одуванчики). На следующей недели готов к вылетам.
Я так поминаю,что в эту субботу полетушки отменяются( IMHO если собираются меньше 3 человек .идти нет смысла)А насчет "упорядоченного догфайта" чем помочь то?
Попробуй соорудить карту для догфайт-сервера. Основная мысль - одна полоса должна быть защищена ото всех, соперники пытются на нее сесть и там постоять. Основная сложноть - подобрать такой баланс ПВО, чтобы сделать это было не очень легко, но и не очень сложно, учитывая минимум две противостоящие стороны.Цитата:
Originally posted by Erikh
...А насчет "упорядоченного догфайта" чем помочь то?
"Ну, граждане алкогололики, бездельники, тунеядцы, кто хочет поработать?" (с)
Имеются ввиду субботние полетушки в Арктике. Поскольку завтра начинается выходной, то сегодня самое время начать кастинг, чтобы народ имел ввиду.
Сбор как обычно, в субботу в 10.50 на выходе с эскалатора Приморской. Оставлять автографы здесь.
2 Nadaske Ты куда пропал? Удобрениями отравился :rolleyes: ?
2 Vadson & Erikh Как, господа, что-нибудь получилось по поводу "Advanced DogFight" карты?
Предварительно я иду (или) иду я предварительно
Как уже писал - в данный период я в районе Балатона сооружаю линию обороны "Маргарита", поэтому не до этого сейчас, к сожалению...Цитата:
Originally posted by Paul_II
[B
2 Vadson & Erikh Как, господа, что-нибудь получилось по поводу "Advanced DogFight" карты? [/B]
Да, жаль помочь ничем не могу :( Все, что под рукой нашел, это Типпельскирха с его "Историей Второй Мировой". Ну а там как всегда:"...Немецкие войска с большим воодушевлением взялись за выполнение задачи по недопущению русских в Венгрию...". Стратег, одно слово...Цитата:
Как уже писал - в данный период я в районе Балатона сооружаю линию обороны "Маргарита", поэтому не до этого сейчас, к сожалению...
Информации я уже насобирал выше крыши. Теперь осталось все это воплотить в жизнь...
А информация - полная противоречивость как всегда.
Читаешь мемуары штурмов - по их мнению они ПТАБами Тигры и Пантеры уничтожали под Балатоном.
Читаешь про танки - да ничего такого не было, от авиации они не страдали, их в основном 76-мм пушками выносили...
Но это наверное - в другую ветку;)
Кстати в ЗС Илы выносят Пантер 132-ми БРСами... Без проблем.