Цитата:
Originally posted by orthodox
Те "выкрутасы", что позволяет делать Трастмаппер нивелируются его глюковатостью.
Какие конкретно глюки имеются ввиду? Всё, что я хотел - я с его помощью делал легко и просто.
Цитата:
Да и удобнее рукоятки у Logitech.
Нда? Честно говоря, открытие. Для меня. Помнится, пока до хатки тянулся - сбивали. Да и ручка длинная, зараза, не под каждую ладонь. Скользкая. Это удобно? Хммм...
Цитата:
Повозился я тут с Трастмастером.
Существенным недостатком джойстиков Thrustmaster является автокалибровка. Принцип её функционирования:
При включении компьютера система получает данные о положении потенциометров. Это положение система считает центральным. Отклонение же высчитывается из соотношения «правого» и «левого» сопротивления на потенциометре. И тут в схему заложено жесткое правило: потенциометр должен иметь дорожку в 180 градусов. Это самая главная проблема, мешающая самостоятельной замене резисторов в джойстике (трудно найти такие резюки-1).
Ты только повозился, а я - год летаю... Позволь узнать: откуда такая детальная информация? Это где-то описано или это продукт собственной выдумки? Кто даст гарантию, что средняя точка между 100 влево и 80 вправо и будет центр? ;)
Дело в том, что принцип автокалибровки для любых USB-устрйств одинаков. Вот какой ужас-то...
Цитата:
Кроме того, ручки резисторов в Трастмастере имеют очень маленький диаметр (трудно найти такие резюки-2). Как следствие, посадочные гнезда под них тоже маленькие, и расточить их под наиболее распространенные шлицевые 5.5-мм ручки покупных резисторов нельзя.
У ТМ? Диаметр гнёзд - 4 миллиметра. Стандарт, однако. А вот шлицевые оси - скорее недостаток: быстро разбалтываются и убивают кинематику навсегда. Проходили. Нафиг.
Цитата:
Самый поганый люфт у Трастмастера возникает, когда кромка шара истирается, и овал начинает упираться в кольцо…
...через год-полтора эксплуатации. Что исправляется простейшей операцией: шлифовкой среза шара. 10 минут.
Цитата:
...люфт всё равно возникнет повторно, а во-вторых, без люфта на пружинном джойстике, как ни странно НЕУДОБНО.
Хмм... кому как. Я свой Фокс брал без люфта. И до сих пор нету. Появится - легко уберу.
Цитата:
И у Logitech уменьшить люфт намного проще, чем у Трастмастера.
А вот это - наоборот. Там кинематика сложнее, возня с насадками даёт не ососбо удачный результат: для 100% излечения нужен токарник хороший.
Цитата:
Следует, правда, учесть, что У ВСЕХ джойстиков с вращающейся ручкой сама по себе рукоятка болтается на оси, что усиливает негативное «люфтовое» впечатление.
Даже специально руку протянул, поторогал. Да нет, ни у меня, ни у тех, кому я настраивал ТМы (всякие, и АВ, и Фоксы) этого не было. Может, тебе такой неудачный экземпляр попался - ты и окрестил их все, скопом? ;)