Не совсем. Это трудно выразить словами. Но на 440 я такого не заметил. Я бы сказал, что ФПС на глаз меньше 25, но при этом показывает 45-55. А так все признаки низкого ФПС с мелким мелким подергиванием.
Вид для печати
Не совсем. Это трудно выразить словами. Но на 440 я такого не заметил. Я бы сказал, что ФПС на глаз меньше 25, но при этом показывает 45-55. А так все признаки низкого ФПС с мелким мелким подергиванием.
Тэкс. Результатики.
1. Увы, пока недоступен 4600, шеф на нём в Ворде работает (дурость, мля), пока только 4200.
2. Увы, пока недоступен 9700, улетел в командировку. Есть только мой джентльменский набор: 7500Pro, 8500, и 9000Pro. Все по 64 Мб.
3. По результатам предварительных тестов разницы по дальности точки на Радеонах 9000Pro и 8500 - нет.
4. По результатам предварительных тестов разница на 4200 по сравнению с Радеонами - есть.
Исчезающе мала.
Просто в какой-то момент сильно удалённый объект пропадает и рисуется уже в готовом виде. Эффект имеет место быть только на установках качества, близким или равным идеальным. Эффект имеет место быть на дистанциях около 3-4 км, в момент, когда самолёт ещё не может быть опознан, но уже видим.
При шейдерном качестве на 9000Pro - не наблюдается, наоборот, 4200 нервно курит в сторонке...
При АА, включенной на 4200 - разницы не наблюдается.
При выключенной на 9000Pro анизотропке - не наблюдается.
При включенной АА на обоих типах карт - разницы не замечено.
В DirectX разницы не замечено.
При билинейной фильтрации разницы не замечено.
P.S. Результаты весьма-таки субъективные и слова "не замечено" или "не наблюдается" могут обозначать лишь, что Я не заметил или не наблюдаю, а кому-то оно будет очевидно.
Вот такая гадость. :(
Детально ещё не копался. Но покопаюсь обязательно.
Резюмируя: Пропадание точки происходит, как ни странно, в момент чтения текстур в видеопамять - на сильном удалении, в момент наложения этих самых текстур, если я правильно понял. И на довольно короткое время. Но сам факт...
Попробуем разобраться.
2 FilippOkЦитата:
Originally posted by FilippOk
P.S. Результаты весьма-таки субъективные и слова "не замечено" или "не наблюдается" могут обозначать лишь, что Я не заметил или не наблюдаю, а кому-то оно будет очевидно.
Вот такая гадость. :(
Детально ещё не копался. Но покопаюсь обязательно.
Резюмируя: Пропадание точки происходит, как ни странно, в момент чтения текстур в видеопамять - на сильном удалении, в момент наложения этих самых текстур, если я правильно понял. И на довольно короткое время. Но сам факт...
Попробуем разобраться.
Меня больше интересует видимость самолета, точнее, его различимость на фоне ландшафта, дистанция 1 км и меньше, то есть во время выполнения маневров на 440 я гарантированно видел силует. Вернул на место 9100 - все, теперь ищем самолет рядом с местом где я его только что видел :). Я так понял, у тебя такого не было замечено ?
Кстати, оффтоп конечно. 440 вернул продавцам и взял 80Гб барракуду 5 (стоял 60Гб U6). Офигеть = ИЛ2 и простые миссии грузяться в 2 раза быстрее. О Ф И Г Е Т Ь.
2 JGr124_Hazard22
С детализацией текстур и LOD Bias в настройках панели управления поиграться не пробовал?
Детализацию менял. Только чуже становиться : ( а LOD....Цитата:
Originally posted by int13H
2 JGr124_Hazard22
С детализацией текстур и LOD Bias в настройках панели управления поиграться не пробовал?
У меня там еще челнок на MIP есть. это то что нужно менять ?
при изменении опять же, только хуже.
А с новой il2_core.dll кто-то заметил изменение картинки?
купите себе ГФ3 ти200 за 70 у.е. и не парьтесь этими АТИ глючными. (быстрее будет и качественнее)
Видимо я что то пропустил... Это что за библиотечка такая, где про нее написано и где взять?Цитата:
Originally posted by ROSS_Youss
А с новой il2_core.dll кто-то заметил изменение картинки?
:)
Новая версия графической части ЗС. Будет в патче. Из бросившегося в глаза:
- ФПС поднялся на 5-10 единиц взависимости от режима.
- изменение качества освещенности не оказывает никакого влияния на ФПС (GF4600). Что "плохое", что "идеально" - ФПС не меняется. Реализовано полностью аппаратное-ускорение?
Субьективно картинка красивее. :) Мне нравится. :)
DLL запросто прикручивается к текущей версии 1.0R :)
если мне не изменяет память то в первых версиях ила дальние объекты были видны именно как жирные точки. Захотелось многим что бы самолеты и техника появлялись более плавно.
Теперь елозием все носом по монитору- как же реал, круто...
Я бы наоборот попросил теперь сделать,что бы была такая возможностьвыставить жирные точки, что б глаза не ломать...
хуже от этого не будет это точно и колонна техники видна и где бой идет...
Кто -За- есть.?...
>Я бы наоборот попросил теперь сделать,что бы была такая возможностьвыставить жирные точки, что б глаза не ломать...
Да дА !
Ни в коем случае! Про уход на фоне леса можно будет забыть. Пробовали в версии 1.0 ИЛ-2Ш - пробовали. Не прижилось.
Ни в коем случае! Про уход на фоне леса можно будет забыть. Пробовали в версии 1.0 ИЛ-2Ш - пробовали. Не прижилось.
Ага и с 2000 ничего и ни кого не видно теперь...
в итоге все около воды трутся ибо верхнего лучше видно...
У меня монитор 19 и он отнють ни то же самое что вид в окно.
Давайте сделаем проще у кого есть фото
машины или танка с 1,2,3 км и сравним с тем же в Иле.
С 2 км машину видно в реале точно...
Это игра и давайте как то выберем среднее что ли...
1. По различимости с дистанции появления самолётов в простом редакторе между GF MX420, GF Ti4200, GF Ti4600, ATI 9000Pro(Gigabyte), ATI 7500Pro и ATI 9700Pro(Gigabyte) разницы абсолютно никакой. Хотя, опять же, субъективно. Может, я чего-то не замечаю?
2. На GF MX440, MX460, ATI 9500 и 8500 пока не пробовал - и не особо хочется, я для себя удже выводы сделал: lod bias виноват: выкручиваешь его на ноль - ATI начинает точки чуть размазывать, хужее. А вот у этого глюкавого говна, простите, (намучился с драйверов...) под названием nVidia - lod bias в нуль не становится - завышен. С соответствующими эффектами. Гадость... имхо.
3. По результатам вышеуказанных тестов разницы по различимости точки на Радеонах и нВидиа - нет. Есть некоторое размытие, при высоких значениях АА (выше 2х). У Радеонов это размытие сильнее. Если речь была об этом - то всё правильно и ничего удивительного.
4. По результатам вышеуказанных тестов разница между 4200 и Радеонами - в способе анизотропной фильтрации и принципе антиалиасинга. Недостатками в этих областях страдают оба типа карт, а значит, и обсуждать нечего.
Резюмируя: Пропадание точки происходит, похоже, из-за антиалиасинга и/или из-за разницы в мип-уровнях. Но чтобы это заметить - нужно очень хорошо присматриваться. Кстати, выяснили, что форма мип-маски у нВидиа - такая же...
P.S. Пора переноситься в "Железо и Мякоть"
2 JGr124_Hazard22
Еще одна идея от знающих людей - попробуй отключть HyperZ. Возможно, это он фокусничает.
об уходе на фоне леса.
Жирная точка имеет место быть только на значительном удалении порядка нескольких км, а в близи все так же.
на выходных поставлю ИЛ вер1.0 и проверю.
похожая проблема была и с освещёностью на мониторе - не может он отобразить такое разрешение по свету/dpi выход по свету был найден - логариф вместо линии. Может попробовать то же самое для размеров ?
Это конечно будет нечестно но имхо намного лучше чем глаза ломать. И про уход на фоне леса забывать никто не будет.
2 Ross_Youss: а можно как-то получить эту core.dll до выхода патча? :)
Хорошая идея :-)Цитата:
Originally posted by Wad 2 Ross_Youss: а можно как-то получить эту core.dll до выхода патча? :)
А я боюсь, что что-то в этом роде сейчас и используется...Цитата:
Originally posted by MikeR
похожая проблема была и с освещёностью на мониторе - не может он отобразить такое разрешение по свету/dpi выход по свету был найден - логариф вместо линии. Может попробовать то же самое для размеров ?
Это конечно будет нечестно но имхо намного лучше чем глаза ломать. И про уход на фоне леса забывать никто не будет.
Никто не пробовал сравнивать линейные размеры в Ил2 и ЗС? Но у меня такое осчусчение....
Хм... Кстати, про зю-буффер.Цитата:
Originally posted by int13H
2 JGr124_Hazard22
Еще одна идея от знающих людей - попробуй отключть HyperZ. Возможно, это он фокусничает.
Как известно, 40.хх и 41.хх Детонаторы (более поздние не проверял, но скорее всего те же яйца) выставляют в ОпенГл режимах 16 битный зю-буффер (даже при 32х битной глубине пикселя!) на всех 4-х МХах (по крайней мере, на 440 и 460). Сами понимаете, что это означает для удаленных объектов....
А ты поменяй потиху... Он и не заметит... :)Цитата:
Originally posted by FilippOk
1. Увы, пока недоступен 4600, шеф на нём в Ворде работает (дурость, мля)
Уже опробовал. ФПС выше, самолеты видны на Радеоне значительно лучше.Цитата:
Originally posted by ROSS_Youss
Новая версия графической части ЗС. Будет в патче. Из бросившегося в глаза:
Субьективно картинка красивее. :) Мне нравится. :)
DLL запросто прикручивается к текущей версии 1.0R :)
Субъективно картинка стала хуже. Такое чувство, что взяли стирку и по ландшафту прошлись. Но в итоге доволен, т.к. на НВИДИА изначально так все и выглядело.
Всем спасибо.
Да где же вы его берете, чтобы пробовать?
Извели всю душу :-))
Действительно...
Народ, вы о чём? Загадки какие-то. Что за DLL? Которую прикручивают? И почему картинка лучше/хуже стала?
Ничё не понимаю...