Ответ: Отповедь фуллреалу
Кхе-кхе...
Много воды утекло....
Но вот без кокпита я уже не летаю.
Правда сосвем фулл использую редко.
Кстати под влиянием Ила и на автосимуляторах стал ставить и вид из салона и механическую коробку передач.
Это действительно лучше.
Так что фулл - это конечно кристалл чистой воды. Но вот со шлемом толковым - да картой нормальной - это был бы суперфулл. Как модно выражаться - элитный. Без них туговато. Игра превращается в работу.
В остальном - чем ближе к реальности - тем лучше. Действительно.
Вся критика ФР по обзору и прочая конечно справедлива. Однако критикующие забывают и о массе поблажек, которые несет за собой симулятор и которых реальный пилот в жизни никогда не имеет. Согласитесь, однако, мы не зависим от удобства кабины, у нас не затекают руки, ноги и шея от сидения в малоудобном пилотском кресле, где пошевелиться весьма проблематично, у нас не воняет бензином и температура вокруг нас не повышается до 50 градусов по цельсию, наконец, если приспичит, мы всегда можем отойти в туалет. И это лишь самое малое из того чего был лишен реальный пилот той войны. Главное - мы не боимся умереть, не горим заживо в самолетах и не испытываем на себе чудовищных перегрузок, нам не надо из последних сил тянуть тяжеленный РУС в пикировании, а сколько реальных пилотов погибли так и не сумев его вытянуть?.. В общем говоря об одноглазости вирпила, ограниченности его обзора, отсутствии вестибулярки и т.д. нельзя забывать что отсутствие всего этого несет и масу положительных бонусов, которые с лихвой компенсируют данные неудобства.
Цитата:
Сообщение от Passer
Видны только основания крыльев! а я имел в виду все крыло. Сейчас не помню точно сколько, но самый широкоугольный обзор по-моему 80 или даже110 град, но никак не 180! поэтому разработчики его честно и назвали - "широкоугольный".
Я им и так постоянно пользуюсь, а как же без него то:)
Незнаю кто о чем а когда я летаю я своим периферийным зрением крыльев не вижу:) В реальном полете концентрируешься на других вещах и фокусируешь зрение на определенном объекте внимания. Так что недостаток обзора в ИЛ2 существенно не влияет. Конечно голова в ИЛ2 прикручена к одной точке но это тоже не сильно убийственно..
Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
Да, а когда компаса не видно, потому что его детали кокпита заслоняют, ориентироваться надо по солнцу. А если тучи - выше них и по расчетному времени ты у цели. Циферки и компенсируют то, что голову не сдвинуть в бок.
Вот вот! Я как-то начал кампанию на Ил-2 с настройками "как в жизни"- какой там компас! Тоже начал по солнцу ориентироваться, по карте очень тяжко - чесс слово она какая-то однообразная из кабины. :) До сих пор не могу понять где точно я нахожусь и какой нас пункт внизу.
Цитата:
Сообщение от ALF
Упаси господь что-либо навязывать!
речь не об этом,а о том-какая разница между полным и неполным реалом.И что эта разница даёт.
А между прочим, есть и ХОРОШИЕ стороны в иконках. По моим наблюдениям на догфайтных серверах фуллреал основная масса пилотов летают очень низко, "паравозики" строят и занимаются "нижним бум-зумом" :D (это когда в горизонте раскочегаривается пепелац, высматривается клиент на ФОНЕ неба и лупится ему в пузо! :))
С иконками же, как Я вижу противника, так и ОН видит меня. Бум-зум затруднён, все эволюции нужно ПРОСЧИТАТЬ особенно чётко. Зато какой кайф наблюдать как твой оппонент, не рассчитав энергию "подвисает" ниже тебя! :) С иконками никакой речи о "подлом ударе в спину" :D ничего не подозревающего противника речь не идёт... Только рассчёт, знание матчасти, хороший пилотаж и стрельба. Но главное - правильный просчёт ситуации, имхо.
БЕЗ иконок мне приходится опускаться ниже (обычно, ниже 4 км меня редко видят :)) Всем известно ГЛЮКАЛОВО гадкое с ПРОПАЖЕЙ целей на средней дистанции, как с этим бороться?? Пепелац прёт на скорости под 700, должен где-то ТУТ быть враг!!! Нету..., начинаешь лихорадочно осматриваться, думая, что после переворота сделал заход не под ТЕМ углом и враг скрыт капотом или стойкой. Где же он!? А-ааа, ёп-ть - ВНЕЗАПНО "нарисовался" прямо перед носом из "ниоткуда"... :(
Вот только из-за ЭТОГО фуллреал не люблю..., с иконками цель ТОЖЕ пропадает, но не ИКОНКА её.
P.S. О графике тоже можно добавить.
С Иконками у меня всё выкручено на максимум (пень 2.7 + 5900+гектар памяти) - красотищща!!!! :)
А вот когда фулл предстоит, начина-ается..., не буду описывать что НУЖНО с графикой делать, чтобы ВИДЕТЬ врага, это мерзко и низко :D
У меня при полетах с иконками возникают проблемы с точным следованием траектории цели для стрельбы MK-108. Иными словами сложнее отследить правильную траекторию полета жертвы.
Борюсь с падлоком. Мечтаю отучить своих соратников от этого чита :D
То, что тебя не теряют, как правило не имеет значения. Если вначале грамотную позицию занял, то уже неважно видит ли тебя противник. Ему все равно осталось жить недолго :D А вот если изначально позицию слил, там и фуллреал шанса не даст, если противник тертый.
Летаю уже три года, из читов оставил себе маркеры(в воздухе и на карте) и компас в углу. Потому как смысла не вижу себя истязать, вглядываясь до рези в глазах в пиксели монитора. В реале при хорошей погоде с 1000 на земле все отлично видать, а здесь только такстурку земли :(, что штурмовку вообще превращает в садомазохизм... И компас видать не утыкаясь в него носом.
Причем сколько уже раз говорилось на форуме, дескать дайте маркеры в виде иконок, сделайте возможность убрать из них расстояние... Это ж минута работы программеру... Все в пустую...
Правда давеча купил 17тый монитор с классной трубой, может с самолетиков маркеры отключу...
Резюмируя: полностью поддерживаю точку зрения тех, кто считает, что Ил это ИГРА и от нее надо получать удовольствие... А какие при этом настройки сложности - личное дело каждого. Заниматься любовью на потолке или в позе, в которой не получаешь удовольствие, только потому что так "круто" - глупо.
Тем более, что совершенно очевидно - даже "фул реал" рядом настоящим полетом даже не валялся... что, впрочем, не мешает мне просиживать за Илом порой по 8-10 часов :)
ps в догонку - to Kursant - совершенно верно!
Цитата:
Сообщение от Kursant
А между прочим, есть и ХОРОШИЕ стороны в иконках. По моим наблюдениям на догфайтных серверах фуллреал основная масса пилотов летают очень низко, "паравозики" строят и занимаются "нижним бум-зумом" :D (это когда в горизонте раскочегаривается пепелац, высматривается клиент на ФОНЕ неба и лупится ему в пузо! :))
С иконками же, как Я вижу противника, так и ОН видит меня. Бум-зум затруднён, все эволюции нужно ПРОСЧИТАТЬ особенно чётко. Зато какой кайф наблюдать как твой оппонент, не рассчитав энергию "подвисает" ниже тебя! :) С иконками никакой речи о "подлом ударе в спину" :D ничего не подозревающего противника речь не идёт... Только рассчёт, знание матчасти, хороший пилотаж и стрельба. Но главное - правильный просчёт ситуации, имхо.
БЕЗ иконок мне приходится опускаться ниже (обычно, ниже 4 км меня редко видят :)) Всем известно ГЛЮКАЛОВО гадкое с ПРОПАЖЕЙ целей на средней дистанции, как с этим бороться?? Пепелац прёт на скорости под 700, должен где-то ТУТ быть враг!!! Нету..., начинаешь лихорадочно осматриваться, думая, что после переворота сделал заход не под ТЕМ углом и враг скрыт капотом или стойкой. Где же он!? А-ааа, ёп-ть - ВНЕЗАПНО "нарисовался" прямо перед носом из "ниоткуда"... :(
Вот только из-за ЭТОГО фуллреал не люблю..., с иконками цель ТОЖЕ пропадает, но не ИКОНКА её.
P.S. О графике тоже можно добавить.
С Иконками у меня всё выкручено на максимум (пень 2.7 + 5900+гектар памяти) - красотищща!!!! :)
А вот когда фулл предстоит, начина-ается..., не буду описывать что НУЖНО с графикой делать, чтобы ВИДЕТЬ врага, это мерзко и низко :D
Насчет иконок,дистанции обнаружения и пр.-полностью согласен.При "маркировке" противника приучил себя не обращать внимание на расстояние на иконке.Меня интересует лишь сама иконка-как яркое пятно,как компенсация за недостаточный по сравнению с реалом обзор.И только :) .
Хотя-и без маркеров иногда получается весьма интересно ;) .
Цитата:
Сообщение от Kursant
... занимаются "нижним бум-зумом" :D (это когда в горизонте раскочегаривается пепелац, высматривается клиент на ФОНЕ неба и лупится ему в пузо! :))
D
:D :D :D :D :D
В сети можно летать и на фуллреале.
В оффлайне - я не мазохист.
Мух и котлет в оффлайне надо разделять... ;)
Простой редактор - без икон.
Кумпании - ни Боже мой! Только с иконами,
но урезанными до дистанции... :)
Цитата:
Сообщение от Vale
В сети можно летать и на фуллреале.
В оффлайне - я не мазохист.
Читал я это все, читал..... Наверно я мазохист :rolleyes: :) ибо маркеры отключил уже с первого Ил-2. Летаю только в оффлайне :( ибо нет сети дома, пользуюсь NV на полную катушку, мышь под затылком, два джоя и ноги на педалях и все путем..... но только с тоской иногда вспоминаю первый, самый первый Ил. Вот там дальность обнаружения самолетов в воздухе была вполне приличной. А потом исправили как в жизни и на графике "превосходно" ( при моем Пне-4 и неплохой видеокарте) противник появляется из пустоты. Самое противное, что заметив на горизонте точку в один пиксель, при приближеии к прицелу она пропадает :mad: Я все понимаю - включи маркеры и не порть зрение- но не люблю я с ними :)
Как было бы хорошо, если бы дальность обнаружения самолетов в воздухе хоть немного приблизить к первому Илу !
В ini-файле, кажется, это можно подправить. Ищи по форуму.
P.S. Фуллреал в сети терпим. Особенно когда летишь ведомым.
Но для меня Ил-2 всего лишь игра. Поэтому - маршрут на карте, автопилот и ускорение времени... Внешние виды...
Разумеется, вне зоны соприкосновения с противником.
Фуллреальщиков понимаю, но всё же оцениваю так - каждый сходит с ума по-своему. Это сумасшествие тихое... :D и безвредное...
Кроме как для окружающих, в неподходящий момент зашедших с 6. :D
Цитата:
Сообщение от Vale
В ini-файле, кажется, это можно подправить. Ищи по форуму.
P.S. Фуллреал в сети терпим. Особенно когда летишь ведомым.
Но для меня Ил-2 всего лишь игра. Поэтому - маршрут на карте, автопилот и ускорение времени... Внешние виды...
Разумеется, вне зоны соприкосновения с противником.
Фуллреальщиков понимаю, но всё же оцениваю так - каждый сходит с ума по-своему. Это сумасшествие тихое... :D и безвредное...
Кроме как для окружающих, в неподходящий момент зашедших с 6. :D
Интересно как это поправить? чтой то сомнение берет :) , но спасибо,посмотрю. А внешние виды включены - люблю со стороны посмотреть на себя или врага иногда :), Кино опять же снимать...
А вот маршрут на карте -нет, батенька, изучайте местность! :p
Впрочем, правильно- тут каждый сходит с ума по своему! :p
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Читал я это все, читал..... Наверно я мазохист :rolleyes: :) ибо маркеры отключил уже с первого Ил-2.
Я тоже. Оставляю только внешние виды, но в бою ни когда не пользуюсь, и маршрут на карте.В остальном - "как в жизни". :)
Проблем не испытываю. Что касается плохой видимости на фоне земли, так по-моему очень реалистично.
В реале ярко раскрашенный Як - 52 надо напрячься, чтоб разглядеть, при том, что знаешь куда смотреть, а тут камуфляж.
Вспомните Попкова, который говорил о том, что самолёт проще было обнаружить по тени на земле от него.
"Реализму хотим, чтоб чувствовать себя , как на войне!", а сами иконки включаете. ;)
В реале видно всё хуже, чем на мониторе "благодаря" куче разных факторов.
[QUOTE=Old_Pepper]Что касается плохой видимости на фоне земли, так по-моему очень реалистично.
Я говорю именно о видимости на фоне неба, вот в чем штука!
[QUOTE=МИХАЛЫЧ]
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Что касается плохой видимости на фоне земли, так по-моему очень реалистично.
Я говорю именно о видимости на фоне неба, вот в чем штука!
И Попков говорил о видимости на фоне неба ;)
С начала замечаешь тень на земле, а потом начинаешь глазеть изо всех сил в ту точку, откуда эта тень должна падать.
Не всё просто.
после покупки игры через неделю перешел на фулл реал
потому как только в этом виде можно верить в происходящее