Вот кстати Андрей твой инструктор расслабился :D
Вид для печати
Привет!
А где вы летали-то на Яках? Фотки чем-то напомнили киевскую Чайку, хотя я там крайний раз был лет 10 назад, а на других подобных аэродромах в СНГ вообще никогда не бывал.
Цитата:
Originally posted by Roch
Привет!
А где вы летали-то на Яках? Фотки чем-то напомнили киевскую Чайку, хотя я там крайний раз был лет 10 назад, а на других подобных аэродромах в СНГ вообще никогда не бывал.
Чайка это и есть
Надо же! Мне вышка показалась знакомой, и кусок асфальта посреди травы. Так что, там теперь жизнь бьет ключем? Когда я там был, полное затишье было. Кроме моделистов никого. Приеду когда-нибудь... Но наверно нескоро.
Кстати, какие там расценки на полеты, и на что можно расчитывать, приехав с иностранным сертификатом PPL?
Расценки на полеты лучше спросить GORYNICHA он вам точно скажет. PPL или ATPL до одного места если в летной книжке нет рейтинга на данный тип самолета, так что придется как мне с инструктором :D Тем более Яки 360 л.с. тобишь high performance engine PPLу надо соответственный опыт иметь;)Цитата:
Надо же! Мне вышка показалась знакомой, и кусок асфальта посреди травы. Так что, там теперь жизнь бьет ключем? Когда я там был, полное затишье было. Кроме моделистов никого. Приеду когда-нибудь... Но наверно нескоро.
Кстати, какие там расценки на полеты, и на что можно расчитывать, приехав с иностранным сертификатом PPL?
О ! А кто фотографировал ?Цитата:
Originally posted by RB
ЗЫ. Это он с тобой чего то неразговорчивый был. А так хороший, нормальный парень. Общительный. Пилот от рождения. Летчик - истребитель, кстати, в прошлом. Сейчас второй пилот на Ан-28 и летает на всем, что есть на Чайке. Мы с ним в пятницу пикировали, кабрировали и боевые развороты делали. ;)
Ну, я пока в своем уме и на незнакомый самолет без инструктора не полезу. Но вопрос такой: можно ли, имея иностранный сертификат, получить в России или Украине type rating, и какие для этого требования? Или нужно вначале получить местный сертификат пилота-любителя на основе заграничного? Какая процедура в таком случае? И еще такой вариант: можно ли летать в России или Украине с иностранным сертификатом самому на самолете знакомого типа (скажем, C172), если самолет местной регистрации?Цитата:
Originally posted by RB
PPL или ATPL до одного места если в летной книжке нет рейтинга на данный тип самолета
По-моему, до 400 л.с. еще ничего. Категория A. Вот Ан-2 у американцев уже категория D считается.Цитата:
Originally posted by RB
Тем более Яки 360 л.с. тобишь high performance engine PPLу надо соответственный опыт иметь
Летали я и друг с сыном. Попросил его седлать сваливание интересно было посмотреть он напрочь отказался :(Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
О ! А кто фотографировал ?
ЗЫ. Это он с тобой чего то неразговорчивый был. А так хороший, нормальный парень. Общительный. Пилот от рождения. Летчик - истребитель, кстати, в прошлом. Сейчас второй пилот на Ан-28 и летает на всем, что есть на Чайке. Мы с ним в пятницу пикировали, кабрировали и боевые развороты делали. ;)
Честно говоря по первой части ничего сказать не могу сам не знаю.Цитата:
Ну, я пока в своем уме и на незнакомый самолет без инструктора не полезу. Но вопрос такой: можно ли, имея иностранный сертификат, получить в России или Украине type rating, и какие для этого требования? Или нужно вначале получить местный сертификат пилота-любителя на основе заграничного? Какая процедура в таком случае? И еще такой вариант: можно ли летать в России или Украине с иностранным сертификатом самому на самолете знакомого типа (скажем, C172), если самолет местной регистрации?
По-моему, до 400 л.с. еще ничего. Категория A. Вот Ан-2 у американцев уже категория D считается.
По FAR part 91 200hp считается high performance поэтому там особые требования к type rating. Ан-2 соответственно туда попадет и в commercial license так как пассажиров больше 3х..
Тут, оказывается, все хитрее. Я с трудом нашел в ФАР то место, о котором идет речь, оказалось это в § 61.31 . Там речь идет о том, что не на все самолеты вообще нужен отдельный type rating! И перечисляются случаи, в которых требуется дополнительная подготовка, не смотря на то, что не нужен type rating. К ним относятся: самолеты с двигателем более 200 л.с.; "сложные" самолеты, то есть самолеты с убирающимся шасси, закрылками и винтом изменяемого шага; самолеты с хвостовым колесом. И сказано только, что надо поучиться у инструктора с соответствующим допуском или на тренажере, причем не сказано, сколько.Цитата:
Originally posted by RB
По FAR part 91 200hp считается high performance поэтому там особые требования к type rating. Ан-2 соответственно туда попадет и в commercial license так как пассажиров больше 3х..
Кроме того, я не нашел никаких упоминаний, о том что если пассажиров больше трех, то нужна коммерческая лицензия. Единственное, что следует из ФАР насчет Ан-2, это что он - "большой" самолет, т.к. берет больше 9 пассажиров, и поэтому требует отдельный type rating. А вот никакого упоминания о "категориях" или "группах" "A", "D" и т.п. я вообще не нашел. Может быть, это было когда-то в ФАР, но я это взял из израильских правил. Они наполовину являются дословным переводом ФАР, но другая половина сильно отличается.
Может стоит открыть на форуме раздел воздушного законодательства?:)
В любом случае, я буду теперь знать, что летаю на "high-performance airplane" - целых 235 л.с.!
Вот на таком. Кто-нибудь знает, что это за зверь?
Теперь попробуй полетать на 110-140 лс самолетах разница есть?:DЦитата:
В любом случае, я буду теперь знать, что летаю на "high-performance airplane" - целых 235 л.с.!
На самом деле, я еще не сдал на права; надеюсь успеть до зимы. Как сдам, надо будет сразу освоить C152 - чтобы набирать часы налета вполне годится, и при этом в два раза дешевле. Ну заодно и C172. Все-таки Цессны в мире почаще встречаются.
152 конечно дешевая но медленная ужас:rolleyes: С другой стороны на ней полезно тренировать stalls даже штопор можно..Прикольный самолет.. вообще особенно мне нравится power on в его исполнении :DЦитата:
На самом деле, я еще не сдал на права; надеюсь успеть до зимы. Как сдам, надо будет сразу освоить C152 - чтобы набирать часы налета вполне годится, и при этом в два раза дешевле. Ну заодно и C172. Все-таки Цессны в мире почаще встречаются.
Ясно.Цитата:
Originally posted by RB
Летали я и друг с сыном. Попросил его седлать сваливание интересно было посмотреть он напрочь отказался :(
Насчет сваливания - пилотаж на покатушках не предусмотрен. Будь ты хоть КВС Бройлера 747. Но если ты не курсант, или если у тебя нет допуска на данном типе - уж извини. Его тоже понять можно: ты покатался и уехал. а ему работать. Да и не дай Бог случись что-отвечать ему.
Вот кстати забавно только полетали а народ уже смотрит на крылья - ты смотри целые:D
2 Roch
кажется из серии Робинов.
Или конструктор.
Люди, не пугайтесь ! Это у RB "пошутилки" такие.:DЦитата:
Originally posted by RB
Вот кстати забавно только полетали а народ уже смотрит на крылья - ты смотри целые:D
Это следующий экипаж предполетный осмотр делает. :)
Андюх а кто это женщина она там так одного мужика отчитывала аж вся Чайка содрогалась ?:DЦитата:
Люди, не пугайтесь ! Это у RB "пошутилки" такие.:D
Это следующий экипаж предполетный осмотр делает. :)
Это руководитель полетов. :)Цитата:
Originally posted by RB
Андюх а кто это женщина она там так одного мужика отчитывала аж вся Чайка содрогалась ?:D
Ха ! Отчитывала... Недели две назад, када мы вместо фулл стопа ушли без разрешения на конвейер, после моего доклада: "306-й полосу освободил, на пересадочную" в ответ услышали холодный спокойный голос:
"306-й, после заруливания подойдите на КДП. Оба !".
Мы подошли и на наше вялое мол, не расслышали и задумались нам сказали в том смысле, что если мы еще раз задумаемся, то отстранят от полетов, минимум на неделю. Так что теперь эфир слушаем очень внимательно.:p
:DЦитата:
Это руководитель полетов. :)
Ха ! Отчитывала... Недели две назад, када мы вместо фулл стопа ушли без разрешения на конвейер, после моего доклада: "306-й полосу освободил, на пересадочную" в ответ услышали холодный спокойный голос:
"306-й, после заруливания подойдите на КДП. Оба !".
Мы подошли и на наше вялое мол, не расслышали и задумались нам сказали в том смысле, что если мы еще раз задумаемся, то отстранят от полетов, минимум на неделю. Так что теперь эфир слушаем очень внимательно.:p
Аж вспомнились все мои неразберихи с эфиром:)
До чего забавно и не безопасно порой выходит!!! :D
Иду от второго к третьему. Траверз. Выпуск шасси. Контроль. Доклад "55925 шасси выпустил, зелёные горят". Жду ответ "925 заход разрешаю". Вместо этого "925 посадку разрешаю". Переглянулся с инструктором и докладываю "Бирка 55925 понял. Посадку после второго разрешили.
Дальше в эфир неслось сперва хапанье воздуха ртом человека, который как будто тонет, затем "СТОП! БЛ_ТЬ!! СТОП! НАХ_Й!!! 925 ЗАХОД К ТРЕТЬЕМУ 300!!!:D
Такие вот были штуки прикольные:)
Приезжал к нам какой-то мужичок с проверкой какой-то фигни на аэродроме. Ходил вокруг Як-52, ходил... Потом хитренько так улыбнулся и поглаживая ПВД говорит: "спортивный то спортивный, а пулемётишко то есть!!!"Цитата:
Originally posted by RB
Занавес:D
Ну и самая радостная весть на сегодня:)
пришли из Хабаровска переобтянутые рули на 3 Як-52 и 1 Як-55, так что с этих выходных начинаю летать!!!
Спасибо, цветов не надо:D