To Botik
Поделись файлом пресета, плиз, уж очень интересно про триммера расписал.
Если не хочешь здесь выкладывать, то можно в мыло:
petkan@mail.ru
Вид для печати
To Botik
Если не хочешь здесь выкладывать, то можно в мыло:
petkan@mail.ru
Пресет вышлю вечером, а вкратце опишу здесь, вдруг кого-то ещё заинтересует.Цитата:
Кроме обычного триммера на хатке (это когда по клику вниз-вверх, влево-вправо триммируется на определённую величину) у меня запрограмирован и моментальный триммер. То есть отклоняешь ручку так, чтобы самолёт принял нужное тебе положение и нажимаешь на кнопку. Когуар тут же считывает значения осей, делает lock нужных тебе осей и триммирует их до текущих значений. Всё - смело отпускаешь РУС и идёшь курить. То положение РУСа и, при желании, педалей, которое было при нажатии на кнопку, и будет считаться Когуаром центральным. Теоретически таким образом можно стать в устойчивый вираж, нажать на кнопку, отпустить РУС и... самолёт будет виражить до тех пор пока не кончится топливо. Вот это я и называю моментальным триммированием.
Как то мне сделали огромную дыру в крыле, самолёт дал крен на 15-20%, я тут же выровнял его моментальным триммером и до самой базы уходил от преследования без всякого крена. Ну, и сброс всех триммеров тоже, конечно, сделан по нажатию на одну кнопку.
11.06 моему Cougar стукнул год.Цитата:
Originally posted by Glass Eagle
Sic!!! (Правда, я не знаю, что это значит :D:D:D, но где-то видел :D:D:D). Вот и я о том же. Месяц! И все довольны! Да я через месяц работы был доволен и свои сраным (я не слишком вульгарен?) гениусом Ф-23. А что с ним будет через полгода? Люфт!? Чё-та сгорело!?
Потенциометры я даже не трогал (с F-22 Pro была ежемесячная профилактика с заливкой смазки, раз в полгода - с полной разборкой потенциометра). Некоторый спайкинг появился, но он фиксируется только утилитой для Cougar, обычными средствами его и не заметишь.
Люфт появился - ~5 mm, лично мне не смертельно. Такой же люфт я отметил у нового Afterburner, у них это норма.
Единственная доработка - кнопка Speed Brakes (поворот для совмещения с линией движения рычага переключателя).
Электроника в порядке, единственная проблема была с предыдущей прошивкой - иногда Cougar "забывал" свой микрокод. Со свежей все Ok.
Краска в порядке, нигде не стерлось.
To Botik
Файл получил, большое спасибо!
Посмотреть смогу дома только.
А вот кстати, кто-нибудь пробовал устанавливать Фокси, не устанавливая ССР, и не подключая Кугуар? В мануале помнится это мягко говоря не рекомендуется...
Это я к чему - что бы на работе поставить Фокси и программировать пресет.
2 BOTIK
А это самое "моментальное триммирование" - это аппаратная функция Кугуара? Просто таким образом триммируется ЦШ в вертолете. В "Разорванном Небе" моментальное триммирование это функция игры. А у Кугуара, значит, собственная функция?
Я именно так и сделал до покупки Когуара. Чтобы посмотреть на его софт. Поставил софт Когуара, потом Foxy. Там, по-моему, было одно требование у Foxy - обязательно запустить CCP хотя бы один раз, а потом уже Foxy. А так можно спокойно юзать Foxy и без Когуара.Цитата:
Originally posted by SHURIK-68
А вот кстати, кто-нибудь пробовал устанавливать Фокси, не устанавливая ССР, и не подключая Кугуар? В мануале помнится это мягко говоря не рекомендуется...
Это я к чему - что бы на работе поставить Фокси и программировать пресет.
Это просто его возможности програмирования. На самом деле при этом используются три функции - при нажатии на кнопку запрограмирован LOCK нужных осей, TRIM осей до текущего значения и при отпускании кнопки UNLOCK осей. Всё - самолёт затриммирован нажатием одной кнопки.Цитата:
Originally posted by orthodox
А это самое "моментальное триммирование" - это аппаратная функция Кугуара?
Моей кошке 3-4 месяца - если-б брал джой сейчас, все равно взял кугар, хотя вещь безусловно неоднозначная..
BTW, по поводу ладони - если я правильно намерил - 18см, но без модификации РУС кугара был молость неудобен - подкладка под руку толщиной 2см (хоккейная шайба с вырезом) решила не только эту проблему - теперь рука выше - рычаг больше - мне его пружины теперь слабоваты кажутся.
Ну и ход ему расточкой увеличить непомешало градусов на 20 по обеим осям - только потенциометры слегка повернуть пришлось.
Вместо трекира недели две пробую использовать трекбол Genius KidsBall . Там шар ~8см в диаметре, обзор в сочетании с NewView очень приличный, места занимает мало и рука левая (моя по крайней мере) с ним управляется лучше, чем мышой.
Недостатки - com-port, низкая резолюха (в игре скорость мыши 7 теперь) и главное - руку от РУД отрывать приходится, хоть и рядом он стоит.
:D !!! Читеры !!! :D !!! Кругом одни читеры !!! :DЦитата:
Originally posted by Botik
Пресет вышлю вечером, а вкратце опишу здесь, вдруг кого-то ещё заинтересует.
Кроме обычного триммера на хатке (это когда по клику вниз-вверх, влево-вправо триммируется на определённую величину) у меня запрограмирован и моментальный триммер. То есть отклоняешь ручку так, чтобы самолёт принял нужное тебе положение и нажимаешь на кнопку. Когуар тут же считывает значения осей, делает lock нужных тебе осей и триммирует их до текущих значений. Всё - смело отпускаешь РУС и идёшь курить. То положение РУСа и, при желании, педалей, которое было при нажатии на кнопку, и будет считаться Когуаром центральным. Теоретически таким образом можно стать в устойчивый вираж, нажать на кнопку, отпустить РУС и... самолёт будет виражить до тех пор пока не кончится топливо. Вот это я и называю моментальным триммированием.
Как то мне сделали огромную дыру в крыле, самолёт дал крен на 15-20%, я тут же выровнял его моментальным триммером и до самой базы уходил от преследования без всякого крена. Ну, и сброс всех триммеров тоже, конечно, сделан по нажатию на одну кнопку.
А может это не читерство, а банальная гонка вооружений? :D
У меня вот в X45 закрылки на ось повешены :rolleyes:
Вообще-то для Ил "Моментальное триммирование" - это однозначно чит. Ил-2 с тензодатчиками и сенсорами полета. Прибор ночного видения для игр в Кугуар встроили бы еще...
Равно как любой программируемый джойстик - это чит :-)
да джой вообще чит, летайте в симы на клаве с деревянной палкой в руках :D
Блин, как же все-таки плавно темы перетекают...:D
Еще и онлайн не вылазил а уже читер!:D:D:D
Ну вот наконец-то Кот и приехал! Долго везли однако!
Пока визуально и "на ощупь" - понравился.
Пара "совсем первых" вопросов -
Они все сделаны в Китае, или это только мне такое попало?
Чем менять прошивку?
насколько мне известно - все сделаны в китае
прошивка меняется посредством "\Program Files\HOTAS\HOTASUpdate.exe"
Спасибо. Понял.
А у него и точность неплоха, гораздо лучше чем у AF2 и Логитеха.
Вчера накрылся окончательно самый старый джой (из нормальных) моей коллекции - Gravice Firebird2...
А можно пресет получить на papatramp@papatramp.com ? ;)Цитата:
Пресет вышлю вечером, а вкратце опишу здесь, вдруг кого-то ещё заинтересует.
Спасибо ;)
... Отправил.
И мне пожйлуста, и побольше!:D
pik@zt.ukrtel.net
Тьфу, блин! А чёж французы сами не делают? Скоро "шаттлы" в Китае делать будут.Цитата:
Originally posted by Dmut
насколько мне известно - все сделаны в китае.
Уважаемый Botik?вышлите мне профиль для Кугара Паалста
тьфу... адрес забыл: icef_ivanov@hotmail.com
заранее спасибо
точно - можно... я его с Сайтеком 45-м использую, но только ради проверки правильности калибровки и диагности "шумов".Цитата:
А так можно спокойно юзать Foxy и без Когуара.
и мне, пожалуйстаЦитата:
Originally posted by Paul_Ivanoff
Уважаемый Botik?вышлите мне профиль для Кугара Паалста
stark@mail.altaigrif.ru
И мне , и мне тоже !Цитата:
... Отправил.
Зарание спасибо.
mavrusha@mail.ru