Цитата:
Originally posted by Balamut
Но только небольшой нюанс: это должен быть минимальный FPS, а не средний. Но это будет жалкая пародия на то, что мы видим в жизни. :) Потому что время сгорания порохового заряда примерно 0.001-0.002 секунды. Возможно для крупных калибров оно несколько больше (должно быть больше). Для гладкоствольного оружия меньше.
В данном случае я думаю абсолютно точные цифры для каждого типа пушек/пулемётов не нужны т.к. порядок времени сгорания ясен.
И решение проблемы "в лоб", добавлением кадра со вспышкой в последовательность кадров без вспышки, невозможно.
Динамичиский расчёт яркости и прозрачности - идея красивая, но с реализацией, как ты сам заметил, могут быть проблемы.
Поэтому мне кажется разумным компромисс, когда испульзуются заранее расчитанные яркость и прозрачность (т.е. готовые текстуры) для всех кадров.
Не стоит путать время сгорания порохового заряда с временем свечения. Светится не сам порох, когда горит, а в основном - раскаленные газы. Соответственно надо считать не время сгорания, а время остывания определенного количества газов.