Что это значит? :confused:Цитата:
Originally posted by Balamut
Материнскую плату только хорошую надо ("Intel" в данном случае, например, к хорошим не относится :)).
Вид для печати
Что это значит? :confused:Цитата:
Материнскую плату только хорошую надо ("Intel" в данном случае, например, к хорошим не относится :)).
У материнских плат Intel полностью отсутствуют оверклокерские возможности:Цитата:
Originally posted by Молодчик
Что это значит? :confused:
изменение тактовой частоты шины;
изменение напряжения питания процессора, памяти, AGP;
изменение делителей частоты работы памяти, PCI, AGP (не надо бояться за здоровье PCI и AGP устройств на "правильной" плате :));
мониторинг (для тестирования и контроля).
К "правильным" платам можно отнести: ASUS, ABIT, Albatron, Epox, уже упомянутую MSI... Список можно продолжать, он не претендует на полноту. Но надо учитывать, что бывают и у перечисленных фирм "неудачные" в плане разгона платы, и у фирм не специализирующихся на таких "фичах" могут быть модели пригодные для разгона.
Но не Intel! У них политика такая. Во всяком случае пока.
Делитель FSB/AGP/PCI при переходе со 100 МГц на 133 МГц надо менять с 3/2/1 на 4/2/1.Цитата:
Не все так просто с разгоном по шине. Если мат. плата на 400, но держит и 533 (такие платы любит в частности MSI), то при разгоне шины, гониться и AGP. И далеко не любая видеокарта будет хорошо себя чувствовать. Очень часто подобный разгон ведет к зависанию 3Д приложений. Лично с таким сталкивался. Помогал сброс AGP с 4-х до 2-х, а то и до 1-го....
Хмммм... А откуда такая уверенность? Конкретный пример. MSI на 845Е.Цитата:
У материнских плат Intel полностью отсутствуют оверклокерские возможности:
изменение тактовой частоты шины;
изменение напряжения питания процессора, памяти, AGP;
изменение делителей частоты работы памяти, PCI, AGP (не надо бояться за здоровье PCI и AGP устройств на "правильной" плате :));
мониторинг (для тестирования и контроля).
1.Изменение частоты шины - есть, причем в довольно широких пределах.
2. Изменение напряжения питания проца - есть.
3. Мониторинг - есть. Как в БИОСе, так и из системы.
Изменение делителей частоты работы памяти, PCI, AGP (не надо бояться за здоровье PCI и AGP устройств на "правильной" плате) - PCI при разгоне шиной поддерживает штатные 33 автоматом. С памятью тоже проблем нет. Проблема ТОЛЬКО в AGP - это да, минус, большой. :(
Ну не знаю как там НАДО. Знаю, что реально ПОМОГЛО. ;)Цитата:
Делитель FSB/AGP/PCI при переходе со 100 МГц на 133 МГц надо менять с 3/2/1 на 4/2/1.
Во первых сорри, я подредактировал свой пост выше. Не думал, что реакция будет так быстро. :)Цитата:
Хмммм... А откуда такая уверенность? Конкретный пример. MSI на 845Е.
1.Изменение частоты шины - есть, причем в довольно широких пределах.
2. Изменение напряжения питания проца - есть.
3. Мониторинг - есть. Как в БИОСе, так и из системы.
Изменение делителей частоты работы памяти, PCI, AGP (не надо бояться за здоровье PCI и AGP устройств на "правильной" плате) - PCI при разгоне шиной поддерживает штатные 33 автоматом. С памятью тоже проблем нет. Проблема ТОЛЬКО в AGP - это да, минус, большой. :(
Имеется в виду не чипсет, а именно сама плата кем сделана.
Соглаен, что переход на AGP 2x помогает, но выбор правильных делителей, как бы, более правильный путь. :)
поищи в BIOS'е, там же где разгон должно быть.
вот. как и обещал. сменил.Цитата:
Originally posted by 228ShAD_Liar
по процу: скоро буду менять цел 1.7 на цел 2.2. итоги скину.
прирост ощутимый.
разрешение 800х600
настройки "идеальные"
было:
1. 19 50 6 2000
2. 29 51 6 2500
стало:
1. 21 67 6 2300
2. 36 67 6 3200
настройки "освещение - хорошо. детал - низкая"
было:
1. 22 59 7 2300
2. 41 64 10 3800
стало:
1. 27 66 7 2800
2. 40 67 10 3800
зы: я так подозреваю что это предел - 40 67 10 3800
зыы: а цифры от GeForce FX 5200 даже приводить не хочу - плакать хочеться глядя на них... :(
К сожалению, замена одного целерона на более быстрый особенной прибавки в скорости не дает. В играх рулит размер кэша... ИМХО, терпеть 800Х600 в Иле ради скорости - большого смысла нет. Разница, конечно, есть, но не настолько заманчивая.Цитата:
Originally posted by 228ShAD_Liar
вот. как и обещал. сменил.
прирост ощутимый.
разрешение 800х600
настройки "идеальные"
было:
1. 19 50 6 2000
2. 29 51 6 2500
стало:
1. 21 67 6 2300
2. 36 67 6 3200
настройки "освещение - хорошо. детал - низкая"
было:
1. 22 59 7 2300
2. 41 64 10 3800
стало:
1. 27 66 7 2800
2. 40 67 10 3800
зы: я так подозреваю что это предел - 40 67 10 3800
зыы: а цифры от GeForce FX 5200 даже приводить не хочу - плакать хочеться глядя на них... :(
По поводу FX в ЗС... Уффф... Уж сколько раз говорили - на видеокарту не стоит расчитывать. ГФ 2 с 64МВ - за глаза и за уши... А шейдеры... тормозят они, похоже, практически ЛЮБУЮ современную машину.
Патч, похоже, многое изменит.
1. Производительность шейдеров целиком и полностью зависит от производительности графического ядра и его памяти. Ну, и от того, как они (шейдеры) написаны, конечно. Фотореалистичные шейдеры (я не видел кода шейдеров Кармака, но думаю, что он достаточно хорошо их оптимизировал), похоже, действидельно тормозят любую современную видеокарту.Цитата:
По поводу FX в ЗС... Уффф... Уж сколько раз говорили - на видеокарту не стоит расчитывать. ГФ 2 с 64МВ - за глаза и за уши... А шейдеры... тормозят они, похоже, практически ЛЮБУЮ современную машину.
2. В Ил2:
Видеосистема- основной ограничитель СРЕДНЕГО и максимального FPS. При частоте процессора от 1-1.5 GHz.
Если количество самолетов превышает 32, то, например, Athlon 1.3 уже начинает тормозить, и средний FPS падает.
Чтобы проверить что у вас тормозит- процессор или видеокарта, достаточно во время тормозов нажать паузу. Если мгновенный FPS резко вырос- значит ваш процессор не справляется с обсчетом физики и ИИ. Кстати, здесь же вы сможите увидеть, какой ФПС вас ждет при смене процессора на более производительный (без смены видеокарты).
Частота процессора может влиять на минимальный ФПС, в моменты, когда появляются новые объекты: начинается активная перестрелка, сброшенные бомбы взрываются кучей осколков, и т.д. FPS при этом будет падать скачком:
1. Процессор уже может не справляться с доп. нагрузкой.
2. Процессор и видеокарта внесут дополнительное торможения из-за отрисовки зпецэффектов (взрывы, динамические карты освещения от них, дымы, трассы).
В ситуации же простого редактора, вклад процессора в тормоза - не более 10% при колебании:
Процессор (берем Атлоны): 1ГЦ-2000+
Видеокарта: Любая ниже ГФ4Ти4600 (чем хуже видеокарта- тем меньше вклад процессора).
НЕ ВЕРЮ! (С) Станиславский.Цитата:
Originally posted by Maximus_G
Патч, похоже, многое изменит.
Принимаю ставки (на "идеальный" режим, разумеется, т.к. "шейдерный" режим останется неиграбельным, на что тоже готов принять ставки).
Да ладно вам, не нужно в это верить. Это только предположение, основанное на постах некоторых "приближенных" авторов :)
Мое предположение тоже не только на суевериях основано. :)Цитата:
Originally posted by Maximus_G
Да ладно вам, не нужно в это верить. Это только предположение, основанное на постах некоторых "приближенных" авторов :)
Вот в этом и заключается идиотизм современных видеокарт. ЛУЧШАЯ видеокарта требует лучшей системы... Они не разгружают подсистему, а нагружают ее дополнительно. ОК, сейчас на хардвере они могут рисовать отличные картинки. Но эти картинки, в свою очередь, должен еще кто-то создать. Еще 8 директы до конца не окучили, а уже 9 прут... А последние Анрылы меня абсолютно не поразили своей красотой... :(Цитата:
Originally posted by deCore
Видеокарта: Любая ниже ГФ4Ти4600 (чем хуже видеокарта- тем меньше вклад процессора). [/B]
Что касается ГРАФИЧЕСКОГО движка ЗС, то по тех. наворотам он старый... Ему прикручивают всякие фичи, но погоды они особой не делают, зато тормозят... Единственное, что от видяхи требуется - это тупо скорость отрисовки... Ну тут FX и всякие Радеоны рулят...
Поэтому если тормозит при насыщенной сцене - нет смысла хвататься за видео. Есть смысл при нормальной скорости в таких сценах улучшить общую картинку - поднять разрешение, анизатропка, сглаживание.... Вот тут видяха крутая пригодиться...