QUOTE]Originally posted by Roma
Вы летаете с щитками, что бы уменшение скорости было правдоподобным? [/QUOTE]
:confused::confused::confused::confused:
:D:D:D:D
Вид для печати
QUOTE]Originally posted by Roma
Вы летаете с щитками, что бы уменшение скорости было правдоподобным? [/QUOTE]
:confused::confused::confused::confused:
:D:D:D:D
Ё-Ё ,чё ржошь? Я слышал, что во фланкере скорость падает не правдоподобно долго , вот и летают ради реализма с тормозными щитками.
2 Петрович:
Товарищч командир, обижаете - я во втором звене левый ведомый ;)
2 Рома:
На 76% Су-27 (в реальности - это МГ) в Ф2.51 разгоняется до 750км/ч и более.
Красиво летаете! Молодцы!
А у нас не выживает столько после миссии :) (сколько в пирамиде у вас)
Мне интересно, на какой скорости вы делали этот пилотаж, и используете ли вы автомат тяги?
А еще мне интересно, какие пинги на локалке в клубе? Спрашиваю потому, что когда мы летаем, нам опасно держать такой плотный строй, поскольку имеет место быть такое пренеприятнейшее явление: допустим я ведомый, вешу справа на крыле ведущего. Тот закладывает правый поворот с креном пусть 45 градусов, и... Для меня я продолжаю держать строй, нюхая его дымовой след с правого крыла. А для него я не удержался в строю и плетусь уже несколько позади и слева. Такие фантомные перемещения самолетов в виражах во внешнюю сторону попортили нам немало нервов. Наблюдается ли такая пляска в локалке?
Камуфляж у вас красивый. Достойно смотритесь! Молодцы!
941st_Slash
Как гл. инженер ЦПВЛ могу сказать, что сеть справляется с этой задачей на отлично, хотя на ней и висят всякие контра-страйкеры и прочие геймеры :), да еще и мы, человек 10, с вилкой и фланкером ;)
Лаги очень сильно проявляются при полетах по инету: там и несоответствие местоположения самолетов и постоянное отставание...
Перед каждым виражом группа расходится на безопасные интервалы, из-за глюков не сети, а фланкера.
Извиняюсь за хрубость - на автомат тяги - это читорство.
На Су-27 его вообще в реале нет.
Увы не москвичам. :rolleyes:Цитата:
Originally posted by Flanker
Вот! Вот так всегда! Что доступно москвичу, то не доступно остальным :(
А по интернету никак?
Однако, стоит заметить, что возможность создать подобный клуб есть в любом городе, в т.ч. и в Ярославле. ;) Конечно, это потребует определенных усилий... в общем, тут уж вам решать: надо оно, или ну его в пень. :rolleyes: Если вдруг окажется, что надо - готовы рассмотреть варианты сотрудничества. :)
А по Инету - можно!
Но токо в свободное от основных полетов время. :D
У меня его, к сожалению, сейчас совсем нет, а вот наших парней стоит поспрошать - мож кто и составит компанию. :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
2 Roma:
Ну, в общем, HAN уже ответил... Я лишь, на всякий случай, уточню - чтобы не было недоразумений насчет тормозных характеристик самолета во Flanker'е... Тут дело не совсем в сопротивлении.
Во Flanker'е двигатель не имеет зоны плавного регулирования РРД между МГ и 75% (что есть бред). На МГ самолет, естественно, не летает, зато уже на 75% (мы его называем ПМГ, раз уж он есть) разгоняется в ПК до удивительных скоростей :rolleyes: на которых в сомкнутых порядках летать чрезвычайно тяжело, практически невозможно. Поэтому, если не принимать мер к увеличению лобового сопротивления планера, то для выдерживания заданной скорости полета, ведущие (и все его ведомые) будут вынуждены постоянно дискретно "переключать" РРД между МГ и 75%, что банально приводит к постоянным рывкам по скорости и дистанции. Ясное дело, кайфа это не прибавляет... :(
Поэтому и было принято решение летать на г/п с выпущенным ТЩ, чтобы "загнать" обороты двигателей в зону плавного регулирования (>75%) и получить возможность "мягко" работать тягой.
P.S. 2 Yo-Yo: и не фиг ржать! :p Вот чё ты ржешь?.. :D
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
2 941st_Slash:
Автомат тяги не только читерство :) как тут уже заметил HAN, он просто не позволяет держать строй. Мы пробовали включать АТ в ГП на возврате из зоны, при выполнении полетов на групповую слетанность пар: после 2-х ПЛП (самопроизвольное включение форсажа, опасное сближение, обгон ведущего, роспуск, и всё такое прочее...) - отказались от этой дурной затеи. :)
Скорость держим не очень большую: от 300 до 450км/ч по прибору, в зависимости от выполняемого маневра. На учебных полетах отрабатывали п/п в зоне при 600км/ч (Н=4000м), на пикированиях - до 900км/ч. Могу сказать по своим ощущениям, что когда после 20 минут пилотажа ведомым становишься парой в круг (Vпр=500км/ч, Н=700м) - так просто отдыхаешь! :) А уж на посадочной прямой (Vпр=300км/ч) можно и пивка пойти попить, и мурзилку успеть почитать, и никуда он из строя не денется. :D
А насчет "фантомных перемещений самолетов" - приятно встретить человека, который тоже накушался Flanker'овских собак. ;) Оно (вышеозначенное чудное явление) имеет место быть не только в Инете, но и в ЛВС, причем не только во внешнюю сторону виража, а в принципе - во внешнюю сторону траектории, а также при разгонах/торможениях, вращениях ("перекрут" по крену) и пр... Это такая "фитча" Flanker'а - сглаживание неравномерного потока данных о пространственном положении сетевых самолетов при помощи разного рода фильтров. В результате все сетевые самолеты как бы приобретают некоторую "инерцию", но зато их движение становится плавным, сглаженным.
Вот и получается, что ведомый выполнил петлю на "отлично", а в треке, записанном с другого компа - он висит метрах в 100-150 (!) за ведущим, и с огромным принижением (т.е. как бы крутит петлю с отставанием и бОльшего радиуса). Или, например, человек выполнил фиксированную бочку, а от нее (если трек писал не он) остались лишь воспоминания - никаких фиксаций и в помине нет, да еще и на выводе крен перекручен градусов на 40-50... :(
Именно по этой причине мы отказались от выполнения криволинейных маневров в сомкнутых порядках в импровизированной зоне обзора зрителей: никакой зрелищности из-за "расхождения" бортов, зато риск совершенно неожиданно для себя пересечься с кем-то траекториями на чужом (!) компе - огромен. Так шта, как и сказал Костя Const, на всех разворотах группа расходится на безопасные интервалы/дистанции, а над "зрителями" - только проходы по прямой. Хотя реально ребята могут выполнять куда более сложные вещи. Увы. :(
P.S. За камуфляж - спасибо Skylark'у. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
...всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за теплые отзывы! :)
Думаю, что всему л/с ЦПВЛ, конечно же, приятно видеть то, что наш "виртуальный" труд находит отклик в сердцах людей, так же беззаветно преданных небу. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Спасибо за подробный ответ, Ан. Пертовчич! :)
Привет, Кость! Как раз хотел про тебя спросить у "старших товарищей" :) Рад, что ты в строю. (енто Слаанеш бывший)
Со сглаживанием все понятно. Я надеялся, что в силу меньших пингов в локалке этот неприятный феномен самоустранится. Ан нет.
А про автомат тяги. Согласен, нечестно. Не сомневался, что вы его не используете. Думаю, вам он и не нужен с таким налетом :) А мы используем его. Ведущий при разгоне/торможении держит тягу на оговоренной величине, а при достижении оговоренной скорости включает автомат. Это помогает ведомым, т.к. они знают точную скорость и им легче пристроиться. Надо сказать, что мы-то в строю летаем на 800-1100 км/ч :) поскольку летаем по заданию (миссию). Не припомню, чтоб хоть раз замедлялись до ваших скоростей. Скажите, в чем удобство пилотирования на низких скоростях? Реакции самолета менее резкие и досадные смещения меньше? Думаю, нам стоит попробовать повторить один из ваших "па".
Не устаю любоваться на скин. У меня тоже была идея звезду на спине нарисовать, но воплотить в жизнь таланту не хватило (цвета некрасивые подобрал). А еще заметил, что у вас разные номера. Ёклмн! А я не догадался так сделать! Не будете ругаться, если заимствую идею? Можно?
ну..ведущий для того и нужен, чтобы параметры полёта выдерживать..А мастерство ведомых в том, чтобы сгладить ошибки ведущего, которому этого мастерства и не хватает :)Цитата:
Originally posted by 941st_Slash
... Ведущий при разгоне/торможении держит тягу на оговоренной величине, а при достижении оговоренной скорости включает автомат. Это помогает ведомым, т.к. они знают точную скорость и им легче пристроиться. Надо сказать, что мы-то в строю летаем на 800-1100 км/ч :) поскольку летаем по заданию (миссию). Не припомню, чтоб хоть раз замедлялись до ваших скоростей. Скажите, в чем удобство пилотирования на низких скоростях? Реакции самолета менее резкие и досадные смещения меньше?...
Вопрос о скорости надо рассматривать в плоскости того, что ты хочешь показать, если пилотаж в "парадном строю", то Vпр 400 наиболее подходит..при бОльших скорстях собрать такую плотную группу действительно сложнее, поскольку такие же отклонения РУСа вызывают бОльшие смещения самолёта.
При полётах на БП (парой) соответственно и скорости больше и порядок боевой....
Вполне разумно. :)Цитата:
Ведущий при разгоне/торможении держит тягу на оговоренной величине, а при достижении оговоренной скорости включает автомат. Это помогает ведомым, т.к. они знают точную скорость и им легче пристроиться.
Я, честно говоря, в первую очередь подумал, что вопрос был про ведомых, вот и отвечал в бОльшей степени про них. :rolleyes: Что касается ведущих - то тут, конечно, АТ может быть оправдан, хотя он все-таки немного колбасит самолет по скорости и РРД... Но у нас ведущие вполне в состоянии ручками держать скорость +/- 5...10км/ч по прибору (если постараются ;)), т.к. в процессе обучения проходят соответствующую подготовку, сдают нормативы и пр.
Ого!.. :eek:Цитата:
Надо сказать, что мы-то в строю летаем на 800-1100 км/ч
Неслабая скорость...
Так точно! :)Цитата:
Скажите, в чем удобство пилотирования на низких скоростях? Реакции самолета менее резкие и досадные смещения меньше?
Говоря научно: чем выше скорость - тем меньше расход РУС на единицу перегрузки, а также больше траекторная ошибка при одном и том же угле отклонения траектории. В результате требования к точности пилотирования при одинаковом интервале/дистанции повышаются, летчик вынужден "поднимать" коэффициент усиления, запас устойчивости замкнутой системы "самолет-летчик" снижается, и при определенных обстоятельствах система может стать неустойчивой - и мы получаем раскачку ведомого.
Дык! :)Цитата:
А еще заметил, что у вас разные номера. Ёклмн! А я не догадался так сделать! Не будете ругаться, если заимствую идею? Можно?
Мы, вроде, живем в свободной стране.
Но процент от использования идеи - нам. :D
Шутка. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Ахринеть!!!
Вот бы на это посмотреть своими глазами!
Жаль только ехать к вам более 2К километров, а то бы я посетил парочку ваших субботних мероприятий;)
А Фланкер какой? 2.51?
Летают в локоне а потом треки в фланкере проигрывают ;)
Опять же не совсем серьезно, и не желая залезать в "оффтопик"...
Но были ли внесены изменеия в сетевой код в свете упомянутых глюков, а так же передачу "обратного IP" в теле пакетов (невозможность летать из "внутренних сеток". Что особо актуально для столицы, с её "районными" сетями)?
Ну уж наверное на месте дело не стоит - сеть то - это одно из того, за что симы в первую очередь покупают...
тебе виднее Данил...:)
А меж тем, тренировки пилотажной группы ЦПВЛ продолжаются! :)
На этот раз, представляем вашему вниманию несколько новых скринов с ЛВС-полетов ЦПВЛ в CafeMax 19 июля.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Взлет звеном в составе 3-х самолетов.
Вид из кабины левого ведомого: HAN
Ведущий звена: An.Petrovich
Правый ведомый: Olgerd
Правый пеленг самолетов.
Состав звена:
- ведущий: Troglodit
- первый правый ведомый: Skylark
- второй правый ведомый: An.Petrovich
- замыкающий правый ведомый: Olgerd
6-ка самолетов в строю "пирамида"!
Состав группы (здесь и далее):
- ведущий (борт.01): Troglodit
- внутренний левый ведомый (борт.04): Енот
- внутренний правый ведомый (борт.10): Skylark
- внешний левый ведомый (борт.02): HAN
- внешний правый ведомый (борт.03): An.Petrovich
- хвостовой ведомый (борт.05): Olgerd
Вид слева.
Вид слева-снизу.
Вид сверху.
Вид из кабины внешнего левого ведомого (HAN)