2 Das_Reich:
Качать-то можно, но качается не МЕТАР, а какой-то хитрый код с Jeppesen. Там с картой ветров и т.п. Но в той базе далеко не все зоны охвачены. Моего Алыкеля нет, например. Ближайшая станция гораздо южнее. Очень гораздо южнее :) А вот здесь: http://weather.noaa.gov/weather/metar.shtml можно скачать МЕТАР хоть для Игарки. Да, в МЕТАРе нет карты ветров по высотам, но оно не особенно и надо.
Ну и еще МСФС так до сих пор и не научился работать с прокси (видимо политика такая). А прямого коннекта у меня нету. Только ч-з прокси, да еще и с аутентификацией. Раньше пользовался приблудой GetWeather - она умеет работать с прокси, скачивает погоду там же, где ее берет мсфс, и может даже сохранять полученные данные в файл. Висит себе в трее. Когда жмешь в мсфс скачать погоду - эта программа подсовывает симу имеющиеся у нее данные. Но вот с МСФС2004 она работать отказалась. Грустно.
А еще такой глюк - когда вызываешь kneeboard или меню, экран на секунду тухнет, как при смене разрешения. Раздражает ужасно.
И еще я не понял... вроде была информация, что в 2004 у всех аэропортов присутствует SID\STARS. И как это увидеть? Диспетчер меня по IFR заводит по схеме, вроде бы, но хотелось бы эту схему увидеть хотя б.