CHto to ja ne ponjal:
15000 ft=5000 metrov.
Eto oni s 5000 metrov split -s ne mogli vypolnit'????? Ne verju.
Вид для печати
CHto to ja ne ponjal:
15000 ft=5000 metrov.
Eto oni s 5000 metrov split -s ne mogli vypolnit'????? Ne verju.
В СССР в НИИ ВВС испытывался P-47D-10RE с мотором R-2800-63 , были зафиксированы максимальные скорости у земли на боевом режиме мотора в 510 км/час и на чрезвычайном режиме 535 км/час , на высотах были получены максимальная скорость 648 км/час на высоте 9250м при боевом режиме мотора и 661 км/час на высоте 8500м при чрезвычайном режиме , высота 5000м набиралась за 7.6 мин или 6.4 мин на боевом или чрезвычайном режиме соответственно .
На высотах выше 8000м Тандерболт обладает высокой максимальной скоростью на боевом режиме мощности , но ввиду большой удельной нагрузки на крыло и на мощность , а также из-за больших моментов инерции относительно продольной и поперечной осей манёвренные качества истребителя снижались настолько что его преимущество в скорости по сравнению с менее высотными и скоростными машинами не могло быть практически реализовано . На малых и средних высотах Тандерболт уступал по скорости большинству современных истребителей , манёвренные качества и скороподъёмность были на этих высотах столь низки что не шли ни в какое сравнение с Як-9 , поздними Як-7Б , Ла-5ФН , bf109G , Spitfire IX . Для советских ВВС Тандерболт не подходил , по сути он не мог эффективно выполнять ни одной тактической задачи , да и как высотный истребитель он представлял собой скорее машину для устрашения чем реальную силу способную отражать атаки немецких истребителей .
P.S. Взято из журнала "Крылья Родины"№8/87г , в испытаниях участвовал М.Галлай .
P.P.S. А теперь по собственному впечатлению в ЗС - на этом валенке можно сбивать или в удачной лобовой атаке или атакуя с превышения не менее 1500-2000м противника который тебя не видит , после пикирования и выхода наверх потеря высоты не менее 500м , поэтому если два захода на врага не принесли результата надо срочно убегать в сторону своих зениток пикированием , иначе догонят и обязательно собъют или изувечат , скинуть с хвоста или убежать без прикрытия на нём неполучится , на больших высотах каких-либо преимуществ замечено не было , более того там очень низкая скороподъёмность , бой на высоте будет проигран из-за проваливания по высоте при маневрировании .
Дык если он сбивает что есче то нужно от истребителя ?:)Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ну дык и в 42 на Чайках мессеры сбивали :) я же не о тактике говорю а именно о самолёте .
Ну во первых это всего лиш оценка нашими, реальность и приведенный список побед на нем свидетельствует о том что истребитель он :)Цитата:
P.P.S. А теперь по собственному впечатлению в ЗС - на этом валенке можно сбивать или в удачной лобовой атаке или атакуя с превышения не менее 1500-2000м противника который тебя не видит , после пикирования и выхода наверх потеря высоты не менее 500м , поэтому если два захода на врага не принесли результата надо срочно убегать в сторону своих зениток пикированием , иначе догонят и обязательно собъют или изувечат , скинуть с хвоста или убежать без прикрытия на нём неполучится , на больших высотах каких-либо преимуществ замечено не было , более того там очень низкая скороподъёмность , бой на высоте будет проигран из-за проваливания по высоте при маневрировании .
В ЗС же главный недостаток это зарезаные у него скорость у земли он был быстрее BF-109 и совсем немного отставал от FW190. На высоте превосходил по скорости обоих.
По параметру сохранения скорости после пикирования делал и фоку.
Описаная тобой тактика такая же как и у FW190 ибо скороподьемностью и он не отличается. Hit&run посоревноваться в маневренностьи можно разве что с A9 или дорой.
Но вот в ЗС у него есть большое преимущество гораздо лутчший обзор чем у FW190 как при атаке так и при стрельбе.
Прикинул вот тут при массе пули 43г начальной скорости 800м/с и скорострельности 600 имеем создаваемую пулеметами среднюю тягуЦитата:
Originally posted by Das_Reich
Я просто офигел когда увидел что при стрельбе скорость (воздушная, та что IAS) П47 уменьшилась на 30 м/ч из-за отдачи.
0.043*800*80=2752H или примерно 250кгс. Т.е на столько должна была снизится тяга при стрельбе.
В Европе Тандеры появились видимо в самом конце 42 начале 43гг. , я уж не знаю какой мессер и фокер того периода они могли обгонять на малых и средних высотах , да и на высоте судя по данным скорость у него была вполне рядовая для Западного фронта и не превосходила испытывавшийся у нас bf109G2
Скорость у P47C до 697 км/ч на высоте у G2 до 666км/ч на высоте 505км/ч у землиЦитата:
В Европе Тандеры появились видимо в самом конце 42 начале 43гг. , я уж не знаю какой мессер и фокер того периода они могли обгонять на малых и средних высотах , да и на высоте судя по данным скорость у него была вполне рядовая для Западного фронта и не превосходила испытывавшийся у нас bf109G2
Кстати у G2 у земли скорость меньше чем даже у F4 535 км/ч
чем такое вызвано непойму потому что у G6 она стала 545 км/ч
хотя максимальная и снизилась.
Добавлю, что по мнению Галлая:
"...П-47 был быстрым, удобным в полете самолетом, - но не истребителем", - в том понимании, в каком для него должен был быть истребитель.
С учетом, того, что П-47 стоил почти в два раза дороже П-39, было решено не производить дальнеших закупок этого самолета для нужд ВВС. Все поступившие П-47 были отправлены в части ПВО.
Могу предположить, что печальный опыт обучения в 56 ИГ был тоже известен.
---------
Интересно, у меня нет данных, о каких количественных потярях П-47 заявили американцы?
Ну во первых на восточном фронте высотность не очень нужна. Во вторых дальность тоже нафик ненадо нашибомбардировщики и штурмовики на 7-8 тыс не летали ;)Цитата:
Originally posted by AirLover
Добавлю, что по мнению Галлая:
"...П-47 был быстрым, удобным в полете самолетом, - но не истребителем", - в том понимании, в каком для него должен был быть истребитель.
С учетом, того, что П-47 стоил почти в два раза дороже П-39, было решено не производить дальнеших закупок этого самолета для нужд ВВС. Все поступившие П-47 были отправлены в части ПВО.
И что остается ? Для нас P39 действительно был лутчшим выбором, скоростной и маневренный плюс мощное вооружение.
А вот представить P39 сопровождающие крепости над еврпой я чего то не могу :)
Кстати более маневренный и Мустанг у нас тоже так и не появился и Лайтнинг. В общем очень разные концепции истребителей у нас были. Оттого и фока на западе рулила в отличии от востока а 109ый нет.
2ALL
О 30-ти м/час - это не я офигел, это по тексту :D
Если учесть, что на скоростях, близких к максимальным, тяга П-47 не превышает тонны....Цитата:
Originally posted by Hammer
Прикинул вот тут при массе пули 43г начальной скорости 800м/с и скорострельности 600 имеем создаваемую пулеметами среднюю тягу
0.043*800*80=2752H или примерно 250кгс. Т.е на столько должна была снизится тяга при стрельбе.
Он писал что по 20 патронов с каждого ствола ..Цитата:
Originally posted by kwah
Интересно, интересно, а длинная очередь-то была?
Чуть позже могу написать воспоминания поединков P-47 из того же журнала если интересно. Вообще не плохой журналец каждый номер посвящен конкретному самолету ..
Просим, просим ;)
Кста, у меня есть номер о Р-38
Я его как раз купить хочу:) Интересно какие еще у них крафты естьЦитата:
Originally posted by Das_Reich
Кста, у меня есть номер о Р-38
Дык и я про тоже :) П-47 нам просто не подходилЦитата:
Originally posted by Hammer
Ну во первых на восточном фронте высотность не очень нужна. Во вторых дальность тоже нафик ненадо нашибомбардировщики и штурмовики на 7-8 тыс не летали ;)
И что остается ? Для нас P39 действительно был лутчшим выбором, скоростной и маневренный плюс мощное вооружение.
А вот представить P39 сопровождающие крепости над еврпой я чего то не могу :)
Кстати более маневренный и Мустанг у нас тоже так и не появился и Лайтнинг. В общем очень разные концепции истребителей у нас были. Оттого и фока на западе рулила в отличии от востока а 109ый нет.
Дык у него инерция какая. А таким темпом стреляя его боезапаса максимум на 30-40 сек хватит успеет ли он на скорость сбросить ? Но судя по тексту там не говорится о израсходовании всего боекомплекта.Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
Если учесть, что на скоростях, близких к максимальным, тяга П-47 не превышает тонны....
И кстати насчет сплита если бы была цифра не 15.000ft а 5.000ft я бы есче мог поверить. Да и отравление пороховыми газами это IMHO действительно больше смахивает на прикол.
Все пулеметы в крыле кабина помоему даже герметичная. чего пороховым газам туда попасть ?.
Кстати вот по поводу его аэродинамики цитатка.
"Довольно совершенной была и форма крыла в плане- она была близка к эллиптической. Это способствовало снижению так называемого индуктивного сопротивления крыла, являющего составной частью его общего сопротивления. В результате коэффициент лобового сопротивления на режиме максимальной скорости у самолета P-47 оказался меньше, чем у основынх истребителей противника -"Мессершмитт" bf-109 и "Фокке -Вульф" FW-190."
1.5-2 секундная очередь из M2 за это время IMHO скорость просто не успеет упасть.Цитата:
Originally posted by RB
Он писал что по 20 патронов с каждого ствола ..
Тяга 2.700 Н время 2 сек масса самолета порядка 6.000 кг
Далее можно получить ускорение 2.700/6.000 =0.45м/с^2
В результате скорость составит 0.45*2=0.9 М/с
что равняется примерно 3.24 км/ч :)
Но в реальности будет меньше так как с падением скорости тяга двигателя будет увеличиваться и появится обратное ускорение.
Помоему тут явно где то путаница. Хотя если пострелять и выпустить весь боекомплект 20-40сек то может ивыйдут эти 30 MPH(48 км/ч или 13 м/с )
2RB "Я его как раз купить хочу"
Настоятельно реккомендую :)
Col Zemke "When mixing it up with enemy fighters, I try always to attack from the rear and slightly below with plenty of closing speed. This means I probably started from a superior altitude and out of the sun. Of late. the Luftwaffe diving on bombers from above. I can usually see them roll over, and I generally roll over and lock on to one, moving in close. This tactic is used only when a suficient number of fighters can remain above the formation. The enemy has, for the past four month, primatily tried to get away by out-diving us, and everyone knows they cannot touch the dive of a P-47! I tell my pilots to Just hold on and you'll catch them because the German pilots are most likely to level out slow down before entering clouds. This rpove to be a wonderful time to make them change their minds"
"The greater the number of enemy fighters, the harder we have to hit them to break them up. For instance, suppose you saw three Fe190 some 3000 feet below. This is ideal occasion when you could dive down at a good clip, devote most of your attention to one and polish him off. Now, if 20 of them were in the same position, you'd probably come screaming down with full force to pcik out the most logival enemy fighter at the point of firing, and then pull up immediately to good altitude and develop another attack on one of those remaining who has been shaken out of his helmet by your sudden onslaught. I have never yet cut my throttle just to hang on the tail of an enemy fighter. I always move past him, going just about straight up. You'll always win a battle as long as you can stay above. Take him on the next try. The prevalent idea of cutting the throttle to allow the enemy to pass has never appeal to me. THeir pilots are just too good at gunnery to permit this"
Donald Bryan " I had shared the kill of an Fw190 near Frankfurt in late January 1944. We came at each other head-on, and I ducked behind that steel out in front of me and opened fire on him. I saw some hits, and we rattle around a bit, and finally, the guy bailed out. The fight had started high - above 20000 feet. This is where the P-47 reigned supreme over the Bf109s and Fw 190s; but once went below 18000 feet, things changed in a hurry - and they weren't favorable changes! The 109s and 190s could outperform the P-47 at these lower altitudes. Highly skilled and motivated pilots who knew how to exploit their strangths and our weakness were still operating in Luftvaffe.
Перевод, три в одном :D
=========
Col Zemke: "В разборках с вражескими истребителями я всегда стараюсь атаковать сзади и слегка снизу с достаточным запасом скорости. Это означает, что я скорее всего начал атаку с превышения и со стороны солнца. С недавних пор Luftwaffe пикирует на бомбардировщики сверху. Обычно я вижу их переворот и также делаю переворот, нацелившись на одного, сближаюсь. Это тактика используется только если достаточное количество истребителей может оставаться выше боевого порядка. В течение последних четырех месяцев, враг в основном пытался уходить в пикировании, но каждый знает, что они не могут перепикировать (о как - Kwah) P-47-го! Я говорю моим пилотам, что если они будут продолжать в том же духе, то они подловят их, потому что немецкие пилоты скорее всего будут выравниваться сбрасывая скорость перед входом в облака. А это очень подходящий момент убедить их, что они были не правы"
"Чем больше число вражеских истребителей, тем сложнее разбить их строй. Например, ты видишь три (странно, немцы вроде парами летали - Kwah) FW190 какими то 3000 футами ниже. Это идеальная возможность спикировать вниз в хорошем темпе, уделить почти все внимание одному из них и покончить с ним. Если бы 20 FW190 были в той же позиции, ты скорее всего будешь падать вниз со всей возможной мощью чтобы убрать вражеский истребитель наиболее бизкий к точке открытия огня, после чего немедленно уйдешь на большую высоту, чтобы начать следующую атаку на одного из оставшихся - того кто вывалился из строя из-за твоей бешенной атаки. Я никогда еще не сбрасывал газ чтоьбы зависнуть на хвосте вражеского истебителя. Я всегда проскакиваю его и ухожу прямо вверх. Ты всегда победишь, если сможешь оставаться выше. Достань его на следующей попытке. (Покрышкин, блин, - Kwah :D ) Мне никогда не нравилась общепринятая идея сбросить газ, чтобы пропустить врага вперед. Их пилоты слишком хорошо стреляют, чтобы использовать этот трюк."
Donald Bryan "Я сбил Fw190 неподалеку от Франкфурта в конце января 1944-го. Мы шли на встречных курсах, и я нырнул за ним, он оказался передо мной, и я открыл огонь. Я видел несколько попаданий, затем мы немного покрутились, и он выпрыгнул с парашютом. Бой начался на высоте более 20000 футов. Это высота на которой P-47 делает Bf109 и Fw190; но когда мы оказались ниже 18000 футов, все очень быстро изменилось - и изменилось не в лучшую сторону! 109-ые и 190-ые могли уделать P-47 на таких малых высотах (ни фига себе, это ж 5500 метров - Kwah). В Luftvaffe все еще воевали высоко квалифицированные пилоты, которые знали как использовать сильные стороны своих самолетов и слабые наших."
2 Hammer
Цитата насчет эллиптического крыла верна, но для режима макс. скоростей индуктивное сопротивление оказывает незначительное вилияние. А вот для скорости виража это уже становится заметно. Хотя прибавка не так уж от эллиптичности велика.
И еще - для отдачи можно побольше значение, порох-то тоже вылетает в виде газа. Скорость можно взять примерно половинную от скорости пули.
Вот что сам Zemke говорил о P-47
"The pilots were all eager young fellows who thought the Thunderbolt was a terrific fighter simply because they had flown nothing else," said Zemke. Above 20,000 feet the P-47 was capable of 400 mph and the quickest roll of any fighter in the U.S. inventory, but even with a turbo-supercharged Pratt & Whitney R-2800 Double Wasp radial capable (in later models) of 2,800 horsepower, it required almost a half-mile run just to get 50 feet off the ground. "Accelerated poorly and climbed not too much better from a slow airspeed..." "...Overall the P-47 was a big disappointment."
Capt. Hubert "Hub" Zemke