Re: Ми-26 под Ханкалой сбили
Число погибших во результате катастрофы вертолета Ми-26 под Ханкалой составило 121 человек, передает информационное агентство РИА "Новости". Напомним, ранее сообщалось о 119 погибших, однако занимающиеся идентификацией фрагментов тел эксперты медико-криминалистической лаборатории в Ростове-на-Дону выяснили, что жертв катастрофы было больше. Таким образом подтвердилась информация о том, что пассажиров на Ми-26 было больше, чем значилось в списках.
Напомним, военно-транспортный вертолет Ми-26 был сбит в конце августа 2002 года в Чечне из переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла". Пытаясь совершить аварийную посадку, вертолет упал на минное поле под Ханкалой. Тогда погибли 114 человек, еще пятеро позже скончались в госпитале. Состояние остальных восьми раненых остается стабильным.
Всего же, по разным данным, на борту Ми-26 было от 142 до 147 человек - как подтвердил информационному агентству "Интерфакс" источник в следственной группе, на вертолете находились пять лиц, не внесенных в полетные документы.
Как сообщили информагентству в военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа, опознаны уже 120 тел погибших непосредственно в момент аварии и умерших после в госпитале от ран военнослужащих. Сейчас эксперты занимаются идентификацией последнего тела. Она должна завершится в течение недели.
Вложений: 1
Боевики снимали катастрофу Ми-26 на видео
В понедельник турецкое информагентство Turkish CHA Agency распространило кадры видеосъемки катастрофы российского вертолета Ми-26 в Чечне. Фрагмент этого видеоматериала продемонстрировал телеканал НТВ.
Качество съемки свидетельствует о том, что она проводилась любительской камерой. Оператор зафиксировал полет вертолета над домами, взрыв и падение машины. В этот момент неизвестный за кадром произносит: "Аллах акбар".
Далее в записи показан лидер чеченских сепатаритстов Аслан Масхадов. Он просматривает отстнятый материал и фактически берет на себя ответственность за этот теракт. Масхадов заявляет, что Ми-26 был сбит ракетой из ПЗРК "Игла", принадлежащего его боевикам.
Напомним, что катастрофа произошла 19 августа. На борту разбившегося вертолета находились 147 человек. 114 погибли в момент катастрофы, еще семеро скончались в госпитале.
Более полную информацию о катастрофе можно получить по телефону "горячей линии" в Ростове-на-Дону: (8632) 40-82-71.
там был мой отец Бондаренко Владимир Николаевич.Министр обороны сказал что где сидели пассажиры это помещенье началось загружатся лавой моему отцу повезло он не мучелся его вдарило винтром по гоглове и он отключился.
Интересно бы сопоставить количество "вражьих" и своих ЛА, сбитых ПЗРК российского производства.
земля пухом
вечно в памяти
Цитата:
Сообщение от
Иван Бондаренко
там был мой отец Бондаренко Владимир Николаевич.Министр обороны сказал что где сидели пассажиры это помещенье началось загружатся лавой моему отцу повезло он не мучелся его вдарило винтром по гоглове и он отключился.
Я думаю, всем тут, трудно что-то сказать.., я уверен, он в Валхалле.
На этой вертушке нас в январе в ханкалу забросили, когда о сбитии узнал задумался .........
Жаль мужиков ......
Цитата:
Сообщение от
Иван Бондаренко
Ваня,
Ваш папа - Герой, и не сомневаюсь - Вы им гордитесь.
Я тогда работал со своими военными коллегами по этому случаю, Ваш папа действительно не мучился, все произошло очень быстро.
Берегите маму, и заходите к нам. Мы Вам всегда рады.