И еще одно.А кто вообще помнит из-за чего наалась война?
Вид для печати
"Я не говорю что партизаны в чём то виноваты. Они сражались за свободу родину и это правильно. Но действовали они из под тежка и из-за этого немцы стали звереть. Этого видимо невозможно было избежать, в первую и вторую чеченскую войны было примерное так же- зверствовали "чехи", наши тоже начали звереть."
Либер, что же получается? Почему же у тебя к русским-то нет национальной неприязни?
Когда понастоящему начинает бить армия это одно, но когда мирные жители начинают стрелять солдатам в "спину" это и вызывает гнев. Вон, можно привести в пример Белорусию о которой Фокс писал выше и где был убит примерно каждый третий житель и сожжено более 600 деревень. Там как всем нам известно партизанское сопротивление было самое ожесточённое и крупное. Но вот вам и его результаты. А теперь берём ту же Эстонию где движение сопротивления отсутвовало полностью. И что мы имеем? А имеем мы хорошие взаимоотношения между немцами и местным населением, никаких там сожжёных посёлков или хуторов(деревень тут нету) и всё нормально. Хотя тут сыграло роль и самосознание Эстонцев- немцев они встречали как освободителей, что нельзя сказать о русских или белорусах.Цитата:
Originally posted by Fett
1-ое.Либер вверху ты сказал что немцы в ВОВ начали зверствовать после партизанских ударов.То есть когда начинаются молниностные и давольно существеные удары по врагу он, начинает звереть и убивать мирных жителей.Я правильно понял?
[i]
Хе, Ельцин то во многом виноват, этому уроду вообще голову отрезать надо. Но когда воюешь с народом, тут какая бы сильная армия не была- результат будет всегда один и тот же. В пример можно привести тот же Афган. Когда война начилась? Правильно, в 1979, тогда советская армия ещё была во всей своей красе, но десять лет подряд шла война в которой мы не могли победить и не победили. Потому что невозможно воевать с народом, какая бы мощная армия не была.Цитата:
А вообще во многом виноат Ельин, который совершил "великое дело"-развалил непобедимую Красную Армию.Отправил людей, делвших отлиное оружие и технику, делать кастрюли, тарелки и т.д.
ЗЫ: Небольшая поправка к посту Фетта- Красная армия после 1943-го года была переименована в Советскую.
Цитата:
Originally posted by gzopa1
Либер, что же получается? Почему же у тебя к русским-то нет национальной неприязни?
Боже мой, Гзопа ты не думаешь что это наиглупейший вопрос который мог здесь прозвучать? Начали зверствовать разве мы? Насиловать женщин и детей тоже мы начали? Вроде как нет.
А теперь подумай, что бы ты сам стал делать если бы каждый день видел истерзанные, изувеченные тела своих товарищей? Что бы ты стал делать еслиб к тебе прилетела выстрельнутая из гранатомёта голова твоего друга с отрезанной мошонкой в зубах, с кем ты может быть поступал и заканчивал одно офицерское училище и вместе с ним же попал на фронт. Это так, для примера, а были случаи гораздо страшнее.
А вот об этом можешь почитать здесь http://guns2.narod.ru/chechen1.html#1Цитата:
Originally posted by Fett
Ладно, по второму кругу пошли. Нет смысла. Не от национальности все зависит, а от чего-нибудь другого, хорошо что ты с этим согласен. А если не согласен - мне не переубедить.
Да я согласен что не целиком от национальности зависит- редиска человек или нет. Но национальный фактор тут всё равно немного, но влияет.
--------------
Я понимаю, что мат как культурно-образный замысел не одно и тоже, что личное ругательство в перепалке, но все же стоит выбирать выражения. Хотя бы из-за неоднородности аудитории - не многие понимают разницу в употреблении мата, а следовательно лучше толпу не провоцировать. Пока это просто внушение :)
Prof.
И что?Цитата:
Ну вот, значит ненависть была и в самом начале. Возможно не такая сильная как позже, но что-то всё таки было.
А вот в России сейчас разве нету людей, которые не любят американцев? А во Франции разве нету людей, которые не любт англичан? А у вас в прибалтике разве нету тех, кто не любит русских? Определенная ненависть есть у представителей практически каждого народа. И Чеченцы здесь - не исключение.
И что? Может быть и так. А вот если бы на нашу землю пришли китайцы или жители США, или еще кто, то ты бы не сопротивлялся? Даже понимая, что это акт отчаяния.Цитата:
3-е.Джестер вот ты сказал что если бы они не подались в партизаны, то война бы уже закончилась.Ну и зчем они это сделали?Они что не понимают что им не победить?Наше провительство ни за что не оствит Чечню.Это только вопрос времени.Я думаю что их сопротивление всего лишь акт отчаянья.
Либер. вот что я тебе скажу...
Я не совсем знаю как эта война началась (в чечне) но я стал понимать во что она превратилась.
Когда "градами" СТИРАЮТ! целые поселения, вперед кидают самых необученых молодых парней, убивая их фезически или (что не лучше) морально, духовно, - я не могу сказать что мы типа такие белые и пушистые.
А когда у тебя уничтожили село, разьевшиеся свиньи - уроды полковники и генералы, убили всю семью, выкрали и ОТТРА@@@@ любимою девушку, почему бы и ВЫПУСТИТЬ КИШКИ, ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ, а потом еще чего!
Я не говорю что чехи - хорошие и наши не.
Я просто говорю что ежели ДЕРЬМО началось, его очень трудно остоновить!
Эту войну не выграть.
сколько мы сними воюем? с 19 века, если не ошибаюсь.
А насчет того что ты там говорил - наши ребята тебе плюнут или разобьют рожу...
Ты был на войне? ааа... у тебя наверно друг там был...
тогда ясно!
Ну ты я смотрю крутой вояка!
Преждем чем тебе мне отвечать - попроси мамочку чтоб молоко с губ тебе вытерла.
Хватает у нас таких. Но ИМХО это опять же зависит в меньшей мере от национальности, в большей от самого человека. В Латвии например некоторым политикам и ещё кое-каким товарищам лечиться пора. Хотя чего я, это не лечится.Цитата:
Originally posted by Jester
И что?
А вот в России сейчас разве нету людей, которые не любят американцев? А во Франции разве нету людей, которые не любт англичан? А у вас в прибалтике разве нету тех, кто не любит русских? Определенная ненависть есть у представителей практически каждого народа. И Чеченцы здесь - не исключение.
В случае с Россией не сказал бы что акт отчаяния. Так как когда русского припирают к стенке, он начинает драться насмерть. Этого не понимали ни Наполеон ни Гитлер. Московская Битва тому пример.Цитата:
И что? Может быть и так. А вот если бы на нашу землю пришли китайцы или жители США, или еще кто, то ты бы не сопротивлялся? Даже понимая, что это акт отчаяния.
Конечно народы никогда не любят когда на их землю приходят иноземные захватчики. Особенно если эти народы маленькие и как следствие гордые. Кавказцы, например.
ЗЫ: "Пришли жители США". ГЫ, хорошо прозвучало! Как те самые незабвенные мирные американские туристы...
А насчет того кто ПЕРВЫ НАЧАЛ (войну) мне пжаста по ушам не ездить
А теперь объясните ка пожалуйста какая радость обсирать друг друга по поводу войны, которую никто из присутствующих не начинал, не закончит и даже НИСКОЛЬКО не изменит ход ее событий!?
Я бы тему закрыл и на форуме больше ТАКИХ не начинал
Да ты что не понимаешь что наши парни поначалу не уничтожали сёла(этого в чеченскую вообще не было), не убивали семьями мирных граждан и т.д и т.п. Что бы ты знал- в новогодний штурм мы просто вошли в Грозный, спокойно прошли несколько кварталов, а потом начался ад который и продлился до 1996-го.Цитата:
Originally posted by NeverhoOd
Либер. вот что я тебе скажу...
Я не совсем знаю как эта война началась (в чечне) но я стал понимать во что она превратилась.
Когда "градами" СТИРАЮТ! целые поселения, вперед кидают самых необученых молодых парней, убивая их фезически или (что не лучше) морально, духовно, - я не могу сказать что мы типа такие белые и пушистые.
А когда у тебя уничтожили село, разьевшиеся свиньи - уроды полковники и генералы, убили всю семью, выкрали и ОТТРА@@@@ любимою девушку, почему бы и ВЫПУСТИТЬ КИШКИ, ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ, а потом еще чего!
Вот именно, эту войну не выиграть поэтому надо продолжать воевать и убивать уродов. Нельзя просто уйти из Чечни и оставить там всё на самотёк, так как появится очередной Дудаев и тогда всем будет очень плохо.Цитата:
Я не говорю что чехи - хорошие и наши не.
Я просто говорю что ежели ДЕРЬМО началось, его очень трудно остоновить!
Эту войну не выграть.
сколько мы сними воюем? с 19 века, если не ошибаюсь.
А насчет того что ты там говорил - наши ребята тебе плюнут или разобьют рожу...
Ты был на войне? ааа... у тебя наверно друг там был...
тогда ясно!
Я никогда не говорил что я где-то воевал, никогда. А знакомые у меня есть, которые прошли Афган, Чечню. Веришь нет, есть даже пилоты которые во Вьетами летали.
Ответил в приват- грубо.Цитата:
Ну ты я смотрю крутой вояка!
Преждем чем тебе мне отвечать - попроси мамочку чтоб молоко с губ тебе вытерла.
Цитата:
Originally posted by NeverhoOd
А насчет того кто ПЕРВЫ НАЧАЛ (войну) мне пжаста по ушам не ездить
А и тебе тут никто и не почему не ездит. С тобой тут вообще никто не говорил.
Цитата:
Originally posted by Jonni Cage
А теперь объясните ка пожалуйста какая радость обсирать друг друга по поводу войны, которую никто из присутствующих не начинал, не закончит и даже НИСКОЛЬКО не изменит ход ее событий!?
Джонни, да ты что? Кто тут кого обсирает, если и найдутся отморозки у которых слюна изо рта брызжет и они не могут удержатся что бы кого нибудь не обосрать, так на таких внимания уже не обращаем. А так тут просто идёт бурная дискуссия.
Ага, бурная дискуссия... Вы тут ещё подеритесь...
>> Очень много мирного населения и военных погибло так же и в концлагерях, тут уж виноваты не столько солдаты вермахта и СС, сколько Гитлер и его сподвижники.
чуть выше цитата Либера.
Ты что Либер совсем дурачок. По-твоему солдаты SS не совершали жутких военных преступлений? А почему тогда и офицеров и солдат войск SS разыскивали по всему миру и судили отдельным судом от военных из Вермахта, как зверей в человечьем обличьи. А как звали их командира помнишь? Гимлер! "Человек" - олицетворявший собой фашизм.
Ты так снисходительно смотришь на гитлеризм потому, что в эстонии были свои "герои" - эссесовцы? Так съезди в соседнюю Белоруссию. Тебе там быстро объяснят, почему появились партизаны, и почему они так ожесточились.
Тебе кстати, не стыдно за свою страну, когда бывшие эссесовцы, представляются властями "правильными" эстонскими ветеранами 2 МВ?
Кобра, мне стыдно за свою страну, меня тошнит от своей страны и от той политики которую она проводит. Мне стыдно за то что ветеранов которые сражались на стороне Красной и Советской армии- сейчас считают окупантами, ну не должно быть так в нормальной стране, а тут видишь есть, об этом скотстве даже говорить не хочется. Зато мне очень нравится смотреть на недовольные рожи КАПОшников и ментов когда на очередной День Победы или подобный праздник мы одеваемся в красноармейскую форму и идём возлагать цветы к "Вечному Огню" и подобным памятникам. У правительственных структур аж слюни брызжут когда они это видят, а сделать ничего не могут:)
Я не говорил что ССовцы не соовершали поистине зверских убийств, я говорил что везде есть уроды и отморозки. В СС их просто было больше всего, но ты не забывай что СС состояло не из одного десятка дивизий, были и те где служили нормальные люди.
Я не снисходительно отношусь к гитлеризму и фашизму- этот мусор я ненавижу и презираю. Я просто знаю, и знаю не из книжек по истории, что совковая пропаганда сделала из немцев ну таких уж зверей что дальше некуда.
А насчёт партизанов, так появились они потому что фашитские захватчики пришли с войной на родную землю, а люди встали на её защиту. Чего тут думать то?
И говорю ещё раз- я не в коем случае не поощраю Гитлера, его преспешников и фашизм в целом. Я просто увлекаюсь историей ВОВ.
ЗЫ: [Оффтоп] А вообще мужики, мне начинает нравится этот форум. Есть хоть о чём поспорить и поговорить;)[/Оффтоп]
Мы пришли туда потому, что в Чечне наши деньги... и потому, что нельзя оставлять под боком инкубатор нестабильности и терроризма. Но к сожалению... войну можно закончить только одним способом... тактикой выжигания. Не хочу никого оскорбить, но чехи это не Армяне и не Абхазцы (нации исконно испытывающие к России если не любовь, то уважение), чехи это Кавказские варвары они любое дипломатичное начинание воспринимают как слабость... а если ты слабый, то чего с тобой беседовать-то, режь русской свинье глотку!
Да по сути это одно и тоже. Что значит "не путайте"? :confused:Цитата:
Originally posted by Chegevara
И ещё не путайте пожалуйста три понятия национализм, расизм(шовинизм) и фашизм...
Де факто, да. Но если же капнуть и порыться в толковых и энциколопедических словарях, то нет (вернее, не совсем, притом, что понятия весьма родственные). Не забывайте, мы живем не в черно-белом мире, мир-то серый, а правды всегда две.Цитата:
Originally posted by Молодчик
Да по сути это одно и тоже. Что значит "не путайте"? :confused:
Все-таки странная это вещь - виртуальное общение. И персонажи странные. Вот Liberator вроде все правильно глаголит, но при этом аватар с изображением фаш.солдата в самой "захватнической" позе.
Есть люди, которые симпатизируют наци времен той войны. Просто эта симпатия основывается на привлекательном эффекте фаш. немецкой машины. Ну нравиться людям униформа, техника... А вот тупой бритоголовый образ не привлекательный и обладатели "красивых" аватаров начинают активно открещиваться. Заигрываться в солдатики не стоит.
Молодчик
Абсолютно с тобой согласен! не стоит! Заметь, тут в основно 17-18 летние подростки играют в солдатиков.
эххх. что с форумом делают...