Не у меня полное отвращение после первого ВЕФа и выхода ЗС (с ее карьерами) ко всяким генераторам :( ИМХО
Вид для печати
Не у меня полное отвращение после первого ВЕФа и выхода ЗС (с ее карьерами) ко всяким генераторам :( ИМХО
С русским брифингом какие-то проблемы. Он вообще-то генерится. Я вот давеча хостил ( у тебя, кстати, пинг тогда скакал как бешенный заяц - помнишь поди :cool: ) и скачивал оба брифинга.Цитата:
Originally posted by boRada
Он совершенно не нужен, если будут посты наведения и русский брифинг.
А вот была бы такая фичка: при пересечении линии фронта противником, противоположная сторона получала бы адекватные сведения, например самолетик на карте, или радиосообщение" южнее N замечены 6 самолетов..."
ЗС у меня аглицкий, как сказали мне соб... сосквадники отображался тока аглицкий брифинг... Так шта-а-а-а - это к МГ и Старшой тут ни причем :rolleyes:
Разработчики, конечно, прикрутили туда мультиязычность, но э-э-э похоже что-то недокрутили :D Простейший пример - чат. В игре все ок, а в лог консоли вместо кирилицы и других симболов пишутся фразы типа "???? ???? ????????" когда увидел в первый раз - долго не мог придумать такого сложно сочиненного выражения :D
З.Ы. 8х8 я больше не хостец. Ибо как показал опыт, тот что сын ошибок, 128K upload bandwidth - не хватает, чтобы хостить 8х8. Когда я пробовал 8х8 во второй раз (чтоб знать наверняка) с нами летал кто-то из забугорников, он сказал, что у него 768K upload и тоже бывают проблемы - о как :mad:
А вот 6х6 - ничего так... Приемлемо :rolleyes:
С пропертиес. В Проводнике, в закладке типы файлов создаете новый тип "properties". У меня так сделано.
Старшой, с сайта ВОВ в ручном режиме этот файл можно скачать без переименования. То есть это расширение опознается системой. С сайта ВЭФ - нет. Может вам указанное выше для своего сервера сделать?
На каждого игрока нужно ~10 кб. То есть твоих 128 хватит на 6 х 6 пока и не больше.
Я не очень понимаю, причем тут сервер, вроде как интерпретация файла - на совести клиента. Если кто знает, в чем проблема, пусть объяснит.
Подтверждаю. Я в системе сделал новый тип с расширением PROPERTIES. Но с сайта даёт закачивать только как TXT. Я думал, что это я что-то неправильно делаю, но похоже у других так же.
Фокус в том, что в ВОВе на компьютер клиента устанавливалась программа-загрузчик. Она решала все тонкие моменты с закачкой, ответами и с операционной системой.
В ВЭФе это приходится делать вручную, что по сравнению с ВОВом не есть хорошо, т.к. для этого синим надо УЧИТЬСЯ и читать доки...:) А это большая проблема...:)
Да это не только синим неудобно... Все от этого страдают. А то мы прямо их за "придурков" держим. Аж обидно за них иногда, ей богу :D. Может просто, более привиредливые, чем мы. И сам проект для них более "чужой", чем для нас. Поэтому и заманивать приходится. Если бы VEF запустили в Германии, ситуация, скорее всего, была бы диаметрально противоположная.Цитата:
В ВЭФе это приходится делать вручную, что по сравнению с ВОВом не есть хорошо, т.к. для этого синим надо УЧИТЬСЯ и читать доки... А это большая проблема...
Старшой, две страницы - одна для загрузки миссии и условий из ВОВ, вторая из ВВФ. Файлы миссии через "сохранить как" качаются без переименований с обеих страниц. Файлы условий через окно "сохранить как" качаются так:
Из ВОВ - **номер***.properties
ИЗ ВВФ - **номер**
Ставить точку и дописывать .properties приходится вручную. Моя ОС, как понятно, имеет абсолютно одинаковые настройки в обоих случаях.
Полагаю, что если в ОС сервера не прописан тип файла, то и ОС клиента не может получить правильное его описание.
На самом деле, расширению properties не надо сопоставлять никаких приложений. То, что он у вас сохраняется как txt, означает, что файлу типа properties сопоставлен Вордпад или Блокнот.
Кстати, откуда дровишки?Цитата:
Originally posted by ROSS_Satori
На каждого игрока нужно ~10 кб. То есть твоих 128 хватит на 6 х 6 пока и не больше.
А то в мануале написано, что мол чем больше игроков вы пускаете себе на сервер - тем круче надо железо... Про пропускную способность - тишина. Ведь разработчики наверняка тестировали и знали, что нужно для комфортной игры N-ого количества человек.
А то вот мне говорили, что 6Kb :D
Но потом сказали, что нужно учитывать: количество AI самолетов, количество наземной техники и т.д. и т.п.
А как надо? Что ему сопоставить-то?Цитата:
На самом деле, расширению properties не надо сопоставлять никаких приложений. То, что он у вас сохраняется как txt, означает, что файлу типа properties сопоставлен Вордпад или Блокнот.
А вот и нет. Только что попробовал. Определил у себя в Виндах файл с расширением properties, никаких ассоциаций нет. Записал себе на сайтик примерчик. В Ослике прошу, сохрани мне его на дисочек... Давай говорит, не проблема, но по умолчанию - как txt. В Опере говорю Save Target As... Она мне тут же нашла ассоциацию в системе и предложила сохранить как properties, о как :DЦитата:
Полагаю, что если в ОС сервера не прописан тип файла, то и ОС клиента не может получить правильное его описание.
А может на сервере надо доопределить какой-нибудь mime/type или как оно там называется :rolleyes:
З.Ы. Вот только Старшой упоминал про какие-то проблемы с Оперой...
А почему-бы не сделать по парадоксу, не один "глаз", а много, скажем 4-5 и лишь в брифе для атакующей стороны указывать какой именно потребен, патрулирующие занимаются патрулированием всех точек.
А свое лобби это здорово, появится возможность сквадные самолеты делать... Вот синих-то к Новотны набьется... ;)