А все же, народ! Как разобрать ручку на Wingman Attack 2?
Вид для печати
А все же, народ! Как разобрать ручку на Wingman Attack 2?
Именно ручку? Так что ее разбирать? Вроде все просто.
Открути 2 винта, которые видны - в середине и верхней части. Стяни немного вниз пыльник - под ним видны еще 2 винта. Открути и их. Аккуратно отожми защелочку-язычок внизу ручки и раздели половинки. Подбери с пола вылетевшие кнопки, "бочонок" и пружинку курка :)
Все.
Вообще-то, это все барахло. Я взял б/у Strike Force 3D (тоже не супер, но все-таки..., правда отдача мне не нужна - но фиг с ней) - небо и земля. Точность существенно выше, дискретность меньше. Так что меняй или купи другой, а из старого что-нибудь сделай. Или на запчасти.
Понимаю, что тема давно закрыта...Последний пост 04-06-2004. Но прочитал, и хочется добавить.
Во первых - по маркировке резюков, на них указывают только (!) сопротивление, т.к. ток через них при постоянном напряжении меняется, ну ещё пожалуй линейный он или нет. /это уже поднималось в начале ветки Ortodox'om/ например если написано "10 04 А" а а это как правило и написано, сопротивление определяется так :берем первые две цифры (10) и дописываем к ним сзади то кол-во нулей кот указано цифрами второго блока (04) выходит 100000 Ом, или 100кОм буква"А" указывает на линейную характеристику резистора(равному приращению угла соответствует равное приращение сопротивления).
Во вторых. Покажите мне человека который сказал что надо экранировать провода в джое, или что за рывки газа при крене отвечают некачественные/перебитые провода? Враннё товарищи :) Работает данный "эфект" так : если некачественный резистор /убитый/ то сопротивление на нём меняется совсем не так как надо, и где то настаёт такой момент когда оно будет больше номинальных 100кОм, т.к. все резисторы запитаны от одного источника, то отключение одного из них сказывается на токе через другие, в Вашем случае ток "крена" идёт через "тягу".
Далее..кто же ТАК реанимирует резисторы?
"После тщательной промывки спиртом (0,5 кубика из шприца во все щели) и заливки машинным маслом (ничего лучше масла для швейной машины не нашёл, но, думаю, сойдёт) пошёл вообще кошмар. при движениии ручки/газа указатели скачут совсем произвольно. Приехали, блин."
Гы-гы...а как им скакать? а если Вас вкинуть в ванну с горячей водой в одежде, ботинках, шапке скажем...Вы станете чище? Вот ЗЛЕЕ - это точно :) . Смысл чистки резисторов состоит в том чтобы удалить изнутри "пыль" резистивного слоя образовавшуюся при износе резисторов. Из личного и неоднократного опыта : берёшь резистор и разбираешь его..как правило это не представляет сложности при наличии скальпеля или чего нить острого, тонкого и режущего. Далее берём кусочек ваты, мочим в спирте, отжимаем, и после этого протираем дорожку резистора. Ещё надо подогнуть контакт (ползунок) резистора в сторону дорожки, /для лучшего контакта/. Смазка? Хм...использование графитовой ИМХО не целессобразно, т.к графит - проводник. Если кто может конкретными фактами меня убедить в целессобразности применения графита, то милости просим, буду только рад.:) Использовал пару раз силиконовую, но особого прироста жизни резисторов не почуствовал. При сборке использую капельку суперклея.
Уф, вроде всё...:) Только при разборке следует помнить, что потом то и собирать придётся :ups:
Слышал, для смазки резюков джоя рекомендовали WD-40. Как мнение об этой смазке? Имеет ли смысл вообще со смазкой заморачиваться? Обидно - есть два джоя, но оба шумят. :( Вот думаю - можно ли их еще в чувство привести или проще выкинуть и новый джой взять? Кто что подсказать может?Цитата:
Сообщение от ПОИСК