Может и опечатался. Не поделитесь новенькими тактическими приемами преодоления ПРО противника?
Вид для печати
Может и опечатался. Не поделитесь новенькими тактическими приемами преодоления ПРО противника?
Ну если противником считать Россию, тогда....
Эх умерла у нас ПВО, техника осталась, а вот людей уже нет.
На камчатке 31е легко перехватывают одиночный гранит. Фронт непрерывного радиолокационного пространства для 4х мигов до 800 км. Один светит другой может стрелять. Так -же до 10 истребителей с "простой" РЛС, может наводиться каждый на свою цель в директорном режиме. Сам миг обстреливает до 4 целей в широком секторе.
ЗЫ Как сказал один офицер -это не армия а воруженный сброд!!!
Я извиняюсь, ты уверен, что это так?Цитата:
Originally posted by IR Spider
... Один светит другой может стрелять. ....
2 Chizh:
Учите матчасть! :)
http://www.airbase.ru/sb/russia/mikoyan/mig/31/
...Использование системы АПД-518 обеспечивает скpытую атаку цели истpебителем МиГ-31 пpи слежении за целью дpугим истpебителем, находящемся на безопасном удалении от самолётов пpотивника и тpанслиpующем pадиолокационную инфоpмацию на атакующий самолёт.
Противоракеты не используют ЯБЧ т.к. при ее подрыве слепнут все радары. Там использовалась очень мощная направленная БЧ. Кстати точность попадания противоракет разрабатываемых в былые времена была с десятка сантиметров (была неплохая предача по ТВ).
2 ESM Противоракеты которые используются в системе ПРО могут использовать Специальную Боевую Часть. Это-точно.
чистая правда, naryv.
на военке обьясняли да и сам видел пульты от c-125, c-300, OCA, там есть команды снярядить и применить ракету с CБЧ.
Честно говоря, не знаю, чем кончилось дело, но действительно отрабатывалась работа по цели пары МиГ-31 с передачей цели ведомому (у ранних 31х с их Р33 была проблема - при пусках на больших дистанциях за счет специфического профиля полета Р-33 дальность до цели в момент ее поражения ракетой достаточно мала). Отрабатывались такие пуски для работы по КР и по АВАКСам.
Ну и где здесь написано, что один самолет может подсвечивать цель для ракеты другого самолета?Цитата:
Originally posted by Maximus_G
2 Chizh:
Учите матчасть! :)
http://www.airbase.ru/sb/russia/mikoyan/mig/31/
...Использование системы АПД-518 обеспечивает скpытую атаку цели истpебителем МиГ-31 пpи слежении за целью дpугим истpебителем, находящемся на безопасном удалении от самолётов пpотивника и тpанслиpующем pадиолокационную инфоpмацию на атакующий самолёт.
Да что там ядерную. Использовали и термоядерную БЧ.Цитата:
Originally posted by ESM
Противоракеты не используют ЯБЧ т.к. при ее подрыве слепнут все радары. Там использовалась очень мощная направленная БЧ. Кстати точность попадания противоракет разрабатываемых в былые времена была с десятка сантиметров (была неплохая предача по ТВ).
"двухступенчатые противоракеты А-350Ж (SH-01), имеющие газодинамический принцип управления, созданные в МКБ “Факел” под руководством академика П.Д. Грушина. ПР А-350 получили код НАТО ABM-1 Mod.0 Galosh. ПР оснащалась термоядерной боевой частью мощностью 2-3 Мт, разработанной в Челябинске-70. "
Источник - http://pvo.guns.ru/abm/a35.htm
Под противоракетой обычно понимают ракету для уничтожения МБР в ближнем космосе.
Да, и С-300 и Пэтриот могут перехватывать аэробалистические ракеты, но их ракеты все-же принято называть ЗУР (зенитная управляемая ракета)
Я говорил именно о противоракетах ПРО, которые используются в системе ПРО:) - как написал asd для уничтожения МБР, правда с уточнением - не только в ближнем космосе - 25 км - уже не космос. Про снаряжение ЗУР СБЧ - ничего не знаю, поэтому врать не буду.
Вот нашел ссылку, значит тайну не разглашаю :)
http://pvo.guns.ru/s25/photo.htm
Были ЗУР с ядерной БЧ. Ими предполагалось отражать массированные налеты авиации. Вот летит офигенная группа Б-52 и все с ядреными бомбами, а мы по ним ядреной ракетой. Сейчас конечно кажется чушью, но лет 30 назад все было всерьез.
2Chizh конечно это для вас не авторитет... ;) Но мне наши летчики сказали... Постараюсь узнать точнее.
Не совсем понял, что "для нас не авторитет"? ;)
ну слова далеких камчатских пилотов переданные через третьих лиц... ;)
Летчиков я уважаю и всегда прислушиваюсь к их мнению, но к сожалению уровень теоретической подготовки многих по оружейным системам оставляет желать лучшего. Даже не все пилоты из элитных авиачастей могут дать ответы на узкоспециализированные вопросы касающиеся ракетного вооружения. И в этом их винить трудно когда многие молодые летчики никогда не летали на боевые стрельбы, а для ветеранов это событие из-ряда вон.
В частности по таким вопросам лучше справшивать соответствующих технических специалистов (не летчиков) многие из которых скажут гораздо больше.
А еще лучше почитать соответствующую литературу. ;)
2 asdА почему кажется чушью? Не может лететь офигенная группа Б-52?Цитата:
Были ЗУР с ядерной БЧ. Ими предполагалось отражать массированные налеты авиации. Вот летит офигенная группа Б-52 и все с ядреными бомбами, а мы по ним ядреной ракетой. Сейчас конечно кажется чушью, но лет 30 назад все было всерьез
А почему там это должно быть написано? Схема вырисовывается такая: МиГ-наводчик -> Миг-атакующий -> ракета.Цитата:
Originally posted by Chizh
Ну и где здесь написано, что один самолет может подсвечивать цель для ракеты другого самолета?
Я служил в 93-95гг, чушью это еще не считалось. :) Даже наоборот. :cool:Цитата:
Сейчас конечно кажется чушью, но лет 30 назад все было всерьез.
To Maximus_G
Нет не так. Один МиГ подсвечивает цель издалека и передает ее координаты другому МиГу. В нужный момент атакующий МиГ включает радар, ловит цель и производит пуск.
Также МиГи могут взаимодействовать и с Су-27.
Я имел ввиду, что чушь, это стрелять на дальность 50 км ЗУР с ядерной БЧ. Хотя в условиях ядерной войны, наверное это смотрелось-бы нормально. Всеравно через пару дней помирать, так чего-ж еще пару ракет с ЯБЧ не взоравать.Цитата:
Originally posted by Sergius
Я служил в 93-95гг, чушью это еще не считалось. :) Даже наоборот. :cool:
Там тактический заряд, предназначен в первую очередь для вывода из строя авионики.
Время жизни дивизиона ПВО в боевых условиях и так около 40 минут.
А вот авиация противника, при массированном налете, создающем на радаре одну большую засветку, нанесет гораздо больший урон если не применять подобные контрмеры.
Приветстую всех.
Я тоже слышал о работе пары 31 -х с передачей подствета цели ведомому, только это проходило как противодействие 31 -го ф -14- му с его фениксом. Дальности р -33 не хватало для поражения ф -14. И нам привили пример как пуск тандемом - идет пара 31 -х колонной, первый обнаруживает цель захватывает пускает ракету, передает второму на подсвет цели и отворачиввает чтобы не входить в зону поражения фениксом или уход от уже запушенной ракеты (если конечно противник произвел пуск ракеты на максимальной дальности поражения этой ракетой).
но это в общих чертах, ньюансов мы не изучали.
Попробую порыться для подтвеждения по литературе, т.к. тоже читал, что один 31-й может подсвечивать цель для другого.