Дык... на Doom9.org есть несколько таких программ. Только может быть, они не такие "автоматизированные", как доктор Дивкс, я точно не знаю, не пользуюсь. У меня другая крайность - я байты распределяю вручную на каждый кадр :D
Вид для печати
Дык... на Doom9.org есть несколько таких программ. Только может быть, они не такие "автоматизированные", как доктор Дивкс, я точно не знаю, не пользуюсь. У меня другая крайность - я байты распределяю вручную на каждый кадр :D
Не знаю, не знаю... чё там полное-неполное... скачал - всё работает как швйцарские сыры :DЦитата:
Originally posted by deSAD
А-а-а ... для кодека у меня где-то была ;) Ну, я ж говорю - он, видать, выложен обрезаный (как и второй FraPS), а полную версию, похоже, "просто так" скачать низ-з-зя, тока прикупить :(
(это вы про Дивыкс Про, я надеюсь гутарите?)...
И даже такое тупое присмыкающее существо, как я - разобралось - что к чему очень быстро...
Дивыксъ - класс!
Кстати - спасибо Маркизу! :)
2 Serp
Не-е-е ... "гутарим" как раз не про ДивИкс, а про "Доктор ДивИкс" - тулза, которая в ДивИкс (а, может, и обратно - не припомню ;)) из других форматов перегоняет чиста автаматически :rolleyes: Да ну и фиг с ней - пока Премьера в паре с ДивИксом хватает :p Ну и битрейт калькулятор - куда ж без него :D
Ладно, господа, с вопросом захвата видео в общих чертах разобрались.
Подведем промежуточный итог.
Для захвата необходим комп 1000 и более Мгц, оперативка не менее 512 мб, минимум 2 гига на винчестере, которых, в свою очередь должен иметь 7200 оборотов.
Опытном путем установлено, что меньше всего тормозит fraps 1.9b.
Ил следует запускать в окне 640 х 480.
Готовый файл необходимо сжать в любой удобный формат, будь то дивикс или мпег2.
Хотя остался один вопрос.
Как сделать, чтоб в записанном файле вверху не мелькало цисло фпс.
Теперь попробуем разобраться с вопросом настройки клавиш и техники панорамирования и слежения камеры за объектами.
У кого какие соображения и приемы работы - выкладываите.
Ну, поскольку у меня ничего не "мелькает", то сделать это можно - адназначна :p Вот тока ФраПСа под рукой нет, шоб ткнуть пальчиком в тот чекбокс в настройках, который за это дело отвечает :rolleyes:Цитата:
Originally posted by Jurist
Как сделать, чтоб в записанном файле вверху не мелькало цисло фпс.
Ну, опять же, ИМХО:Цитата:
Теперь попробуем разобраться с вопросом настройки клавиш и техники панорамирования и слежения камеры за объектами.
У кого какие соображения и приемы работы - выкладываите.
1. Для управления камерой мышь не использовать ни в коем случае! Добиться плавных перемещений камеры представляется очень затруднительным (если не невозможным), а общее впечатление от ролика будет сильно смазано :(
2. Стараться поменьше использовать "простые" внешние виды (которые просто по Ф2), лучше, скажем, если показываешь самолет снаружи, то еще можно заюзать или Шифт+Ф6 на каком-нить союзнике, летящем не слишком близко (тогда камера будет плавненько перемещаться вокруг самолета, центрируясь на выбранном союзнике) или Шифт+Ф4 на вражине, который, напротив, достаточно близко (тогда камера будет, наоборот, довольно резко крутиться вокруг крафта - динамика почуйствуется ;))
3. Не особо злоупотреблять "пролетами" (по Ф3 которые), поскольку в начале и в конце отрезка крафт (даже ежели использовать "прильнуть к прицелу") все ж маловат получается, поэтому разок-другой заюзать (шоб динамику отобразить) - самое оно, а больше, наверное, не стоит :rolleyes:
4. Про трюк с падлоком чуть выше уже написал ;)
5. Не припомню уж кто посоветовал, но ... короче, ежели нать шоб камера "проплыла", скажем, вдоль шеренги самолетов на стоянке, нать просто где-нить за ними пустить вдоль строя машинку, а потом "привязать" к ней (Шифт+Ф6) камеру :)
З.Ы.
А чего такое "вопрос настройки клавиш"? :rolleyes:
2 deSAD
"З.Ы.
А чего такое "вопрос настройки клавиш"? "
Да всякое после "вчерашнего" в голову лезет ...
Кстати, вчера записал "Апокалипсис сегодня" - под песню Дорс the End над лесом пролетают илы, подлетают к городу, начинают его беспощадно бомбить. Короче полный пипец.
И где? ;) А "вчерашнее" это "в смисле переносном" или ... :rolleyes:Цитата:
Кстати, вчера записал "Апокалипсис сегодня" - под песню Дорс the End над лесом пролетают илы, подлетают к городу, начинают его беспощадно бомбить. Короче полный пипец.
"Полный пипец" будет когда разберётесь с техническими вопросами и займётесь творчеством ;).Цитата:
... Короче полный пипец.
О! Bilbo объявился! А я все думал - как это да в такой топик не заглянул?! ;) Кстати, вспомнилось вот, шо товарисч Bilbo советовал при монтаже все время придерживаться правила ... э-э-э ... как же его обозвать-то (по типу "правила буравчика" ;)) ... ладно ... короче, чтобы "наши" всегда были по одну сторону экрана, а "ненаши" - по другую, т. е. если в начале ролика "красные" летят (идут, едут и т. д. и т. п.) справа налево, то и дальше так должно быть, ну а "синие", соответсвенно, должны по экрану перемещаться слева направо, вот :rolleyes:
Вы так вкусно все рассказываете, может кто нить положит ролик нам для просмотра???
я вот тоже понимаш хочу творчеством заняться:)))материал есть, проги есть, руки вроде оттуда ростут:)))
2 Karaya
Тю! Дык выкладывли ж уже, и не раз - "Реквием", "Офицеры", RussAn-2 пару своих выкладывал - 1941 и 1943, потом - групповой пилотаж итальянцев (кр-р-рысата :cool: ) ... так шта :rolleyes:
с видео - понятно, главное менять сцены через каждые 3-5 секунд - будет хорошая динамика при просмотре
мне интересно другое - Звук с Ила кто нибудь захватывал?
ФРАПС 2.0 хватает сам и видео и звук.Цитата:
Originally posted by DogEater
с видео - понятно, главное менять сцены через каждые 3-5 секунд - будет хорошая динамика при просмотре
мне интересно другое - Звук с Ила кто нибудь захватывал?
Вообще ничего делать не надо... всё само...
О! Технический Прогресс! :D
Учиться можно по фильмам, где снимают технику. Даже если что-то технически неграмотно, в хороших фильмах (в частности - американских) работа режиссера(монтажера)-оператора на высоте.
-----
Работу звукорежиссера можно слушать там же.
А вот один из последних - мне понравился как сделан.Цитата:
Originally posted by Karaya
Вы так вкусно все рассказываете, может кто нить положит ролик нам для просмотра???
я вот тоже понимаш хочу творчеством заняться:)))материал есть, проги есть, руки вроде оттуда ростут:)))
http://www.idloft.com/~Files/movies/Stranger1.avi
Предупреждаю, размер 48 Mb
640 х 480 DivX, это первый ролик из тех что я видел, который можно смотреть и full-screen на 1024 х 768 даже на 19" мониторе.
Источник:
http://oldsite.simhq.com/simhq3/sims...;f=98;t=002805
С самого начало здесь тусуюсь, токмо рановато мне ещё "на сцену" ;).Цитата:
О! Bilbo объявился! А я все думал - как это да в такой топик не заглянул?! ;)
"Правило НЕпересечения линии взаимодействия объектов". Только, ты его не до конца понял :). Коротко: если противники сходятся в лоб, то одни справо на лево, другие слева на право. Если один на хвосте у другого, то оба двигаются справо на лево (или слево на право), но в одном направлении. Кстати это не "правило" (правило можно нарушать ;) ), а "закон зрительского восприятия". Его можно лишь использовать в своих целях, но "пренебречь" не получится.Цитата:
Кстати, вспомнилось вот, шо товарисч Bilbo советовал при монтаже все время придерживаться правила ... э-э-э ... как же его обозвать-то (по типу "правила буравчика" ;))
Но об этом позже ;).
К слову, а чего это до сих пор не выложен знаменитый файл о технике комбинированных съёмок в ИЛ2 ???
2 Bilbo
"К слову, а чего это до сих пор не выложен знаменитый файл о технике комбинированных съёмок в ИЛ2 ???"
Что за файл?
Вот и я о том же :eek: Может, это тот, который сборник советов от Memento Mori? Если да, то - пожалуйста - цепляю ;) Откровенно говоря, я полагал, шо у всех "заинтересованных лиц" он уже давно имеется :rolleyes:Цитата:
2 Bilbo
"К слову, а чего это до сих пор не выложен знаменитый файл о технике комбинированных съёмок в ИЛ2 ???"
Что за файл?
Именно он!Цитата:
Может, это тот, который сборник советов от Memento Mori?
Так "заинтересованных лиц" всё прибывает и прибывает ;).Цитата:
шо у всех "заинтересованных лиц"
Наверное я проспал самое интересное:) про итальянцев я только скриншоты видел, и мне этого хватило :) молодцы конечно:))) Это там где на фоках они чудеса техники показывали?Цитата:
2 Karaya
Тю! Дык выкладывли ж уже, и не раз - "Реквием", "Офицеры", RussAn-2 пару своих выкладывал - 1941 и 1943, потом - групповой пилотаж итальянцев (кр-р-рысата :cool: ) ... так шта :rolleyes:
А в какой кстати проге звук накладывается???Не в Премьере случайно?
"Хорошо есть и хорошо весьма!" (с) Г. Л. Олди - не находишь? ;)Цитата:
Originally posted by Bilbo
Так "заинтересованных лиц" всё прибывает и прибывает
Ну-у-у ... надо бы восполнить пробелы в образовании ;) Прежде всего, по итальянцам ... таки да - это тот самый ролик, где групповой пилотаж на "фоках". ИМХО, стОит посмотреть - во-первых, красиво, во-вторых, собственно ролик весьма грамотно сделан, так что и практЫческую пользу с просмотра тоже можно поиметь :rolleyes: Вот линк - http://www.pav-amvi.it/PAVvideo.zip - рабочий, токо шо проверил :cool:Цитата:
Наверное я проспал самое интересное ... про итальянцев я только скриншоты видел, и мне этого хватило ... молодцы конечно:))) Это там где на фоках они чудеса техники показывали?
Теперь о "Реквиеме" ... вот ссылочка на собственно "Реквием" - http://people.ee.ethz.ch/~chapman/fl...QUIEM_705k.wmv - ежели не видал (хотя ну как такое возможно ?! ;)), смотреть адназначна! Кроме того, там же лежит типа "рекламный" ролик (ну, то есть - типа судорожно-срочно все вступаем в онлайн-сквад "Грюн Херц"!) тех же авторов - http://people.ee.ethz.ch/~chapman/fl.../JG54_705k.wmv Ну, там еще много чего есть, в частности, весьма концептуальный ролик - http://people.ee.ethz.ch/~chapman/fl...pressionen.WMV - ежели канал толстый, неплохо бы скачать :rolleyes:
Теперь о роликах RussAn-2 ... Вот второй из них - http://www.sama.ru/~hope/1/1943(RussAn-2).zip, а вот где первый взять - не знаю :(
Енджой, в общем :D
Дык ... хто во шо горазд ;) Лично я - да, в нем, родимом - версия 6.5 ...Цитата:
А в какой кстати проге звук накладывается???Не в Премьере случайно?
Спасибо за исчерпывающие ответы:)
Интересно. Под мелодичные напевы М.Джексона - фоки и 110 колбасятся с тандерболтами :).Цитата:
Originally posted by Flying_Fox
А вот один из последних - мне понравился как сделан.
http://www.idloft.com/~Files/movies/Stranger1.avi
Предупреждаю, размер 48 Mb
640 х 480 DivX, это первый ролик из тех что я видел, который можно смотреть и full-screen на 1024 х 768 даже на 19" мониторе.
Источник:
http://oldsite.simhq.com/simhq3/sims...;f=98;t=002805
Если серьезно - красиво. Почти абсолютно безсистемно. Но некоторые кадры очень красивы. Интересные ракурсы. Качать можно.
Flying_Fox - спасибо за наводку.
http://www.blop.ru/traks/
Всем привет вот сылка на мое творение после прочтения Вашего топика. Размер 5 метров время 48 секунд.Кобра 1942 года выпуска атакует 2 Юнкерса в 1 заход.:rolleyes:
Как первый опыт - очень хорошо!Цитата:
Originally posted by Chapay
http://www.blop.ru/traks/
Всем привет вот сылка на мое творение после прочтения Вашего топика. Размер 5 метров время 48 секунд.Кобра 1942 года выпуска атакует 2 Юнкерса в 1 заход.:rolleyes:
А критику можно?
Создалось впечатление комедийности(ИМХО).
По-моему это всё из-за некоторой убыстренности еропланов, и легкости музыки. Я конечно понимаю, что может быть эта музыка - любимая, и лучшая на свете... но эффект довольно странный получился(на мой взгляд)...
В общем впечатление такое, что это нечто вроде черного
юмора... самолёты летают убыстренно(как в немых фильмах), музыка поддакивает этому впечатлению, и эффект - довольно неожиданный! :)
Но в общем очень понравилось Дорогой Чапай!
С удовольствием буду ждать новых Ваших работ!