Дык потому автор сей тред и зачал. :)
Имхо, понял, что хоть и баг, но вещь ценная. А посему, решил узнать, нет ли у кого еще чего нибудь. :)
Видимо, ценных багов больше никто не обнаружил :lol
Вид для печати
Имхо, понял, что хоть и баг, но вещь ценная. А посему, решил узнать, нет ли у кого еще чего нибудь. :)
Да.Цитата:
Originally posted by AirLover
Очень бы хотелось бы не сказок тыщщи и одной ночи - как кто летает, а ТЕХНИЧЕСКИХ фич.
А ведь они есть!
Вот расскажу не свою, но достойную поместиться здесь:
Я считаю, что необязательно здесь выкладывать только то, что ты знаешь, если увидел, здесь же на форуме что-то интересное - тащи сюда!
Просто чтобы легче искать было... :)
Энциклопедия такая вроде...
А как кто заходит на кого - этого добра тут в каждой теме немеряно!..
Вот.
Может я и не прав... :)
Привет всем.
Хинт для оффлайна, довольно наивный, но я для себя его только недавно придумал (тупой наверно...). Летя навстречу неизвестности, никто не мешает тебе включить радио на частоту противника, и тут он тебе и доложит о себе самое главное... ВЫСОТУ !!! А уж имея превышение, разделывать ботов легко и приятно... Правда чувствуешь себя такой сволочью .... :-)))
не такой уж он и наивный, в VEF пользуются все кому не лень. Кстати не мешало бы это в VEF отрубить, реализма это не прибавляет. Кстати зачем это вообще было сделано никто не в курсе?Цитата:
Originally posted by S_Arthur
Привет всем.
Хинт для оффлайна, довольно наивный, но я для себя его только недавно придумал (тупой наверно...). Летя навстречу неизвестности, никто не мешает тебе включить радио на частоту противника, и тут он тебе и доложит о себе самое главное... ВЫСОТУ !!! А уж имея превышение, разделывать ботов легко и приятно... Правда чувствуешь себя такой сволочью .... :-)))
Цитата:
Originally posted by LEW
не такой уж он и наивный, в VEF пользуются все кому не лень. Хорошо было бы это в VEF отрубить, реализма это не прибавляет. Кстати зачем это вообще было сделано никто не в курсе?
Реализьм! :DЦитата:
Originally posted by LEW
не такой уж он и наивный, в VEF пользуются все кому не лень. Кстати не мешало бы это в VEF отрубить, реализма это не прибавляет. Кстати зачем это вообще было сделано никто не в курсе?
Особенно на Чайках и Ишаках... :D
Попов изобрёл радио примерно в 1942-1943 году,
и его ТУТ ЖЕ поставили на наши сумалёты! :D
А хинт - всё равно хороший!
Особенно когда против финов летаешь... ;)
:)Цитата:
Originally posted by Serp
Реализьм! :D
Особенно на Чайках и Ишаках... :D
Попов изобрёл радио примерно в 1942-1943 году,
и его ТУТ ЖЕ поставили на наши сумалёты! :D
А хинт - всё равно хороший!
Особенно когда против финов летаешь... ;)
Serp загляни в приват
Странно... сейчас ещё раз пошлюЦитата:
Ну, заглянул... и что?.. :D
Там ничего нету... :confused:
Продолжаю в том же духе:
Вспомните хронически-документальные кадры - истребители на пробеге интенсивно работают рулём направления - это не спроста!
Получается вот что - если вы жмёте тормоз просто так, без педалей - то капотирования вам обеспечено.
Если же вы ИНТЕНСИВНО шуруете ногами, да так, что самолёт не успевает реагировать, и едет (в основном:D) по прямой - то пробег короче и капотажу никакого.
Теперь это очень пилотажный аэроплан!
На нём просто приятно повертеться, даже и без противника.
Есть Як7-ФН-К4 ! :DЦитата:
Только ты этого уже не видишь... :D
А вот хотелось бы послушать про красные самолёты(я-то ведь только про Месс писал, на других по-моему такого нет).
Есть ли у красных Военная Тайна?.. ;)
=============================Цитата:
Originally posted by ALF
Че-ево-О?!:o Да я сам вчера апосля 3-х литров пивца за 15 минут 4 кила!!!:D
НАРОД! ПРИДЕРЖИТЕСЬ СУТИ ВОПРОСА!
А как насчет 3 литров водки? Дашь Такой результат в онлайне? Пиво то на координацию не влияет, а вот уже после 100 г водки за компот вообще не сажусь - координация падает. А вот пивасик - легко. Поэтому - только пиво:):)
================================Цитата:
Продолжаю в том же духе:
Вспомните хронически-документальные кадры - истребители на пробеге интенсивно работают рулём направления - это не спроста!
Получается вот что - если вы жмёте тормоз просто так, без педалей - то капотирования вам обеспечено.
Если же вы ИНТЕНСИВНО шуруете ногами, да так, что самолёт не успевает реагировать, и едет (в основном:D) по прямой - то пробег короче и капотажу никакого.
Теперь это очень пилотажный аэроплан!
На нём просто приятно повертеться, даже и без противника.
Компас у немцев - просто супер.
На наших самолетах такого нет. Более того, на некоторых моделях вообще нет компасов - по моему на ЯК-1, там мне его не удалось обнаружить!
Индикатор боезапаса - тоже полезно знать сколько патронов осталось. Тормозить на мессах и фокерах можно сразу в момент касания шасси земли, единственное - тормозить надо краткими нажатиями на тормоз, не капотируется самолет абсолютно.
С появлением патча можно в поле нормально садить и фоку и месс.
----очень полезная штука автогоризонт, теперь и отойти можно..
И в когда модем затыкается, то помогает очень... Правда я один раз обнаружил себя едущим по земле со скоростью 260 км.ч на штуке с одним миллионом грамм бомб на борту. Как не сдетонировали, не знаю:confused:Цитата:
Originally posted by Gagarin
----очень полезная штука автогоризонт, теперь и отойти можно..
Если на советских самолетах нажать SHIFT F1 то возможно и обнаружить этот самый компас!Цитата:
Originally posted by Kampfzerstorer
================================
... Более того, на некоторых моделях вообще нет компасов - по моему на ЯК-1, там мне его не удалось обнаружить!
И...
Правда на Як-1 действительно очень трудно на нем что либо разглядеть, но вот на чайке например он отлично становится виден. Обнаружил после того как перестал летать со спид баром.
Приняты :D:D:DЦитата:
Originally posted by ALF
Мои извенения! Не дописал, чтоб яснее было. Проще говоря крен.
А финт действительно класен ;):D
=========================Цитата:
Originally posted by SHURIK-68
Если на советских самолетах нажать SHIFT F1 то возможно и обнаружить этот самый компас!
Правда на Як-1 действительно очень трудно на нем что либо разглядеть, но вот на чайке например он отлично становится виден. Обнаружил после того как перестал летать со спид баром.
Cо спидбаром не летаю с начала года, но то что компас ищетс япо SHIFT F1 - просто супер!"!!
"Учите матчасть" (с). Без SHIFT F1 на Чайке вообще нечего делать. А вот на Ишаке этот компас не разглядишь, как не вертись :(Цитата:
Originally posted by Kampfzerstorer
=========================
Cо спидбаром не летаю с начала года, но то что компас ищетс япо SHIFT F1 - просто супер!"!!
============================Цитата:
Originally posted by Paul_II
"Учите матчасть" (с). Без SHIFT F1 на Чайке вообще нечего делать. А вот на Ишаке этот компас не разглядишь, как не вертись :(
Да мне как то все больше немцы нравятся, там все таки как то все и попонятней и доступней и комфортнее и информативнее. Движки по лучше, не чета нашим.
Уважаемый ALF, не могли бы выложить трек с записью сего маневра? А то как не пытался вчера повторить, все мимо кассы...Цитата:
Originally posted by ALF
Если у тебя на хвосте 2 и более "злобных" крафтов, закладываешь эволюцию против вращения винта поворачиваешь градусав на 30. Затем эволюцию обратно быстро ручку на себя и вправо, правую педаль в пол. Получается "штопорная бачка" и только смотришь как они мимо тебя проносятся, злобно страча пулемётами :D. Затем педаль в другую сторону и ты вышел. И их хвосты перед тобой!
Хотелось бы узнать, что я не так делаю.
=========================Цитата:
Originally posted by Seneca
Уважаемый ALF, не могли бы выложить трек с записью сего маневра? А то как не пытался вчера повторить, все мимо кассы...
Уважаемый ALF!
Публика просит трек.
Трек в студию!
Выложи, плиз, хочу тоже такому научиться!
Честно сказать не подумал об этом :rolleyes: А, что именно интересует? Просто манёвр или реализация в свалке?Цитата:
Originally posted by Seneca
Уважаемый ALF, не могли бы выложить трек с записью сего маневра? А то как не пытался вчера повторить, все мимо кассы...
Педали к капотажу имеют мало отношения. В реале педалями активно работают потому, что эффективность руля направления на малых скоростях, да и еще без интенсивного обдува винтом (двигатель на малом газу) сильно падает, а направление на не идеально ровной ВПП таки держать надо. Кстати, если я не ошибась (а в Ил-2:Ш это было именно так), то при работе педалями при зажатой клавише колесных тормозов, педали управляют дифференциальным торможением, что на скорости может привести и к развороту самолета вокруг своей оси и к капотажу.Цитата:
На посадке:
Если у вас на пробеге хвост начал уже опускаться, или вы сели на три точки, то - можете смело жать на тормоз не отпуская оного.
Главное тут - шевелить педалями!
Гораздо важнее, особенно при посадке в поле, при пробеге все время держать ручку полностью взятой на себя. И, конечно, сажать машину в этом случае нужно стараться на 3 точки. А на Кобре нужно как можно дольше держать носовую стойку в воздухе.
можно манёвр с дымами?
У Ju-88 верхний стрелок слепой на левый глаз. Проверено многократно. Электроникой :)