Кучма вообще много говорит...
Вид для печати
Кучма вообще много говорит...
2 Han
Статистика штука коварная. И заметим сразу: я не формулировал тезис, что Ан-70 ЛУЧШЕ. Он просто технологически другой самолет. И причем здесь Ту-330? Хорошо, в свою очередь "достану из чулана" также "попавший под реформы" проект Ил-106. Для особо любознательных одна из отсылок на него - http://sergib.al.ru/russia/ilushin/il/106/il106.htm
Так вот именно этот самолет и есть замена Ил-76 по планам советских ВВС.
Ан-70 вместо Ан-12 - ничего необычного. Самолет больше, вместительнее и такой же мобильный. Еще раз подчеркну - не надо все утрировать и сравнивать разные машины Ил-76 и Ан-70, хотя вроде бы они в одну категорию за уши и притягиваются.
А про возможности по перевозке основного боевого танка - вообще прикольно заявлено. Для того, чтобы наши танки возить был создан Ан-124. Кстати, великолепная машина, которую даже "крутые" НАТОвцы вынуждены были взять для перевозок у Украины.
Раз уж пошла такая "пьянка" в топике, то предлагаю не сыпать наименованиями двух-трех пока еще известных машин, а вспомнить закат советской эпохи. И посмотреть, что в начале 90-х было в проектах. А главное - как все эти проекты исчезли, и жалкие наследники СССР развопились про обыкновенные модернизации Илов и непоступивший даже в опытную эксплуатацию Ан.
Сравнивайте-сравнивайте, через года три вообще нечего сравнивать будет. Выборы пройдут, и деньги кончатся, а бизнесмены-благодетели росавиапрома слиняют на запад. А вы все сравнивать будете, переливать здесь из пустого в порожнее.
Данил! я не про напольную механизацию говорю (она в большинстве своём стандартна), а про прочность грузового пола. А он не расчитан на тяжёлую гусеничную технику. А про поддоны для танков чего-то надо пальцы разогнуть :) И как ты представляешь себе загрузку ТАКОГО поддона? Да и про грузоподъёмность 76-го в 50 тонн - многовато. Нам его на военке очень плотно преподавали - 40тонн максимум. У последних модификаций была увеличенная взлётная масса до 190 тонн.
И в заключение: Жёсткость пола ильюшинцы увеличить не могли и не могут, т.к. никогда в принципе такие конструкции не разрабатывали - не их это конёк, а антоновцев.
Глюков нет, это информация судя по всему взята с проспектов ОКБ Антонова с прошлого МАКСа.Цитата:
Originally posted by Han
Возникают вопросы (все данные с www.airwar.ru ):
ТТХ Ан-70:
<...>
Дальность действия, км 1350 (здесь явный глюк "аирвара")
<...>
Полезная нагрузка (предельная): 47000 кг
<...>
Дословно:
=====================
Условия базирования Бетон-грунт Грунт
обычный взлет/посадка короткий взлет/посадка
Потребная длина ВПП, м 1800—2200 900 600-700
Практическая дальность полета, км
-с грузом 47 т 1350
-с грузом 35 т 3800 1450 —
- с грузом 30 т 5000 2600 700
-с грузом 20 т 7400 4900 3000
===========
Извиняюсь за корявость оформления, некогда править, у меня оно в txt хранится.
Практическая дальность - это всмысле сгонять туда, выгрузить и без дозаправки обратно?
Про пол - никакой информации не имею. В любом случае других преимуществ у 76МФ придостаточно. Поо механизацию - эт я к тому, что если они меняли ее, может и пол укрепили.
По поводу грузоподъемности:
С аирвара: 76Т - 47т, 76ТД - 50Т, 76МФ-60т.
Я сильно предполагаю, что расчитать пол под тяжелую гусеничную технику в нынешних условиях, задача не самая сложная.
Тем более, что самолет всеравно немного другой по силовой схеме - всетаки на шесть с половиной метров длиннее.
Но это - гадание на кофейной гуще, надо было у спецов на МАКСе спрашивать...
Да так то оно так, спросил бы, но нашего перспективного ила чего-то было не видать, а бесперспективный ан стоял и летал. Мысля возникла по этому поводу: может украинскую сторону таким образом на кое-что разводят? А спроектировать и сделать пол - отнюдь не легко, т.к. он по сути является основополагающим силовым элементом конструкции грузового широкофюзеляжного самолёта. Вобщем вопросов становится уже больше, чем ответов. Время покажет, какой самолёт пойдёт в серию. А то получится, народные депутаты пролоббируют Ту-330.
Дык это... Пральна сделают - он-то как раз подходит на замену Ан-12...
А спрашивать надо было, блин, когда я сними с пол-часа тер на 2001-м (тогда еще интересная статическая экспозиция была, не в пример 2003-му... :( ).
Да вот знатьбы тогда про эту проблему...
Вот, взлет-посадка Ан-70, записано с телевайзера http://cdma-ukraine.com/seawind/maks/An70.avi (4.8мб). Там же еще пару роликов записанных с того же телевизора. zipы в каталогах - это не архивы :) это для тех у кого злобные админы *.avi позакрывали :)
Кстати мне про Ан-70 рассказывали что он дорогой потому что пока без серийного производства + новые технологии в конструкции (материалы и т.п.), пойдет в серию сразу подешевеет.
Бывал на Харьковском АГПП общался с господином Мялицей. то что они у себя делают достойно уважения. А вот на Омском камбинате нас послали куда подальше и даже МАК помочь не смог! За державу обидно конечно, но...... (речь идет о программе 74 и ТК300)