Ответ: Вышла новая версия клиента TeamSpeak 2.0.32.60
Цитата:
Сообщение от operok
однако тимспик 2 позволяет в отличие от 1.5:
-создавать свои каналы
-защищать их своим паролем
-записывать переговоры
-корректно переподключается при потере связи
-удобно ползать по списку серверов
(Я смотрю, темки про TeamSpeak уже давно запылились на задворках двух летней давности. Припозднился я...)
Угу. Все это хорошо, но при всех плюсах TeamSpeak версии 2.0, юзать его не буду. Причины?
1. Нет прекрасного и качественного кодека от версии 1.5 Lernout & Hauspie CELP 4.8kbit/s. Есть его аналог - CELP 5.1 Качество то же, но более прожорливый. Пусть не на много, но факт есть факт. Про другие кодеки я вообще говорить не буду, они или для буржуев, или такие, что противно будет собеседника слушать.
2. Важно! Постоянно и сильно сифонящий UDP трафик в режиме молчания. Я тут подсчитал и получилось, что за месяц, (я подчеркиваю еще раз), в режиме молчания, 10 юзеров спалят на серваке больше одного гига Входящего трафика просто так, в режиме отключенных микрофонов. В отличии от версии 1.5, где трафик практически нулевой в холостом режиме, для меня очень это существенный недостаток.
3. Ну и самое главное. Во время тестов сервака и двух клиентов. Были сильно заметны пропадания речи в начале и в конце предложений при использовании вышеупомянутого кодека "CELP 5.1". Так же были замечены, какие-то странные замирания и пропадания голоса. Причем, это происходило у двух тестируемых клиентов, сидящих на совершенно разных компах. На тех же самых компах, TeamSpeak версии 1.5 пахал как сказка. Канал инета широченный и он тут причиной быть не может. Тут было что-то с самой прогой. Что в ней глючило. Зачем нам какой-то гимор на голову?!
Пробовали два раза прейти на версию 2.0. И все два раза отказывались от нее по этим трем причинам.
Возможно, с "третьим пунктом" у вас все нормально, но первые два - ни куда от них не денешься. Так работает версия 2.0 Никаких извратов с комнатами нам не нужно. Нам нужная предельная простота, экономичность трафика, качество голоса и надежность.
Кстати, мне интересно... А остались еще вирпилы юзающие версию 1.5?
P.S. А вообще, самая экономичная и классная прога для голосового чата - это BattleCom. Вот только через прокси она ходить не умеет. И так же, что очень жаль, но Microsoft этот проект придушила, (купив его с потрохами). :(
Цитата:
Сообщение от SlavikSG
(Я смотрю, темки про TeamSpeak уже давно запылились на задворках двух летней давности. Припозднился я...)
Угу. Все это хорошо, но при всех плюсах TeamSpeak версии 2.0, юзать его не буду. Причины?
1. Нет прекрасного и качественного кодека от версии 1.5 Lernout & Hauspie CELP 4.8kbit/s. Есть его аналог - CELP 5.1 Качество то же, но более прожорливый. Пусть не на много, но факт есть факт. Про другие кодеки я вообще говорить не буду, они или для буржуев, или такие, что противно будет собеседника слушать.
2. Важно! Постоянно и сильно сифонящий UDP трафик в режиме молчания. Я тут подсчитал и получилось, что за месяц, (я подчеркиваю еще раз), в режиме молчания, 10 юзеров спалят на серваке больше одного гига Входящего трафика просто так, в режиме отключенных микрофонов. В отличии от версии 1.5, где трафик практически нулевой в холостом режиме, для меня очень это существенный недостаток.
3. Ну и самое главное. Во время тестов сервака и двух клиентов. Были сильно заметны пропадания речи в начале и в конце предложений при использовании вышеупомянутого кодека "CELP 5.1". Так же были замечены, какие-то странные замирания и пропадания голоса. Причем, это происходило у двух тестируемых клиентов, сидящих на совершенно разных компах. На тех же самых компах, TeamSpeak версии 1.5 пахал как сказка. Канал инета широченный и он тут причиной быть не может. Тут было что-то с самой прогой. Что в ней глючило. Зачем нам какой-то гимор на голову?!
Пробовали два раза прейти на версию 2.0. И все два раза отказывались от нее по этим трем причинам.
Возможно, с "третьим пунктом" у вас все нормально, но первые два - ни куда от них не денешься. Так работает версия 2.0 Никаких извратов с комнатами нам не нужно. Нам нужная предельная простота, экономичность трафика, качество голоса и надежность.
Кстати, мне интересно... А остались еще вирпилы юзающие версию 1.5?
P.S. А вообще, самая экономичная и классная прога для голосового чата - это BattleCom. Вот только через прокси она ходить не умеет. И так же, что очень жаль, но Microsoft этот проект придушила, (купив его с потрохами). :(
Полностью согласен с тобой. А вирпилы юзающие версию 1.5 еще есть, в т.ч. и я.
Цитата:
Сообщение от Grom44
А нафига переходить на версию 2, если версия 1.5 вполне нормально работает. Смысл? Я юзал TeamSpeak 2 - не вижу в нём ничего такого, ради чего надо в массовом порядке переходить. Мож я чё не понимаю.
:D По той же самой причине зачем покупают телефон с 65-ю миллионами цветов на экранчике размером 2 на 3 сантиметра.
Мой камень в огород..... на самом деле 1.5 по трафику лидер, но по качеству передачи и приему - двойка лучше на порядок, главное нужный кодек подобрать.....
MilitarY RegardS!
Цитата:
Сообщение от =E95=AntZ
Полностью согласен с тобой. А вирпилы юзающие версию 1.5 еще есть, в т.ч. и я.
Хех, супер! Значит я не один такой консерватор. :)
Цитата:
Сообщение от LuckyKOT
Мой камень в огород..... на самом деле 1.5 по трафику лидер, но по качеству передачи и приему - двойка...
MilitarY RegardS!
Готов с этим спорить до хрипоты, но не буду. Тут уж кто как привык. :)
юзаю активно оба, зависит от того где летаю. ТС2 влияет на фризы в игре, у меня unlimited 48K, ТС1.5 так не ощущается...
Одним из огромных плюсов к ТС2 является прога от Митьки, позволяющая видеть кто в данный момент орет в эфир. Не заменимая штука для тех, кто еще не знает всех своих сосквадников по голосам.
Цитата:
Сообщение от GR_RAT
Одним из огромных плюсов к ТС2 является прога от Митьки, позволяющая видеть кто в данный момент орет в эфир.
Это не моя прога! Вы чего?
P.S.: Но прога знатная, факт. http://tsdisp.sourceforge.net
прошла инфа что 1 слушатель тс1.5 получает от 10 собеседников 1 поток сжатого итогового аудио. В тс2 каждый говорящий кодируется и передается своим потоком слушателю, т.е. теоретичиски будет траффик поток*кол-во одновременно говорящих. Не проверял, но судя по выкидыванию модемщиков на "Нуле", а там дааавно тс2, все может быть.
В ТС2 также как и в 1.5 есть возможность настраивать пропускную способность канала. А если 10 человек травят анекдоты одновременно, да еще в приличном битрейте - загнется любой модем
Цитата:
Сообщение от Victor
прошла инфа что 1 слушатель тс1.5 получает от 10 собеседников 1 поток сжатого итогового аудио. В тс2 каждый говорящий кодируется и передается своим потоком слушателю, т.е. теоретичиски будет траффик поток*кол-во одновременно говорящих. Не проверял, но судя по выкидыванию модемщиков на "Нуле", а там дааавно тс2, все может быть.
Так и есть. И именно поэтому когда в TS 1.5 говорят двое - получается каша. А в TS 2.0 иногда даже сквозь крики двоих можно вполне расслышать и понять третьего. :)
TS2.0 - форева! :) Я вообще не понимаю как народ этой жутью 1.5 пользуется, жутко неудобно.
Цитата:
Сообщение от SlavikSG
Сталкивался с такой бедой.
В двойке есть настройка, определяющая ширину канала до сервера.
Если её занизить, то это и происходит.
1.5 никогда не пользовался. 2.0 устраивает полностью.
Собираюсь ставить сервак Ила и обязательно тамже будет крутиться и ТС2.0 сервер.
Вобщем, мнение имею, но категорически с ним не согласен:D
Цитата:
Сообщение от GR_RAT
Одним из огромных плюсов к ТС2 является прога от Митьки, позволяющая видеть кто в данный момент орет в эфир. Не заменимая штука для тех, кто еще не знает всех своих сосквадников по голосам.
Не меньшим плюсом является второй монитор. Который позволяет не париться с запуском дополнительного ПО :) И позволяющий еще много полезного. В том числе и на версии 1,5... :ups:
Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
TS2.0 - форева! :) Я вообще не понимаю как народ этой жутью 1.5 пользуется, жутко неудобно.
Чтобы не было каши в "эфире" неплохо соблюдать элементарные правила. И радиомолчание одно из основных. Мы вполне спокойно отлетываем миссии при количестве народа больше 10 человек на канале. Не испытывая проблем, не говоря о неудобствах, и не упоминая уже про сценарии в Птицах. Там на канал до 25 человек набирается. И нормально, ковер слышит и вовремя помогает бомберам, и всё такое, по вине ТС еще ни разу вылеты не срывались...
На самом деле ОСНОВНОЙ довод против ТС2 в россии - это трафик при молчании. Которого набегает немало, и это, к сожалению, отвращает владельцев серверов от установки.
Цитата:
Сообщение от Charger
Не меньшим плюсом является второй монитор. Который позволяет не париться с запуском дополнительного ПО :) И позволяющий еще много полезного. В том числе и на версии 1,5... :ups:
Огромным плюсом, я бы сказал, дополнительный компьютер для связи и навигации, и отдельно роутер, чтобы основная машина занималась только ИЛом.... 1 мегабайт трафика и стоимость 2-го монитора - вещи несопоставимые.
Цитата:
Сообщение от Charger
Чтобы не было каши в "эфире" неплохо соблюдать элементарные правила. И радиомолчание одно из основных.
Да это нереально, а если мне при выполнении какой-нить ответвенной и сложной миссии приспичит рассказать свежий анекдот? Я же буду отвлекаться от атаки, если буду набивать его в чате :)