Цитата:
Originally posted by Biotech
Смотреть кол-во свободной памяти нужно так: ставим в настройках оконный режим, запускаем Ила. Сворачиваем Ила, запускаем таскманагер, располагаем его так, чтобы его не закрывало окно с ил-2, переключаемся на ил-2, запускаем миссию или трек, смотрим на таскманагер. У меня, при гигабайте памяти, проигрывание трека над Ленинградом сразу откушало себе 550 мб и к концу трека было уже 602 мб. Не трудно посчитать сколько данных постоянно бы скидывалось на и читалось с винта при 512 метрах памяти. А еще систему кормить надо :)
Есть и другие способы - я, например, юзаю программу RAM Def - она мне показывает кол-во свободной памяти (на идеальных настройках остается где-то 250-300 от гига (правда, еще и винда ХР про жрет нехило - у меня при старте свободно около 820, после расчистки этой прогой можно довести до 900, правда в этом случае приложения в момент старта подтормаживают - запуск идет 3-5 секунд)). Но фризы с ее использованием и предварительной расчисткой поменьше (особенно заметно было на 512 метрах). Главное - отключить режим автоочистки при достижении крит. уровня - тогда все насмерть повиснет и из вылета живым не вернуться.