Дальность пуска Р-33 по цели типа МиГ-21 на встречно-пересекающихся курсах составляет 120км по данным всех мало-мальски авторитетных "мурзилок" :)
Надо полагать - это на больших высотах.
Обнаружение - что-то около 200 кажется, точно не помню...
Вид для печати
Дальность пуска Р-33 по цели типа МиГ-21 на встречно-пересекающихся курсах составляет 120км по данным всех мало-мальски авторитетных "мурзилок" :)
2 Han
Дык из первых рук. В смысле от летчиков.
Мужики, хочу всем сказать спасибо за разъяснения.
Говорю:
Спасибо!
:)
Не много некорректное сравнение...Цитата:
Originally posted by IR Spider
2. Су27 супротив мига31 действительно "шлабудень" [/B]
Кстати пилотаж 31-й в умелых руках крутит не хуже сушки 27-й, лично видел. У нас комполка уходил на пенсион и 2 дня с небом прощался, прямо над аэродромом: петли, полупетли проходы, боевые развороты, скоростные бочки творил так, что народ у...евал. Причём всё это на предельно малой высоте с максимальной перегрузкой и на скоростях ~600км/ч. F-15 на МАКСе отдыхал. Конечно ни кобру, ни колокол на 31-м не сотворить, но самолёт очень маневренный. Другое дело, что все на нём блинчиком летают.
Умелые руки они в люблм деле могут многое.
Но согласись, что по по критерию маневренности (да и по много еще каким) эти машины сравнивать просто неправильно.
А почему сразу про маневренность, может лучше потолок?... ну или возможности РЛПК сравним? Мигарь крут и сушки сынки перед ним... :)
Originally posted by IR Spider [/i]
А почему сразу про маневренность
[/QUOTE]
Маневренность это к вопросу о пилотаже.
Есть такое понятие как концепция, так вот эти две машины создавались по двум разным концепциям и мерить их по одной линейке не есть правильно. Перед тем как че-то сравнивать надо поставить вопрос о корректности выбора критериев оценки.Цитата:
[i]
может лучше потолок?... ну или возможности РЛПК сравним? [/B]
Конечно по потолку, по скорости, по локатору , по СУВ (если так рассматривать, пуляем же дальше=), обстреливаем сразу больше), МиГ-31 превосходит Су-27, никто не спорит, но...
Такими темпами можно докатиться до сравнеия, скажем Ан-2 с Як-52. Что круче?;)
ну это прям как первый класс вторая четверть...Цитата:
[i]
Мигарь крут и сушки сынки перед ним...
[/B]
Скажи пожалуйста мил человек - кто там в Елизово полком командует ? Я с Ак-тепе(туркмения) знаю одного лётчика Игоря Годуна он толи ком полка толи замком .... если что знаешь напиши плиз на мыло - vitska_p@one.ltЦитата:
А почему сразу про маневренность, может лучше потолок?... ну или возможности РЛПК сравним? Мигарь крут и сушки сынки перед ним... :)
2Vector надо поинтересоваться, обязательно напишу!
2Fulcrum не надо так серьезно ;), я всё это знаю- просто шучу (смайлик прилагался!)
2 IR Spider
Да не, я так просто:)
Заранее благодарю - буду ждать.Цитата:
2Vector надо поинтересоваться, обязательно напишу!
А у р-27ЭР у нее дальность пуска какая?Цитата:
Originally posted by Han
у нас в бесовце на каждых полетах летчики крутят пилотаж покруче чем ф15ый на максе....)))еще и ВБ имитируют иногдаЦитата:
Originally posted by Серж
Кстати пилотаж 31-й в умелых руках крутит не хуже сушки 27-й, лично видел. У нас комполка уходил на пенсион и 2 дня с небом прощался, прямо над аэродромом: петли, полупетли проходы, боевые развороты, скоростные бочки творил так, что народ у...евал. Причём всё это на предельно малой высоте с максимальной перегрузкой и на скоростях ~600км/ч. F-15 на МАКСе отдыхал. Конечно ни кобру, ни колокол на 31-м не сотворить, но самолёт очень маневренный. Другое дело, что все на нём блинчиком летают.
60 км в ППС на больших высотах и скоростях.
В ЗПС - километров тридцать
На малых высотах - все в два раза меньше.
Это наверное далеко от Москвы? Одна из многочисленных мечт сбылась - F-15 летающий я посмотрел. Теперь ещё одна - хоть разок увидеть, хотя бы учебный, БВБ между современными монстрами. ;)Цитата:
Originally posted by bulbul
у нас в бесовце на каждых полетах летчики крутят пилотаж покруче чем ф15ый на максе....)))еще и ВБ имитируют иногда
это 1000км на север))) а они играют..один имитирует вертолет к примеру а другой какбы на него хаходит, я это имел ввиду, кртых гонок с огромными перегрузками никто не делает
У меня дед в 50-х там служил. Летал на Ил-28. Страна лесов и озер.