Попробую сегодня залезть. Если будет не овал, а дорожная трасса, то может быть даже поездить получится. На овале с моей связью - самоубийство (и не только само) :D
Вид для печати
Попробую сегодня залезть. Если будет не овал, а дорожная трасса, то может быть даже поездить получится. На овале с моей связью - самоубийство (и не только само) :D
Тама скорее всего будет Атланта. Блин, я на ней вообще ездить не могу, либо еду круг 32.5 секунды(надо ехать 29), либо в повороте иду в занос :(
2 Olegator:
С каким сетапом ездишь? Я в тот раз ездил с сетапом expert и лучшее время было 30.702. Хотя, по моему мнению, эти сетапы либо действительно только для экспертов, либо на самом деле не очень удачные. С сетапом fast мне ехать проще и результат лучше.
Что до заносов, то тут есть ньюансы. В Атланте, в идеале, вообще не нужно тормозить и вся фишка в правильной траектории и положении педали газа. Вот тут http://www.sim-replays.de/ посмотри реплеи. Есть и реплей Атланты. Могу дать свой реплей, но у меня результат далеко не такой хороший :)
Ну и еще сетап играет немаловажную роль. Тот сетап, с которым кто-то показывает время 29 сек. может не очень подходить твоему стилю вождения. Хотя 2.5 сек из 32.5 на сетап вряд-ли можно списать.
Поиграй с настройками контроллера (линейностью) и передаточным числом на валу руля (steering ratio). Очень часто проблема кроется там. На овалах я вообще предпочитаю значение steering ratio побольше, а линейность всегда 95%.
А на трассах, где нужно тормозить, просто необходимо иметь педали газа и тормоза на разных осях. Обрати внимание как Wilke работает педалями.
Если у тебя педали газ\тормоз не на разных осях, то для Наскара это очень плохо.
Сегодня я поездил на fast. Время 30.7-31.5, вот.
А руля у меня вообще нет, у меня AB2 :)
О... ну тогда я просто преклоняюсь :) На жойстике я даже один круг вряд-ли проеду.
btw, на счет того, что fast лучше expert я беру свои слова назад. Если в Daytona и N. Carolina сетап fast лучше, чем expert, то в Atlanta все наоборот. В Атланте у фаста очень недостаточная поворачиваемость на выходе. А с немного переделанным сетапом expert мне удалось выйти из 30 сек.
Хехехе... У chp постажируйтесь! Он на джойстике очень неплохие результаты показывал в GPL. :)
Сиводня заказал диск Наскар 2003. Хочу спросить. Вот вы здесь про физику и подвески восхищаетесь а сами скачиваете другие трассы для наскара и опять восхищаетесь. А Наскар-то реальный под овал заточен. И подвеска у этих калош (задняя) модифицирована исключительно под один поворот. Как же можно на этих машинах нормально ездить по трассам где есть и левые и правые повороты?
2 9-3:
Во-первых в сезоне NASCAR есть пара дорожных трасс. Если я не ошибаюсь.
Во-вторых модифицирована под овал там не только задняя подвеска :) И ни чего необратимого в этих модификациях нет.
В-третьих в NR2003 все это настраивается. Настройками можно сделать абсолютно симметричную машину или даже наоборот, "заточить" ее под правый овал. Разве что диаметр правых колес там всегда больше, чем левых. Это в правилах оговрено, если я не ошибаюсь.
Ни кто и не ездит по дороге на овальных настройках. Разве что шутки ради :)
В-четвертых последний патч разлочил физику еще трех американских серий. В том числе и не овальной, а дорожной Trans American Series. Осталось только дождаться когда к этому моду зарелизят каршейпы, чтоб не ездить на наскаровских.
Игру ещё не устанавливал но транс ам уже скачал. Попробую. Где бы дорожных трасс скачать?
Трассы есть на http://www.onlineracin.com/pwf и http://www.theuspits.com
Можно конвертировать трассы из GPL. Где-то в русском интернете видел полную версию конвертора трасс... Но адресок не помню. Демонстрашка и апдейты полной версии берутся вот отсюда http://www.sim-garage.co.uk
Еще Папирус выпустил официальный TrackPack, там есть одна скоростная неовальная трасса с профилированными поворотами. ftp://ftp.sierra.com/pub/sierra/nr20...kpack01_en.exe
Спасиба!
Под левый поворот у у этих калош :D модифицирована не подвеска, настройка (сетап), которую можно изменить.Цитата:
Originally posted by 9-3
Сиводня заказал диск Наскар 2003. Хочу спросить. Вот вы здесь про физику и подвески восхищаетесь а сами скачиваете другие трассы для наскара и опять восхищаетесь. А Наскар-то реальный под овал заточен. И подвеска у этих калош (задняя) модифицирована исключительно под один поворот. Как же можно на этих машинах нормально ездить по трассам где есть и левые и правые повороты?
Кстати:
1. Калоши обладают максималкой превышающей скорость формул. :eek:
2. Калоши на редкость дешевы - например, в них нет никакой электроники, что делает их демократичными; хотя бы за это им можно простить некую неуклюжесть.
Вот ;)
Вопрос по моду Trans Am.
Можно ли отучить машины утопать в асфальте? Сие имеет место даже на родных трассах. Слегка проявляется и у дефолтных моделей, но с ТА каршейпами просто жуткое что-то. На торможении машина уходит в землю чуть-ли не до самого радиатора. Да и колеса по диски "тонут".
Речь о просмотре реплеев, естессно.