Особенно радует позиция, когда в ответ на упреки в убогости онлайна, заявляют "шо ж вы хотите, игра делалась с упором на оффлайн" и наоборот, отсутствие играбельности в оффлайне предлагают компенсировать "онлайном".
Вид для печати
Особенно радует позиция, когда в ответ на упреки в убогости онлайна, заявляют "шо ж вы хотите, игра делалась с упором на оффлайн" и наоборот, отсутствие играбельности в оффлайне предлагают компенсировать "онлайном".
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by deCore
Видишь ли, люди плачут (плачем ) по поводу того, что для счастья нехватает совсем чуть-чуть. Как кажется.
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Почти как в известной поговорке: Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы.:D
Sic! :)Цитата:
Originally posted by Silantiy
quote:
Originally posted by deCore
Видишь ли, люди плачут (плачем ) по поводу того, что для счастья нехватает совсем чуть-чуть. Как кажется.
quote:
Почти как в известной поговорке: Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы.:D
Не мог он мне поднадоесть. Не играл я в него почти... комп не позволял. Мог только quick missions гонять. Вот теперь новый комп появился. Поставил ЗС. Вытошнило. Извиняйте, если на кого попал...Цитата:
Originally posted by Молодчик
... но может пора признаться в том, что Ил-2 за эти 2 года просто поднадоел?
Ах ты ж боже мой, как мы запросто в лени обвиняем... Брал я этот редактор. И не раз... И что, может быть за последний год там триггеры или events появились? Может быть, я действительно упустил что-то по скудоумию своему? Может быть там можно устанавливать вероятность появления того или иного объекта(с помощью этой фичи я в Sub Command делал очень классные и почти непредсказуемые миссии).Цитата:
А как все это получилось, по-моему, и так понятно. Альтернатива? Ручками и в непростой редактор. Лень? Тогда о чем речь? :confused:
Блин... и в конце концов... набор миссий не есть кампания... Неужели это до сих пор непонятно??????
[Блин... и в конце концов... набор миссий не есть кампания... Неужели это до сих пор непонятно?????? [/B][/QUOTE]
Понятно, к сожалению.
Согласен с тобой полностью.
Только меня не тошнит:)
Да не про экзотические задания речь. Речь о закономерности и логичности построения миссий. Речь о том, что в четыре утра десяток мессеров вряд ли мог утюжить над своим аэродромом вот так запросто. Логика нужна, понимаете?Цитата:
Напротив, наверное, воздушная война того времени вряд ли изобиловала какими-нибудь экзотическими заданиями... Но это ИГРА, а вот захватывающих, интересных, необычных миссий нам генератор не предлагает. Вот и сиди в непростом редакторе, матерись на корявый интерфейс и сооружай "Ночной полет к партизанам" или "Перехват транспорта с важной персоной под прикрытием элитных асов"...
Мы имеем то, что имеем. Большего уже не получим. ЗС уже скоро перестанут поддерживать. Единственный выход- это игра в онлайн - ВЕФ, 0-вой на Геннадьече и т.д.
Сам очень растроился, когда стал проходить кампанию. В итоге забросил прохождение динамических кампаний, остался лишь быстрый редактор и онлайн.
Для этого надо отказаться от мысли, что несколько десятков аутентичных кокпитов и самолетов могут создать игру. Начинать надо не с ФМ и ДМ... если бы МГ начали с малого и вместо изготовления обалденно красивого Ил-2, пролетающего над изумительно красивыми ландшафтами попробовали бы организовать войну "шариков с кубиками" в реальном времени, то все бы было по другому...Цитата:
Originally posted by Biotech
И я надеюсь, что в ЛокОне движок будет не хуже, чем в Фалконе. И Медокс Геймз должны постараться. Иначе это заведомо провал.
Увы, онлайн - выход далеко не для всех.Цитата:
Originally posted by LeLicK
Мы имеем то, что имеем. Большего уже не получим. ЗС уже скоро перестанут поддерживать. Единственный выход- это игра в онлайн - ВЕФ, 0-вой на Геннадьече и т.д.
Сам очень растроился, когда стал проходить кампанию. В итоге забросил прохождение динамических кампаний, остался лишь быстрый редактор и онлайн.
Дык в него и летаю. Только лет ему уже... шесть скоро... А новые игры от МГ лучше не будут. Зачем делать лучше, если и так схавают? У МГ подход такой - пара десятков самолетов - уже игра, пара десятков статических миссий - уже кампания. Ну и плюс, графика конечно, чтоб у тинейджеров слюни и сопли восторга на монитор брызгали.Цитата:
Originally posted by AlexF
Ну зачем так грустно. Вы в Ил2 летаете?А почему не в Фалькон-4,5,6,7,8,9?
Игра отличная!
А будут новые игры от MG еще лучше!
Надо быть оптимистами.
Именно так. Всего-то и нужно было (для начала!) - добавить возможность задавать в редакторе вероятность того или иного события. Скажем, в этом квадрате с вероятностью 0.33 возможно появление врага, а вот эта колонна может выбрать на развилке поворот направо - с вероятностью 0.6, налево - 0.39 (0.01 - повернет обратно :)). Десяток таких случайностей - и не будет скучных однообразных вылетов. Реализуется-то вроде несложно, но почему-то упор в патчах был сделан на пресловутые ДМ/ФМ.Цитата:
Originally posted by Miguel Gonsalez
И что, может быть за последний год там триггеры или events появились? Может быть, я действительно упустил что-то по скудоумию своему? Может быть там можно устанавливать вероятность появления того или иного объекта(с помощью этой фичи я в Sub Command делал очень классные и почти непредсказуемые миссии). [/B]
А вторым шагом - сделать в сложном редакторе скрипты вместо статических свойств объектов. Дабы можно было модифицировать некоторые параметры этих объектов в зависимости от сложившейся ситуации (теперь случайной). К примеру, сменить в полете... нет, не вооружение, а цель.
И ведь по сравнению с той Работой, которая в MG была сделана, это не так уж и много. Хотя, конечно, советчиков и без меня хватает. Не спорю :)
Шо я магу сказать! А не чего! Вы сказали все что я имел им сказать! :DЦитата:
Originally posted by blind
Особенно радует позиция, когда в ответ на упреки в убогости онлайна, заявляют "шо ж вы хотите, игра делалась с упором на онлайн" и наоборот, отсутствие играбельности в оффлайне предлагают компенсировать "онлайном".
WTG!
2 Miguel Gonsalez
100% поддерживаю! От генератора и тупиздии ботов меня еще стошнило на РедРоджерах...
ЗЫ Сори если тоже забрызгал кого...
Мощьно задвинул, внушает!!!! (с) Хрюн МоржовЦитата:
Originally posted by Miguel Gonsalez
Дык в него и летаю. Только лет ему уже... шесть скоро... А новые игры от МГ лучше не будут. Зачем делать лучше, если и так схавают? У МГ подход такой - пара десятков самолетов - уже игра, пара десятков статических миссий - уже кампания. Ну и плюс, графика конечно, чтоб у тинейджеров слюни и сопли восторга на монитор брызгали.
Ну-ка ну-ка :D:D:DЦитата:
.........А фантазии хватит с лихвой. Я как то сочинил полет в тыл врага к подбитому другу с целью эвакуации в плохую погоду при полном господстве мессеров, да еще к месту назначения подползала колонна фрицев, дабы "друга" уничтожить... А "друга" расположил на окраине городка, рядом с лесом, так что посадка 100Х100 метров... Долго я эту миссию проходил... :p
Может выложишь в студию ;)
Самое прикольное в том, что, если мне не изменяет память, когда был первый Штурмовик, со статическими компаниями, народ требовал генератора динамических компаний )))) Получите и распишитесь.)))
А насчет атмосферности - в первом иле меня просто заколбасила и расплющила Курская дуга. Это было здорово. Чо там сейчас - не знаю бо в оффлайн давно не летаю
Так какие они, к чертям, динамические? Статика на 99 прОцентов. А вот кампании в первом ИЛе - те действительно торкали :), несмотря на отсутствие "динамики" в виде смены личного состава. На мой IMHO, делать нужно было не динамические кампании, а оставить все, как было, только грамотно составить сюжет. Чтоб захватывало. Как вспомню эту надпись - "Война закончилась" - аж губы дрожат :)Цитата:
Originally posted by Kirich
Самое прикольное в том, что, если мне не изменяет память, когда был первый Штурмовик, со статическими компаниями, народ требовал генератора динамических компаний )))) Получите и распишитесь.)))
ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН !!!Цитата:
Originally posted by Schmerz
. Как вспомню эту надпись - "Война закончилась" - аж губы дрожат :)
2 Miguel Gonsalez:
Ну я бы пока не стал загадывать. Совершенно не известно что там будет в новом симе. Может не все так плохо? Меня, например, радует, что будет гораздо меньше летабельных самолетов. Хоть и жаль, конечно, но умом понимаю, что лучше меньше, да лучше. Может и систему дин. кампании пересмотрят основательно. Вообще, в ЗС мы не получили ни чего нового в плане мисий. Это тот же старый Ил-2 + генератор Старшого. Просто работает оно уже самостоятельно. И всё! Может быть не захотели, может не успели за ваянием ФМ и ДМ, а может просто не возможно было сделать по-другому, не переделывая игру полностью. Кто знает?
Кстати, с оффлайн компанией аля Фалкон-4 и снятием ограничения на 16 самолетов - получился бы ВОТ ТАКОЙ!!! онлайн. И не надо ни чего мудрить с разделением оффлайна и онлайна. Есть война, есть цели, есть средства достижения целей. Нет людей - нет самолетов в воздухе (самолетов, а на земле-то война сама себе идет). Движок - он только приказы генерирует.
Мечты, мечты.... И ведь не журавль в небе - имеется уже у других, реализовано и давно.
А кто мешает запустить стат. кампанию из Ил-2Ш?
Если речь идёт об оффлайне, то там-то как раз сейчас всё в порядке, ИМХО. Кампаний - завались, где взять - ссылка выше, не буду повторяться. А вот онлайн... :(
Не надо о грустном (Цитата:
Originally posted by FilippOk
А вот онлайн... :(
Ха Ха Ха! Надеяться на MG? Да эта свистопляска с патчами хуже дефолта любого... Тут ещё есть те кто ВЕРИТ MG? Ха Ха Ха...
Эта..Повторюсь...
Была Бета...
- Ребята там у вас ошибка..и там тоже она..
- Все поправим..Все путем....
... прошло время...
-Ура! Вышел Ил-2!!!
- А что ура??? Глюки убрали..А вот ТАМ добавили...
-Ребята! Да не волнуйтесь! У нас все ПРАВИЛЬНО!
... прошло время...
- Ура! Вышел ПАТЧ!
-Да и вон ТАМ еще глюки..
-И вон там...
-Не мешайте! Мы тут бабки зарабатываем!
-Сори...
... прошло время...
-Эта! Мы тут патч задумали! Все править будем!
-Ура!!!
... прошло время...
-Эта! Скорей не патч! А даже адон!
-Ура!!!
... прошло время...
-Эта! Даже не адон! А отдельно стоящию игрушку! ЗаСра называется!
-Ура! Ждемс!!!!
... прошло время...
-Ура! ЗаСра вышли!
-ЕЕ а глюки то теже!
-Не! Не фига не теже! Все супер...
... прошло время...
-Не все таки не супер... Где то собака порылась!
... прошло время...
-Не! Все шняга! Все не нравится! ТАМ косяк..Тут косяк...
Повторяемся:
- Ура! Вышел ПАТЧ!
-Да и вон ТАМ еще глюки..
-И вон там...
... прошло время...
Опять...ждемс патча..Даже не патча а новую игрушку...
У меня у одного дежавю? Ась?
ЗЫ Сори если обидел... Но что то я прям не знаю!
Дык... я и требовал... Только разве ж я думал, что здравую идею можно так реализовать.Цитата:
Originally posted by Kirich
З.Ы. К Старшому никаких претензий. Просто динамические кампании вообще не вписываются в концепцию Ил-2.
Да не будет статика захватывать! Ибо она абсолютно предсказуема! Ну, попробуешь ты миссию пару раз пролететь, на третий она тебе уже надоест абсолютно. Знаем мы все это. Уже проходили. Взлет - так, здесь зенитки, так, здесь пара мессеров, уходим, так, сейчас фоккеры припилят... скукотища смертная - вот что это.Цитата:
Originally posted by Schmerz
Так какие они, к чертям, динамические? Статика на 99 прОцентов. А вот кампании в первом ИЛе - те действительно торкали :), несмотря на отсутствие "динамики" в виде смены личного состава. На мой IMHO, делать нужно было не динамические кампании, а оставить все, как было, только грамотно составить сюжет. Чтоб захватывало. Как вспомню эту надпись - "Война закончилась" - аж губы дрожат :)