А мы с братом вчера Оку разогнали до 145 км/ч, а ведь у нее всего 33 л.с. :rolleyes:Цитата:
Originally posted by badger
Или что автомобиль весом 1.5 тонны с двигателем 70 л.с. развивает 160 км/ч ?
Вид для печати
А мы с братом вчера Оку разогнали до 145 км/ч, а ведь у нее всего 33 л.с. :rolleyes:Цитата:
Originally posted by badger
Или что автомобиль весом 1.5 тонны с двигателем 70 л.с. развивает 160 км/ч ?
По TAS или по IAS? :DЦитата:
Originally posted by Olegator
А мы с братом вчера Оку разогнали до 145 км/ч, а ведь у нее всего 33 л.с. :rolleyes:
:)
:)
Взлёт возможен, грубо говоря, при отношении мощности двигателя к весу 1 л.с. на 8 кг. Возьмём кобру (3714 / 1420) * 3 = 7.84 - всё в пределах допустимого. Другое дело что взлетает она в таком режиме слишком уж легко.
А что значит "слишком уж легко"?
Летом со 100% топлива мне полосы не хватает. Может у меня руки кривые- но мессер я поднять почему-то могу (тоже 100% топлива, газ 28%).
Задачка из 8-го класса... тяга 1200-сильного движка на скоростях от 0 до 200 - примерно 11 кН. Вопрос - какая тяга нужна, чтобы разогнать тележку массой 3.3 т до скорости 180 км/ч? В первом приближении сопротивлением воздуха можно пренебречь, во втором - принять равным 0.025*1.23*(V)^2*S_wing/2 (разбег с поднятым хвостом с УА=0). Длину полосы берите свою.
Ты про трение качения забыл. :)
Виноват, забыл действительно... писал после насыщенного дня практически никакой... (но трезвый!).
Тогда добавьте еще сопротивление m*g*(0.03-0.1)...
Ура пришел Yo-Yo!! Будем вспоминать математику:DЦитата:
Originally posted by Yo-Yo
Задачка из 8-го класса... тяга 1200-сильного движка на скоростях от 0 до 200 - примерно 11 кН. Вопрос - какая тяга нужна, чтобы разогнать тележку массой 3.3 т до скорости 180 км/ч? В первом приближении сопротивлением воздуха можно пренебречь, во втором - принять равным 0.025*1.23*(V)^2*S_wing/2 (разбег с поднятым хвостом с УА=0). Длину полосы берите свою.
Только насчет 8 класса - это перебор.
Точно, сейчас какой-то даунский школьный курс. Они квадратное уравнение сейчас только к 10 классу умеют решить. :(
Ну у тебя и разброс. Впрочем, судя по Ил2 там ближе к 0.03. А, впрочем, нет. Я же до 140 разгонялся. Тогда к 0.1 (34% от 1200 с бесконечной полосой:))Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
Виноват, забыл действительно... писал после насыщенного дня практически никакой... (но трезвый!).
Тогда добавьте еще сопротивление m*g*(0.03-0.1)...