Re: Re: Если очень надо...
Цитата:
Originally posted by albo
Не неполучится этот файл скорее всего считывается один раз при выборе пилота.
Вот если Ил научить смешивать ось с кнопкой тогда еще что-то можно а так это только разроботчиков просить.
Должно получится!
Если, находясь в игре и даже в полёте, нажать ESC и, войдя в меню "Управление", поменять назначение какой-нибудь из клавиш, то это переназначение подхватывается "на лету" в прямом и переносном смысле слова. :)
Re: Re: Re: Если очень надо...
Цитата:
Originally posted by =FPS=ShTopor
Должно получится!
Если, находясь в игре и даже в полёте, нажать ESC и, войдя в меню "Управление", поменять назначение какой-нибудь из клавиш, то это переназначение подхватывается "на лету" в прямом и переносном смысле слова. :)
Но в файл оно запишется, только когда выходишь из миссии или из игры. Проверка - элементарная - переназначаем кнопки, не вылезая из миссии, после чего жмем ресет. Жестоко, конечно, но что поделаешь.
А когда заходим в ЗС, видим, что раскладка старая, то есть в файл она не была записана без выхода или из миссии, или из игры, сейчас не помню.
Re: Re: Re: Re: Если очень надо...
Цитата:
Originally posted by Paul_II
Но в файл оно запишется, только когда выходишь из миссии или из игры. Проверка - элементарная - переназначаем кнопки, не вылезая из миссии, после чего жмем ресет. Жестоко, конечно, но что поделаешь.
А когда заходим в ЗС, видим, что раскладка старая, то есть в файл она не была записана без выхода или из миссии, или из игры, сейчас не помню.
Ну это очень суровый эксперимент, по-моему. :)
Можно просто через alt+tab выйти в Винды и посмотреть произошли каки-нибудь изменения в файле или нет.
Но мне тогда не понятно, как происходит переназначение клавиш "на лету", т.е. где в таком случае хранятся данные о том , какие изменения в раскладку клавы я внёс?
Re: Re: Если очень надо...
Цитата:
Originally posted by Sperling
Alezz, расскажи, как выбирается пилот в этих случаях?
Случайно в топик зашел :)
il2.exe x.x.x.x:2100x -name =FB=Alezz
Re: Re: Re: Re: Re: Если очень надо...
Цитата:
Originally posted by =FPS=ShTopor
...
Но мне тогда не понятно, как происходит переназначение клавиш "на лету", т.е. где в таком случае хранятся данные о том , какие изменения в раскладку клавы я внёс?
Скорее всего инициализируется некий массив или еще что-то в таком роде, куда значения биндов пишутся из файла, и которые записываются в файл после выхода. Сама же игра хватает их из этого массива, который болтается в памяти. При чем значения этого массива могут меняться в процессе игры, не записываясь в файл
Re: Re: Re: Если очень надо...
Цитата:
Originally posted by Alezz
Случайно в топик зашел :)
il2.exe x.x.x.x:2100x -name =FB=Alezz
Спасибо, что зашел и ответил :D
Предполагаю, что при запуске подобным образом, берется позывной из командной строки, а настройки от текущего пилота.
Остаются вопросы:
1. Можно ли сменить пилота при загруженной сетевой игре до нажатия кнопки ВЫЛЕТ?
2. Можно ли сменить пилота при загруженной сетевой игре уже во время полета?
3. Если ответы на 1й и/или 2й вопрос являются положительными, какой позывной будет у "нового" пилота - из all.ini или из командной строки?