Цитата:
Originally posted by Biotech
И, как я понял из сопроводительного письма Maxx, в NH нет возможности реализовать traction control, который обязательно есть в реальном болиде CART.
И еще они не могли нормально турбонаддув смоделировать, движок игры не позволяет. Зато в F2000 все нормально, поскольку там моделируются не Зетеки, а машинки по спецификации ACC с карбюраторными моторами.
Цитата:
В общем, Formula Ford в NH мне показалась даже проще в управлении, чем схожая с ней Formula Renault в NetKar.
Просто в Неткаре вообще физика посложнее будет. Зато F2000 делали в содружестве с реальными гонщиками и механиками серии, и они говорят, что получилось очень близко к оригиналу.
Цитата:
Кстати, Формула Русь близка к Форд, или у нас моторчики таки пожиже? По весу болида должно быть почти то же самое, если меня глазомер не обманывает.
Они примерно равнозначны. Объем двигателей одинаковый, мощность приблизительно тоже. Минимальная масса у "Руси" - 550 кг, у Форда - 1230 фунтов (558,5 кг). Максимальные скорости тоже примерно одинаковые. Даже резина той же размерности. Основное различие - у Фордов 4-ступенчатая КПП, вместо 5-ступенчатой на наших машинках. Ну и у Фордов суппорты чугуниевые, а у наших алюминиевые, доработанные от ВАЗовской десятки.
Цитата:
Вот что меня весьма удивило в моде Spirit of Heat II - это богатство настроек машины. Не уж-то в то время можно было так гибко и независимо настраивать пружины, аммортизаторы, тормоза и прочее? А где же зависимая подвеска? Или это все тоже издержки движка игры, который по-другому просто не умеет?
Там все как было в НАСКАРе, так и осталось. Похоже настройки не отключаются. Кстати, далеко не на всех тогдашних машинах была зависимая подвеска. Например на Ауто Юнионах и на Мерсах подвеска была независимая и спереди и сзади. Правда не с гидравлическими, а с фрикционными амортизаторами.