Неужели? Они отличаются от обычных ТМ резюков с Фокса или афтебурнера?Цитата:
Originally posted by deCore
У АБ2 резуки еще никому разобрать не удавалось.
Ну, по крайней мере, не удавалось собрать их после этого :D
Вид для печати
Неужели? Они отличаются от обычных ТМ резюков с Фокса или афтебурнера?Цитата:
Originally posted by deCore
У АБ2 резуки еще никому разобрать не удавалось.
Ну, по крайней мере, не удавалось собрать их после этого :D
Гм.. А можно узнать - как их собственно разбирать-то?Цитата:
Originally posted by Kelt
Неужели? Они отличаются от обычных ТМ резюков с Фокса или афтебурнера?
Regards! BS
Прошу прощения за волокиту. Много дел и мало времени.Цитата:
Originally posted by BS
Гм.. А можно узнать - как их собственно разбирать-то?
Regards! BS
Делаем так. Берем резистор. Смотрим. Верхняя часть его крепится к нижней на четырех шпильках, слегка подплюснутых на концах. Берем тонких нож, и вставив лезвие в зазор, аккуратно поддеваем с каждой стороны. Резюк разобран. Далее, берем автосмазку WD-40 (ей мазал мой товарищ, я работаю с графитовой) и спичкой, обернутой в ватку, аккуратно протираем контактный слой резистора. Именно протираем, а не обильно поливаем. Потом тонкой иглой слегка отодвигаем металлические контакты другой контактной части резюка (чтобы восстановить нужное давление на контактный слой). После этого собираем резюк в обратной поледовательности. Если утолщения на шпильках более не в состоянии удержать резюк собранным, жалом паяльника слегка подплавляем выступающие части шпилек.
Все.
Пасибо. Буду иметь в виду.. :)Цитата:
Прошу прощения за волокиту. Много дел и мало времени.
Делаем так. Берем резистор. Смотрим. Верхняя часть его крепится к нижней на четырех шпильках, слегка подплюснутых на концах. Берем тонких нож, и вставив лезвие в зазор, аккуратно поддеваем с каждой стороны. Резюк разобран. Далее, берем автосмазку WD-40 (ей мазал мой товарищ, я работаю с графитовой) и спичкой, обернутой в ватку, аккуратно протираем контактный слой резистора. Именно протираем, а не обильно поливаем. Потом тонкой иглой слегка отодвигаем металлические контакты другой контактной части резюка (чтобы восстановить нужное давление на контактный слой). После этого собираем резюк в обратной поледовательности. Если утолщения на шпильках более не в состоянии удержать резюк собранным, жалом паяльника слегка подплавляем выступающие части шпилек.
Все.
Пока же все более-менее..
Проблема имела софтверные корни.. Thrustmapper стоял в папке, указанной не по умолчанию + пресет грузился не из внутренней папки. В результате при загрузке пресета джой глючило..
Вылечилось убийством Thrustmapperа, установкой его снова по дефолту. и созданием нового пресета.
Достал джойстик USB joystik от Thrustmaster-а.. Джой простой, и абсолютно не программируемый, но ручка как на бернере..
Попробовал его - в Иле машину также ведет..
Так что увод машины - это совершенно точно Ил.
Regards! BS
Я ж говорил...
Ну говорил.. Ну интересно же докопатся до причин-то..Цитата:
Originally posted by FilippOk
Я ж говорил...
Может кому поможет кстати...
Regards! BS
Окончательное окончание истории.
Тем не менее, не смотря на найденные выше причины, все-таки джой явно шумел по тангажу.
Разбирать резюки не стал, поступил проще: разобрал джой, снял резюк с руля направления и заменил им тангажный..
Поскольку сразу после покупки джоя, в качестве педалей использовал качалку, а не твист ручки, то резюк в ручке был неодеванный..
Так что летаю теперь, как на новом джое..
20 минут с паяльником - и экономия минимум 1500 руб..
Прям ремкомплект получается...
Regards! BS
Хм, а я вот накануне систему переустановил, так уход по крену исчез, оставив замещать, очевидно, совершенно бесподобный уход по тангажу :D
Кстати, на днях сдохли резюки в моём TM Fox2Pro. Получаесть - год ровно он у меня отпахал, как проклятый. Только в Ил-2. Два резюка сдохли - по крену и тангажу. Насмерть. Сапсем. Т.к. денег на новый джой нет, начал мудрить. Хочу вотнуть туда подшипники (достал совершенно бесподобное произведение искусства: цилиндровые микроподшипники с диаметрами 4х9, буду ставить, вечная кинематика - руль!), кроме того, хочу заменить шар и мост - на металлические, благо токарный станок под рукой, ну и разумеется, заменить резюки на что-нибудь этакое, замухрыжистое. Пока думаю, на что. Все варианты имеют недостатки: либо по качеству, либо по цене, ибо денег ну совсем нема...
Можно и я со своей проблемой?
Мой АБ2 тоже уже больше года отлетал.. Начались проблемы: качели не РУДе не возвращаються в нулевую позицию :( Постоянно летаю со скольжением. В колибровке тоже самое - постоянно съезжает в сторону. А привык я уже к качелям... с твистом летать не получается...
Мож, люди добрые, поможите советом?
а что такое резюк ... как он выглядит в моем TM FOX 2 pros shock?
2 SamGK: Резюк = резистор = потенциометр. Именно эти элементы в джойстике говорят компьютеру, насколько ты отклонил рукоятку.
Выглядит как чёрная квадратная (10 мм сторона) штучка с торчащим из неё штоком (тоже около 10 мм). Имеет три вывода с подпаянными проводками.
2 Dobryj: Ерунда твоя проблема. Разбери рукоятку РУД, вытащи пружину качалки. Она будет либо с трещиной, либо вовсе лопнувши. Найди английскую булавку покрупнее (овальные такие), отрежь от неё половину с кружочком, разогни как старая пружина, и вставь. Всё будет возвращаться.
2 Dobryj: Ерунда твоя проблема. Разбери рукоятку РУД, вытащи пружину качалки. Она будет либо с трещиной, либо вовсе лопнувши. Найди английскую булавку покрупнее (овальные такие), отрежь от неё половину с кружочком, разогни как старая пружина, и вставь. Всё будет возвращаться. [/B][/QUOTE]
Спасибо за совет, но я , видимо, неточно выразился: механика у меня работает отлично. и становиться она точно посередине... А руддер стоит криво :( Пошевелишь немного качели, - дёрнется в другую сторону....
Ясно. Это называется раздолюанный центр. Бывает после четырёх и более мес. использования.
Просто резюк качелей смажь: сточи немного графита с простого карандаша, капни туда каплю машинного масла, тщательно перемешай, доведя консистенцию до состояния зубной пасты (лучше делать в маленькой бутылочке - ампуле или чём-нибудь таком). Потом разбери резюк этой гадостью не очень толсто но обильно промажь по дорожкам (зубочисткой, например). Собрать, проверить.
Спасибо большое.Цитата:
Originally posted by FilippOk
Ясно. Это называется раздолюанный центр. Бывает после четырёх и более мес. использования.
Просто резюк качелей смажь: сточи немного графита с простого карандаша, капни туда каплю машинного масла, тщательно перемешай, доведя консистенцию до состояния зубной пасты (лучше делать в маленькой бутылочке - ампуле или чём-нибудь таком). Потом разбери резюк этой гадостью не очень толсто но обильно промажь по дорожкам (зубочисткой, например). Собрать, проверить.
Пойду готовить это волшебное зелье :)
Оно не волшебное: это рецепт самостоятельного приготовления... обыкновенной графитной смазки, продающейся везде. :)
Это верно, правда никогда не делал ;) Но ИМХО сначала, достаточно просто смазать WD-40. В комплекте с ней идет трубочка, для смазывания в труднодоступных местах. Обильно поливаем все щели. Даем постоять несколько минут и работаем резюком, распределяя смазку внутри. Потом немного пропитываем "лишнюю" самазку с поверхности и пробуем. Если не помогло, то разбираем.Цитата:
Прошу прощения за волокиту. Много дел и мало времени.
Все.
Вообще-то, я брал АВ-2 с рук в ноябре 2002 года. Юзаю практически каждый день по 3-8 часов, причем активно. Тьфу-тьфу - работает. Много советов взял из "мастерская Бороды" . Рекомендую.
Вопрос к знатокам и пользователям. Кто-нить реально переделывал АВ-2 на оптику? Может видел? Желательно фотки как у Бороды. А то простые схемы (блок-схемы и прочие) мне мало о чем говорит :)
Я пытался переделывать фокс про. Это одно и то-же что афтебурнер. Принципиально сделал, но бросил. Подсказали лучшую альтернативу.Цитата:
Originally posted by orion71
Кто-нить реально переделывал АВ-2 на оптику? Может видел? Желательно фотки как у Бороды. А то простые схемы (блок-схемы и прочие) мне мало о чем говорит :)
Подробнее тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=16634
спасибо, смотрю :)
Недавно возникла проблема: начал шуметь джой (достаточно сильно и внезапно :-). Джой - TM Fox 2 pro. USB. Разъем перетыкал, перекалибровывал. Поскольку джой еще гарантийный (вроде...), разбирать не рискнул. Да и сомневаюсь, что дело в резюках... джой юзается полгода, нечасто. Да и как то очень резко этот шум возник, и сразу по всем осям. В настройках при калибровке квадрат скачет как умалишенный... В Иле наблюдается легкий левый крен. И вообще управляемость ухудшилась. :-/ В общем какие есть идеи у уважаемых вирпилов?... Уже много чего в форуме вычитал, но пока решение не нашел. Если не найду, пойду менять по гарантии, а не хочется... :confused:
ИМХО
Лучшее из того что можно сделать, так это поменять джой пока есть возможность ;) За такой короткий срок и такие траблы :( Это резюки виноваты. Так что меняя джой, ты тем самым продлиш гарантию (т.к. новый джой будет или ремонт этого за счет продовца) ;)
видать придется пытаться менять джой по гарантии... :( Хотел его проверить не через USB (там USB как переходник приделан), дык не видится, редиска :) странно...
АБ2 купил полтора года назад, юзаю примерно по часу-два в день. Сейчас стал замечать такую фигню: лечу, или прямолинейно или стою на вираже и самолет начинает носом вверх-вниз ходить, довольно резко (вобщем прицел сбивается нафиг если целюсь в этот момент). Что это может быть? Резюк сдыхает или это лечится "терапевтически"?
Все симптомы резюка. Чисть по любому способу.Цитата:
Originally posted by Winged Dog
лечу, или прямолинейно или стою на вираже и самолет начинает носом вверх-вниз ходить, довольно резко (вобщем прицел сбивается нафиг если целюсь в этот момент).
Попробуй снести все директ Х калибровки. Утилита есть где-то для этого. Затем заново откалибровать.Цитата:
Originally posted by denny
Недавно возникла проблема: начал шуметь джой (достаточно сильно и внезапно :-). Джой - TM Fox 2 pro. USB. Разъем перетыкал, перекалибровывал. Поскольку джой еще гарантийный (вроде...), разбирать не рискнул. Да и сомневаюсь, что дело в резюках... джой юзается полгода, нечасто. Да и как то очень резко этот шум возник, и сразу по всем осям. В настройках при калибровке квадрат скачет как умалишенный...