Ага, спасибо за инфу!
А то что-то захотелось в руках подержать, больно уж солидно сделано! :) Теперь хоть примерно знаю что и где искать...
Вид для печати
Ага, спасибо за инфу!
А то что-то захотелось в руках подержать, больно уж солидно сделано! :) Теперь хоть примерно знаю что и где искать...
Итак, ищем б/у БТР :)
...БМП :rolleyes:
Ну, думаю, ни БМП, ни тем более БТР нам не помогут :)
Ищем знакомого, служащего, техника итп
Может быть у Вас есть возможность?
Я бы, наверное приобрел. Хотя б как музейный экспонат :)
Интересно, а что там за потенциометры (и они ли это вообще)?
Класс, в данном девайсе самая лучшая система центровки. Тока добавляем маленький передающий усилие подшипник на каждую ось да латунные втулки, чтоб снизить трение, и получаем практически вечную конструкцию)))
Их у нас списывали мешками...так чтааа ищите нач. складов :)
Подсказывайте координаты! :)
Блин, хоть бы один мешок где раздобыть, а? :D
Лет несколько назад у нас склады горели, вот от туда говорят :) там посреди военной части ЯМА где этого добра много зарыли...типа списали :(
ЗЫ: а я уже решил что со своим сделаю: у меня осталась целая электроника от логитек вингман аттак2 :) вот туда я его и подцеплю...
вот млин а у встроенного резюка сопротивление 2кОм :( что делать? менять нехочется уж очень добротный на вид...
Мда, маловат диапазончик конечно... Но имхо такая механика стоит даже замены резюков. Тем более что кинематически новые туда прицепить особой проблемы вроде составить не должно.
Ну не раскапывать же! :DЦитата:
Originally posted by VGV
там посреди военной части ЯМА где этого добра много зарыли...типа списали :(
В общем - ищу! Пошукай, плиз, по знакомым, может завалялся у кого-нибудь экземплярчик? Посредникам - пива! :)
Да, резюки там добротно выглядят! Проволочные, наверное?
ИМХО такая конструкция действительно достойна приличных резюков.
ага, проволочные...снимать жалко...на замену пока ничего достойного не нашёл...
Собрать буферный элемент из одного- двух транзисторов, или низковольтовых микросхем, и пофиг сколько у него кОм...
А можно подробнее? я сам придумать не смогу, спаять только :)Цитата:
Originally posted by boRada
Собрать буферный элемент из одного- двух транзисторов, или низковольтовых микросхем, и пофиг сколько у него кОм...
Хорошо, я нарисую, но подгонять уж сам будешь. На геймпорт?
boRada, а разве разрешаюшая способность конечного устроства, от такого, если можно так сказать, "аналогового масштабирования" не пострадает? возможно негативный эффект от растягивания сопротивления перекроет плюсы этих "военых" резюков.
ок! спасибо, заранее :)
до 100кОм :rolleyes: я его к электронике от логика подцеплю :) там как обычные резисторы включать можно(не как делитель в х45)
Вряд ли что пострадает. Я разрабатывал для простого геймпорта токовый повторитель. При питании 9-12 вольт значительно уменьшилось дрожжание, единственный минус - дополнительное питание.
9В есть, внешний БП от приставки на 1.2А, подойдёт?
Конечно! Там току то 10-20 мА. Неделю сроку дашь? Я тут еще с магниторезисторами вожусь - надо закончить. Да, и уточни - у тебя сопротивление с 3 выводами? Т.е. потенциометр или реостат?
Как Вам будет угодо :) я подожду :) :) :)Цитата:
Originally posted by boRada
Конечно! Там току то 10-20 мА. Неделю сроку дашь?
А где брались ценные детальки? я искал не нашёл :(Цитата:
Я тут еще с магниторезисторами вожусь - надо закончить.
Это...сложно сказать :) но всёже ближе к потенциометру, выводов 6. Между некоторыми ведёт себя как типичный потенциометр. А на некоторых--куда не поверни ручку сопротивление растёт, а на других уменьшается... Но всёже это потенциометр...ИМХО...:rolleyes:Цитата:
Да, и уточни - у тебя сопротивление с 3 выводами? Т.е. потенциометр или реостат?
Че-то я нифига не понял, как эта система работает... Можно по-подробнее разжевать?
hi народ ! :)
я тут шарил по своим сноскам и случайно нарвался на эту ветку... увидев данный топик не удержался и решил немного помочь вам.. :) и даже зарегестрировался ради этого :) дело в том что у меня эта система уже почти год стоит , я все удивлялся.. как это такая улетная механика и до сих пор никто не обратил на нее внимания ? поставил я ее в логитечь экст , и даже есть пару фоток , только они не очень.. да и размер великоват
короче.. по поводу резюков , они проволочные + 3 вывода типа как тонкомпенсация 2ком , поставить напрямую их не получится как вы поняли ,механика дюраль. титан. бронза. сталь , люфта у меня вооще небыло.. ну может пару десятых мм . на оси стоит секторная шестерня которая крутит резюк , за счет кофф. передачи резюк крутится почти на 330 град. вместо него можно поставить советские от аудиоаппаратуры из старых выпусков :) именно старых можно даже б.у так как новые выпускают без одной выжной для нас детали... внешне он выглядит как белый квадратный пластмассовый резюк , может быть сдвоеным , лучше брать его , и открываю секрет.. там токосемник не металический а ГРАФИТОВЫЙ !его можно увидеть если збоку посмотреть в щель (она там есть посредине) поставив резистор в среднее положение , поверьте мне.. это вечный резистор... аналогичные по конструкции стоят в передатчиках радиоуправления. если кто занимался Р.У. моделями то знает чем черевато пропадание контакта или шум в резисторах , особенно авиамоделях
ух.. написал.. чисто писатель.. :) пока все.. а.. моя переделка не обошлась без некоторых токарно-фрезерных работ , правда мне легче..я на заводе работаю и может счас попробую фотки выложить
будут вопросы , спрашивайте
всем bb
Фотки в студию :)
а датчики у меня там будут магнитные...но это когда фф2 помрёт :)