Дурак ты Че, я ведь говорю, что фильм и книга всегда разные, невозможно снять так, что бы все совпадало, лишь только потому, что получиться хрен знает что!
Вид для печати
Дурак ты Че, я ведь говорю, что фильм и книга всегда разные, невозможно снять так, что бы все совпадало, лишь только потому, что получиться хрен знает что!
Тут вопрос спорный. Брать таких монстров как "Война и мир" Бондарчука я не буду, там почти роман слово в слово до диалогов. Отечественная экранизация русской литературной классики - хоть Чехов, хоть Достоевский, хоть Куприн. Опять таки вплоть до диалогов...Возьмем фантастику. "Отель у погибшего альпиниста" - прибалты по Стругацким ставили. 5 баллов. Экранизация первой части "Туманности Андромеды" - 5 баллов. Не люблю Тарковского, но нельзя не вспомнить "Солярис", с соответствием книге там конечно проблемы, но дух повествования передан точно на 100%, плюс прекрасная работа актеров. Так что было бы желание постановщика и все вполне возможно. Опять таки, повторюсь - есть сценарий Лукьяненко, вполне нормальный "киношный" вариант с сохранением ЭТИЧЕСКОГО конфликта цикла "Дозоры". А тут что - Антон и Алиса - любовники....Бред! Очень жаль, что Лукьяненко под все это подписался. Я его прекрасно понимаю - для любого писателя увидеть свое имя в титрах кинофильма - соблазн величайший. Но подходить к этому вопросу с позиций: "..хоть тушкой, хоть чучелом.....".....Цитата:
Originally posted by Chegevara
Что братцы кролики ждёте дескать, что всё будет, как в книге... КАК ЖЕ... Будет вам. Я точно также жду уже лет 8 фильм по роману Стругацких "Трудно быть богом", который Герман снимает и как видно не дождусь...
То же самое про любый мною "Мир Тьмы", сняли по нему фильм под названием "Другой Мир", но чувствует мою сердце, хреновня будет... Какая то Селина... открыла поход на Гару..., а Гару так просто сидят... Ага! более чем уверен, что все эти фильмы-по-книгам в 90% случаев... Бред сивокобыльный.
Но надейтесь...
А у меня уже луна вышла... На охоту пора!
Железо, за базаром следи... Я тебе не Корсар, тихий и скромный флибустьер морей и океанов... Я чел суровый, могу и не понять твоего генетического "железного" юмора И НАКАЖУ!
А если честно, просто не люблю я провалов! Смотрю на Вас милейшие, так вы ждёте эту киноленту... А если, бред будет?
Железо натура впечатлительная... Ещё от расстройства сделает, что-нибудь с собой!
А так желаю Вам, чтобы фильм удачным вышел, хотя напрочь не знаю кто такие Тоша и Алиса... ;)
А-А-А-АТСТАВИТЬ РАЗБОРКИ!!!
2 Че
Почитай, советую.:)
Не будет он это читать...не любит он это...а если и прочитает, то потом на книгу гнать начнётюююточно вам говорю....;)Цитата:
Originally posted by Foxbat (FOX)
2 Че
Почитай, советую.:)
ЗЫ А мне актёр Завулона не понравился...не так я его себе представлял:(
Самое "НЕ ТО" - это ИМХО Донникова....
Корсар Хелло! Ты когда мне первые Корсары занесёшь?
И кстати, что именно я не люблю читать? или книгу про Дозор?:D Ты уточняй... а то люди подумают, что я весь такой неначитанный;):p
Я больше люблю Стругацких и всяких драконов и эльфов, к примеру сейчас перечитываю про приключения Дзирта До'Урдена... ещё Лавкрафт конечно%)
Известная трилогия о добром темном эльфе прекрасное произведение... А вот что касается Лукъяненко, то уверяю тебя, ну ладно, продолжаю уверять снова и снова, что это последовательстругацких и очень хороший, просто прочитай любое его произведение и ты поймешь, почему его любят многие!!!
Пока ещё потерплю братан... у меня пока есть что почитать..., а по поводу трилогии, отстал ты от времени... это уже целая эпопея, в ней книг 7, сейчас читаю последнюю...
И вообще камрады, меня, что то в последнее время наши фантасты не радуют... как то всё пошло, было уже где то всё...
Нет свежих идей, может самому, что написать?
Кхм, а чем твои произведения будут отличаться от тех, что уже есть?Цитата:
И вообще камрады, меня, что то в последнее время наши фантасты не радуют... как то всё пошло, было уже где то всё...
Че, тут ситуация похожая на ту, что имеется в игровой индустрии. Перепробовано всё или практически всё. писатели и сценаристы отчаянно пытаются придумать что-нибудь совершенно новое - но получается что всё новое - это хорошо забытое старое. Уже ничто не ново под луной. А вот у Лукьяненки и Васильева фантазия пока работает на ура.Цитата:
Пока ещё потерплю братан... у меня пока есть что почитать..., а по поводу трилогии, отстал ты от времени... это уже целая эпопея, в ней книг 7, сейчас читаю последнюю...
Братья! Ситуация действительно критическая... из последних вещё действительно ничего нет!
Ну не ори так... А как же "Бессильные мира сего" (внутренний голос)
Кхм... Ну да это вещь... Стругацкие как всегда ОТЦЫ!
А в целом, то... действительно чушь! Нет, не так ЧУУУШЬЬЬ
Беру в магазине нигу за книгой... В одной галактике... последняя надежда... кристал распался!!!... она одинокая, но очень красивая вампирша... АААААА
Так, что предлагаю обсудить кризис жанра...
BlutS у меня получаются страшные, но справедливые сказки... я пробовал уже писать... Главное в сказке, это справедливость, так ещё Мастер Толкин говорил, но персонажи могут олицетворять неявный Свет, вспомним хотя бы Рейстлина Маджере... чёрный маг, а спас мир и не раз... а какая харизма!
Че не все так плохо, тут недавно прикупил Владимира Васильева: "Охота на дикие грузовики" и "Ведьмак Большого киева" Вот этого, могу поспорить ты не читал, еще я могу дать почитать тебе Юлия Буркина о мире умных Бабочек, такого ты тоже не читал, читаешь ты по моему непонятно что, кстати я к тебе зайду, отдам стругацких и дашь мне чего-нить о черном эльфе, тьфу ты черном... млин темном...
Вот блин, сложное у меня отношение к Кириллу Еськову...Если б не его "Афраний"...Уж больно хорошо у него в "Последнем кольценосце" сказано:"мир это текст...."....
Нет вы его ишака послушайте... "Не понятно что"!!!
А кто тебе серию Киберпространство Гибсона открыл?:p
Не непонятно что... а ищу что почитать... я в поиске... а Дзирт Дома До' Урден расслабляющая книга... я сейчас Климова и Антидьюринг штудирую:D
А сейчас даже читать некогда, вот Вархамером и Кольцом Власти увлёкся... хе-хе сам себе Перумов;)
Мдя, "Кольцо власти" вещь чертовски интересная. Все хожу на нее облизываюсь, только времени нет, блин...Вообще если это идея самой "Звезды", а не что-то спертое с Запада, то я перед этой конторой преклоняюсь...
Павел... штука даже очень хорошая... у меня претензии только к Легенде... несколько примитивная... и конечно опять некроманты зло...:( Ужас. Как ты понял я сейчас их крашу, ещё купил Армию скелетов и Армию людей, жду эльфов...
Уже есть клуб на Тимирязевской, если не ошибаюсь... Думаю съездить.
У Лукьяненки две приличных вещи - ХОЛОДНЫЕ БЕРЕГА, БЛИЗИТСЯ УТРО. ДОЗОРЫ - полный слив, для тинов, помешаных на колдунах и вампирах, НОЧНОЙ ещё хоть как то читать можно, ДНЕВНОЙ на 10 странице начинает тошнить. А вообще после склоки с Мошковым Лукьяненко упал в моих глазах ниже плинтуса.
Расскажи ка об этом поподробнее, хочу узнать, что там за склока произошла?Цитата:
Originally posted by МихалычЪ
У Лукьяненки две приличных вещи - ХОЛОДНЫЕ БЕРЕГА, БЛИЗИТСЯ УТРО. ДОЗОРЫ - полный слив, для тинов, помешаных на колдунах и вампирах, НОЧНОЙ ещё хоть как то читать можно, ДНЕВНОЙ на 10 странице начинает тошнить. А вообще после склоки с Мошковым Лукьяненко упал в моих глазах ниже плинтуса.
Во, у меня юбилей %) 100 постов. А склока..., да ничего особенного, просто Лукьяненко потребовал от Мошкова убрать свои вещи из библиотеки, на том основании, что это нарушает его авторские права. Они там оба не особенно кравиво выглядели. :(
Щаз... щаззз.... я припомню Лукьяненке его повёрнутость на тинах! Вот извращенец, а? :D
Бываю я там частенько, только вот новости мне перестали писать гады в частности с самого сайта русской фантастики!!! И вообще я безумный любитель фантастики...Цитата:
2 Максимус Г/Ж (нужное подчеркнуть)
Да есть у него такой косяк... А мож он ощущает себя одним из персонажей своего романа осенние визиты ;) Который маньяк пидофил ака наемный киллер???
2 МихалычЪ Он Вообще маньяк, по поводу авторских прав и откуда это у него раньше можно было с сайта скачать все, что угодно, а вот сейчас деньги за это надо платить... Он даже где то там Этакую Объяснительную по этому поводу написал на личной страничке (см. выше) Может у него после сериала деньги начали заканчиваться вот и жадность свое заимела %) Мелочиться начал. Нехорошо. Да и иссяк он наверное уже, последний рассказ про мартина (Спектр) читался уже с натяжкой.
А как хорошо начинал...:(
Да, его время вышло...