Поздравляю с победой, удачи в небе!
Напиши еще, плз, какие ставил операционники, сколько стоят, я на страничке укажу.
Вид для печати
Напиши еще, плз, какие ставил операционники, сколько стоят, я на страничке укажу.
Операционники - одна микросхема AD822, в "Чипе и Дипе", он же "Платан" на Кронверском 76, стоят 150 рублей. Можно взять AD833 в такую же цену. Остальная рассыпуха бралась на толпе на Козакова, стоила 20 рублей максимум. Ну и самое сложное - это найти разъем PS/2 маму. Их нет в природе, поэтому надо брать переходник с PS/2 на не важно что, и распиливать разъем. На этом деле я сломал нож и неплохо порвал кожу на пальце :(Цитата:
Originally posted by vog
Зато ходовые испытания вчера прошли на ура. К чампам я готов :p
Странные у тебя какие-то педали - соединение внутри разьема PS/2 - это же не технологично и почему только у тебя, у тебя эксклюзивный руль Модена 360?Цитата:
Originally posted by Paul_II
Они соединены не внутри блока педалей, а уже на раъеме :rolleyes:. Это есть факт, но только у меня.
Ну и самое сложное - это найти разъем PS/2 маму. Их нет в природе, поэтому надо брать переходник с PS/2 на не важно что, и распиливать разъем.
Как это нет в природе - а удлинитель клавиатуры PS/2, я себе такой за 30 рублей купил.
"Пилите Шура гири - они золотые" (С) Паниковский:D:D:D
Правильно, надо купить какой-нибудь переходник с PS/2 или удлинитель и вырезать оттуда разъем. А просто разъемов не продаетсяЦитата:
Originally posted by Konst Kiri
...
Как это нет в природе - а удлинитель клавиатуры PS/2, я себе такой за 30 рублей купил.
"Пилите Шура гири - они золотые" (С) Паниковский:D:D:D
Я себе тоже сделал. Использовал ОУ К1401УД2Б стоимостью 10 руб., 2 резистора 10К и 15К, удлинитель от клавиатуры. Вмонтировал все в джой Sidewinder FF2. Т.к. в джое на резистор идет 4.5 Вольт то если взять питание с USB, на микросхеме падение на выходе до 4В - диапазона не хватает. Пришлось запитывать микросхему от внутреннего блока питания. Диапазон питания микросхемы от 3В-30В.
Еще подработал педали - спилил у тормоза ступень - ограничитель хода, теперь у нее диапазон больше, но пришлось для руля ставить параллельно резистор.