як9к и як9т при 25% фуела с посадочными закрылками может лететь над землей на 130 км.ч. потом газ убираешь и на три точки плюх.
Вид для печати
як9к и як9т при 25% фуела с посадочными закрылками может лететь над землей на 130 км.ч. потом газ убираешь и на три точки плюх.
... знающий - не говорит.Цитата:
Originally posted by Uchlet
Маленькие хитрости.
Когда бился с посадкой на три точки, расставил машины слева и справа от полосы, в её начале. Ну и хорошо иметь качество, позволяющее видеть одиночные деревья на подходе. Это все для оценки высоты. Высота выравнивания - самое важное ИМХО!! Позже чувствуешь высоту уже по шириине полосы.
А вообще зацикливаться на этом не стоит, само придет при должном налете. По секрету: у меня получается через раз ну и что?:)
Как там, "говорящий не знает"?:)
Но я сильно удивляюсь - неужели на форуме большинство... - такие просветлённые китайцы?.. :D
Мне просто хотелось,чтобы сей топик был неким дадзыбао в помощь обычным,глупым китайцам(вроде меня)... :)
Ну научился я сажать Як-9... ну и что?.. Сел на Месс свой любимый - и всё, нужно уже иначе видеть окружающий иллюзорный мир...
Просто хотелось, чтобы конкретно по каждому "летающему дракону" была бы инструкция - как его сажать...
(есть подозрение, что большинство камикадзе вообще посадкой не обременены... даже и на две точки!:D)
Бросай добро в воду, и оно к тебе не раз ещё вернётся! :)
Уважаемые други! Объясните, пжалста, почему именно на 3 точки? Просто, чтобы чувствовать себя пилотом ТОЙ эпохи? Или есть какие-то дополнительные преимущества, типа сокращения пробега? Но, вроде как (ИМХО) увеличивается путь самолета в воздухе за счет более длительного выдерживания? Или нет? К тому же, при пробеге с поднятым хвостом обзор из кабины лучше, ВПП далеко видно.
Я как раз тот камикадзе, который обременен посадкой. Это моя любимая операция в любом симе. На 2 точки проходит на ура.
Помню, когда друг у меня закончил БВВАУЛ (давно это было), попал в часть, я ему в письме пожелал сажать на 3 точки. Он ответил: "Попробовал (на Ан-26) и получил нагоняй от начальства". Еще бы, шасси-то трехстоечное с носовой стойкой!
Друзья! Мои утренние наблюдения за посадкой ботов-асов на Bf-109G (наблюдал подряд 5 посадок... специально следя за хвостовым колесом в макс. приближении) указывают на то, что посадка оными ботами осуществляется на 2 (две) точки - т. е. основные стойки. Хвостовое колесико держится ими в момент ксания МАКСИМАЛЬНО близко к поверхности полосы, но НЕ КАСАЕТСЯ ее. Касание хвостовым колесом происходит через 3-7 секунд после касания основных стоек. А вообще, сдается мне, Мессер (равно как и другие крафты той эпохи) согласно Нормам Летной Годности не рассчитан на посадку "на 3 точки". Этот термин - скорее всего идиома, выражающая не касание земли, а именно УГОЛ атаки перед касанием.
А посадка на три точки одновременно, дейстивительно, запрещена на совр. крафтах. Хотя, надо сказать, расчет запаса прочности допускает касание и ОДНОЙ стойкой....:p
2 Glass Eagle
При посадке на три точки на самолётах с хвостовым колесом уменьшается вероятность козления и капотирования ПМСМ. Потому и рекоммендуется так садиться :)
Однако в ИЛ2ЗС для посадки на трех точках приходится идти на скорости сваливания, любое неловкое движение и свалишься на крыло. И это в PC гораздо реальнее чем скапотировать при посадке на 2 точки. Вообще у нас на посадке самолеты капотируют только если неумело давить на тормоз.
Откуда дровишки?Цитата:
А посадка на три точки одновременно, дейстивительно, запрещена на совр. крафтах.
Ну, вроде как, именно из-за опасности капотирования. Мне, по крайней мере так объясняли. Хотя я плохо представляю, как, например, Ту-154 или тот же Ан-26 может перевернуться через нос.
А вот козление при посадке на 2 точки - это да!
2 naryv. Т.е. если я в виртуале нормально сажусь на 2 точки и умею не допускать капотирования, то мне так и можно продолжать и не дергаться? А в реале бы меня не допустили бы до полетов, пока не научился бы?
2 Glass Eagle
Ну если посадка не заканчивается разбитой машиной то конечно можно продолжать:) Как в реале было точно - не знаю, но при посадке на три точки путь пробега меньше(можно сразу по приземлении прижать хвост к земле и жать тормоз на полную). Ну и посадка на три точки насколько я понимаю рекомендуется для выполнения, но наверное не обязательна, хотя в последнем не уверен.
to naryv: насколько мне помниться по РЛЭ торможение должно быть прерывистым, кратковременным, да и не рекомендуется сразу при посадке ручкой хвост прижимать, а то можно и в небо последний раз уйти..
2 la5-er
Так в том то и фишка - что при правильной посадке на три точки - в небо не уйдёшь, это одна из причин почему так садиться надо. Про торможение - если в РЛЭ написано - то согласен, но если правила игры позволяют - значит - можно пользоваться:)
Цитата:
Originally posted by operok
Однако в ИЛ2ЗС для посадки на трех точках приходится идти на скорости сваливания, любое неловкое движение и свалишься на крыло. И это в PC гораздо реальнее чем скапотировать при посадке на 2 точки.
Газиком, газиком работаем! И не будет вам сваливания!
Если скорость ниже взлетной - не уйдешь...;)Цитата:
Originally posted by la5-er
to naryv: насколько мне помниться по РЛЭ торможение должно быть прерывистым, кратковременным, да и не рекомендуется сразу при посадке ручкой хвост прижимать, а то можно и в небо последний раз уйти..
Ну блин напали :), а я всего-то РЛЭ Яка процитировал..
!!! :DЦитата:
Originally posted by Serp
...Господа!
Не поделиться ли кто-нибудь знанием посадочных скоростей
еропланов(и скоростей выдерживания)?..
РЛЭ не предлагать!
Только практические познания в версии 1.11!
la5-er: " Ну блин напали , а я всего-то РЛЭ Яка процитировал.. "
А вот рудом на выравнивании можно только на себя, что бы взмываний не было. Крен педальками убирается.Цитата:
Газиком, газиком работаем! И не будет вам сваливания!
А как лучше поступать с механизацией крыла? (На тех самолетах, на которых она более-менее приличная.) Идти по глиссаде с закрылками ужЕ в посадочном положении или на глиссаде - на ступень перед посадочным, а переводить в посадочное при выравнивании/выдерживании?
2 Glass Eagle
Насколько я понимаю на глиссаде уже надо иметь окончательную конфигурацию в которой будет посадка производиться - т.е. шасси выпущены, закрылки в желаемом положении и больше эти вещи до посадки не трогать. Рулить только тангажем(скорость) и наддувом(шаг-мин(обороты-мах) - не меняются!!!) - высота.
Вроде так в реале, а в игре можно делать как угодно - если "земля слишком близко" а закрылки не выпущены - можно довыпустить и на выравнивании:)
naryv абсолютно прав:) Только если земля слишком близко лучше на второй круг не над "закрылочки" - естественно при условии что двигатель работает :)Цитата:
Originally posted by naryv
2 Glass Eagle
Насколько я понимаю на глиссаде уже надо иметь окончательную конфигурацию в которой будет посадка производиться - т.е. шасси выпущены, закрылки в желаемом положении и больше эти вещи до посадки не трогать. Рулить только тангажем(скорость) и наддувом(шаг-мин(обороты-мах) - не меняются!!!) - высота.
Вроде так в реале, а в игре можно делать как угодно - если "земля слишком близко" а закрылки не выпущены - можно довыпустить и на выравнивании:)
Не знаю какова методика была во время войны но с тем что я сталкивался примерно такая Шасси всегда выпускаются первыми еще до глиссады затем 10 градусов закрылки. Между третьим и четвертым разворотом закрылки 25 градусов..И наконец уже на глиссаде относительно не далеко от полосы закрылки выпускаются 40 градусов.Цитата:
Originally posted by Glass Eagle
А как лучше поступать с механизацией крыла? (На тех самолетах, на которых она более-менее приличная.) Идти по глиссаде с закрылками ужЕ в посадочном положении или на глиссаде - на ступень перед посадочным, а переводить в посадочное при выравнивании/выдерживании?
P.S. Я вообще редко пользуюсь полными закрылками в основном если полоса короткая или намного выше глиссады. Но это все в принципе зависит от самолета на некоторых полные закрылки обязательны. А вот в ИЛ2 я сажу всегда в среднем положении без проблем практически на всех самолетах
Я вообще-то тоже закрылки на крайний угол после четвертого разворота выпускаю, а по РЛЭ тех лет полагалось после третьего. Шасси и первые закрылки - до третьего. Вобщем почти как сейчас :-)
А что еще за третьи-четвертые развороты?
Вы все что, над полем коробочку делаете перед посадкой?
Я обычно высоту сброшу скольжением или виражом со снижением и с ходу сажусь. Для быстроты.
Вчера на Як-9У убил бота FB-190, а второму отбил половину руля высоты, на чем патроны и кончились. Сел и решил посмотреть, как подбитый сядет. Это было круто!
На высоте около 1000 м он на малом газу выпустил шасси и над самым аэродромом перешел в пикирование 90 гр. Все, думаю, кранты боту. Ничуть! На высоте метров в 150 направление мгновенно изменилось на горизонтальное, после чего он лихо парашутировал до самой земли, на высоте 10 м так же мгновенно появилась горизонтальная скорость и он сходу сел наискосок полосы. Такая мелочь, как кочки на него не действовали. Я так растерялся, что даже трек не записал, но не вру, поверьте. Первый раз такое видел, надо будет еще посадки подбитых посмотреть и записать.
Я обычно высоту сброшу скольжением или виражом со снижением и с ходу сажусь. Для быстроты.
Вчера на Як-9У убил бота FB-190, а второму отбил половину руля высоты, на чем патроны и кончились. Сел и решил посмотреть, как подбитый сядет. Это было круто!
На высоте около 1000 м он на малом газу выпустил шасси и над самым аэродромом перешел в пикирование 90 гр. Все, думаю, кранты боту. Ничуть! На высоте метров в 150 направление мгновенно изменилось на горизонтальное, после чего он лихо парашутировал до самой земли, на высоте 10 м так же мгновенно появилась горизонтальная скорость и он сходу сел наискосок полосы. Такая мелочь, как кочки на него не действовали. Я так растерялся, что даже трек не записал, но не вру, поверьте. Первый раз такое видел, надо будет еще посадки подбитых посмотреть и записать.
Ммм...
Поставьте в простом редакторе себе Би-1. На 10 км. И пару Мессеров-ветеранов. И Ю-88,чтобы его сбить
Мессеры не сбивайте, даже не стреляйте по ним.
Когда разойдётесь (но вам до базы будет далеко), включите автопилот.
И наблюдайте за посадкой - себя и мессеров...
Мессеры, предупреждаю, НЕ сядут.
:D
Границы применимости модели, понимаешь... Страшная штука.
Да садится можно хоть с полуразворота хоть глубокой спиральюЦитата:
Originally posted by vog
методика выпуска шасси/закрылков одна и та же :)
Кстати на некоторых самолетах с полными закрылками скользить нельзя ;)