Точнее, это операция "Торч" - желтый кант.
Такое можете и на ангийских самолетах, принимавших участие в операции увидеть.
Вид для печати
Полар...
Говорят в Мурманске в своё время был живой Мессер стодевятый с подрезанными силовыми лонжеронами (чтобы не летал)... Не знаешь его судьбу?
Цитата:
Originally posted by flogger
to Vovan[He0]:
Это американские опознавательные знаки 1942г(не везде).Белая пятиконечная звезда в синем круге и с желтым кантом по окружности.
Верю. Белая звезда в синем круге (плюс разлегшаяся на носу баба :) ) очень похожи на американцев. Что меня смутило - это красно-бело-синие квадратные марки на килях.Цитата:
Originally posted by Polar
.
Ага! Стали размышлать, что и откуда. Тогда вот ещё.
И ещё.
И два соперника. (Немного не в тему, но ведь красавцы).
Номер первый.
И второй.
Ну подрезанные лонжероны мессера в Мурманске ты мог увидеть в теме "Наши фотографии":).Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Полар...
Говорят в Мурманске в своё время был живой Мессер стодевятый с подрезанными силовыми лонжеронами (чтобы не летал)... Не знаешь его судьбу?
+ еще есть 109 в Музее ВВС СФ в Североморске, про подробности у меня лучше не спрашивать, я там был в крайне босоногом детстве.
Вообще метод подрезать лонжероны "чтобы не летал" мне представляется сильно сомнительным.
+ в возрасте лет так 14 имел удовольствие полазить по сбитому Bf.110, фрагмент бронестекла, обшивки, и несколько гильз от MG-17 живут у меня до сих пор в качестве трофеев.:cool:
В Китае были и Ла-11 и Ла-9 (значительно меньше), также уЛа-9 (спарка). На фотке именно Ла-9 Это в Гражданской войне в Китае (кстати, по началу летали наши летчики, и лавка на ура делала P-51D)
В Корейской же войне были только Ла-11. На них летали корейцы и наши (одна эскадрилья в 351ИАП) в "первом" заезде. На глазах комдива Лобова Ла-11 не смогли достать B-29, и севшие летчики попали под его разнос, на что один из них заявил генералу прямо в лоб: "а вы сами попробовали бы его догнать!.." Генерал смягчел и спросил, а что вобщем надо? Ответ был один - МиГи...
И вот ещё (поменьше :):D)
и ещё :cool::cool:
Вот классика - "два классических мустанга".:)
Да нет, тот, который в САМОМ верху.Цитата:
Originally posted by RohMA
В Запорожье на постаменте стоит Мустанг? Ни фига себе!!!
А фотки месса побольше ни у кого не завалялось?
На вот побольше фоткуЦитата:
Originally posted by JGr124_Striker
А фотки месса побольше ни у кого не завалялось?
Вот еще месс
О-па не получилось,будем тренироваться
Ну когда на тренируешся выложешь :)