а вообщето чего я тут разошелся пусть делают як-9ут-все равно для синих в принципе ничего не поменяется как было что нельзя вообще под очередь попадать так и остается
Вид для печати
а вообщето чего я тут разошелся пусть делают як-9ут-все равно для синих в принципе ничего не поменяется как было что нельзя вообще под очередь попадать так и остается
2 ROA_FAZA Ну, ме-109 тоже иногда выдерживает более одного 37мм, хотя по идее, и одного не должен. Про проблему с крупными калибрами уже много говорили. Чтобы меньше таких эффектов было, надо апгрейдить комп, в этом выражается этот самый баг. Кстати, после последнего патча мк108 весьма круто подняли. Так чо не надо, эт этой проблемы и красные страдают, может даже больше, ведь 37мм пушки это единственное крутое оружие у них.
Но это все оффтопик. Як-9ут будет или не будет вне зависимости от того, как стреляют ШВАК и мк-108 .
его делают? Если делают, то будет, если нет -не будет. И будут некоторые возмущатся, что крутейший та152 не делает на вираже и-16. :D
Это относится к варианту с 37мм пушкой. С НС-23 разница в массе слишком мала.Цитата:
Originally posted by Stalevar
"
По технике пилотирования Як-9УТ практически не отличался от Як-9У ВК-107А, за исключением того, что нагрузки на ручку от элеронов и, особенно, от руля высоты были чрезмерно велики (это наиболее серьезный дефект самолета)."
Вот из за этого дефекта всетаки прийдется менять.
Ну а что там делать то ? Ведь и 3D модель и кабина и модель полёта уже есть. Пушки поменять и всё. Вон между 190Д-9 1944 и 190Д-9 1945 больше разницы чем между Як-9У и Як-9УТ.
гы гы гы. Держит то оно держит, но после ентого 37мм уже далеко не улетишь.Цитата:
Originally posted by Jameson
2 ROA_FAZA Ну, ме-109 тоже иногда выдерживает более одного 37мм, хотя по идее, и одного не должен. Про проблему с крупными калибрами уже много говорили. Чтобы меньше таких эффектов было, надо апгрейдить комп, в этом выражается этот самый баг. Кстати, после последнего патча мк108 весьма круто подняли. Так чо не надо, эт этой проблемы и красные страдают, может даже больше, ведь 37мм пушки это единственное крутое оружие у них.
Но это все оффтопик. Як-9ут будет или не будет вне зависимости от того, как стреляют ШВАК и мк-108 .
его делают? Если делают, то будет, если нет -не будет. И будут некоторые возмущатся, что крутейший та152 не делает на вираже и-16. :D
Хм, полетал еще -и выяснил -скорее всего, основные претензии к DM фоки 43 года.
А вот если сидишь на фоке и в тебя стреляет бот - очень может быть ,что твой самолет лопнет..
ты ещё постреляй на фоке :) и потом скажеш что лучше - 1 ШВАК на Лагг3 (43) + БС или 4 МГ151 + 2 МГ 17 :D :D :D (результат я думаю всем известен)
мне неизвестен
Ну, если с эмиля стрелять по эмилю, то кажется, что мг-фф мощнее швака. А вообще, это все оффтопик. Я думаю, что як9ут было бы неплохо.. Но бомберы типа пе-2 ту-2 или хотя бы дб3 былобы гораздо лучше.
Не, все правильно сказано, если в серию пошел, в части поступал и повоевать успел -значит должен быть.
Кстати мне непонятно зачем нам нужны две Доры-9:confused:
Я лично не заметил в игре никаких различий ни в ТТХ, ни в сложности/простоте пилотирования, ни в живучести, ни в расходе топлива, вообще ни в чем. Только у одной строчка MW50 горит, у другой длинное слово на немецком, которое все никак не запомню. Ну и что? Ради этого отличия нужна вторая Дора-9? Бред....
А вместе с тем непонятно почему нет Доры-12. Там 1-МК108 и 2-МЖ151/20.
Также непонятно почему по 43 г. включительно есть ЛА-5, ЛА-5Ф, ЛА-5ФН (все как положено), а Fw190A только А4 и А5. А куда А6 подевался? Там 4-МЖ151/20 стояли, ровнехонько в июле 1943 г., в разгар Курской битвы в JG51 и JG54 массово пошел. Ну и где?
ДАЕШЬ красным ЯК-9УТ и синим Дору-12 и А6!!! :rolleyes:
И будет всем всем счастье %)
Для А-6 и Д12 нужно менять и 3D модель немного и модель полёта.
Як-9УТ легче сделать из того что есть. Расположение пушек то же что на Як-9У, только калибр другой. Центровка та же.
Во первых 3D модель надо будет менять по кране мере ту часть капота где были расположенны пушки а соответственно и текстуры. Во вторых вы уверены что в кабине не появились нечего нового и не чего не изменилось? Может там добавилось несколько новых ручек для перезарядки новых пушок и при этом могло произойти изменение расположение приборов на панели. Так что помойму сменой пушок тут не отделаешся.Цитата:
Originally posted by Sotka
Ну а что там делать то ? Ведь и 3D модель и кабина и модель полёта уже есть. Пушки поменять и всё.
Загляни в il2compare. Поможет.Цитата:
Originally posted by Maus
Кстати мне непонятно зачем нам нужны две Доры-9:confused:
Я лично не заметил в игре никаких различий ни в ТТХ, ни в сложности/простоте пилотирования, ни в живучести, ни в расходе топлива, вообще ни в чем. Только у одной строчка MW50 горит, у другой длинное слово на немецком, которое все никак не запомню. Ну и что? Ради этого отличия нужна вторая Дора-9? Бред....
Это где такое?Цитата:
Originally posted by JZG_Ehrler
Загляни в il2compare. Поможет.
Из "Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны"Цитата:
Originally posted by albo
Во первых 3D модель надо будет менять по кране мере ту часть капота где были расположенны пушки а соответственно и текстуры. Во вторых вы уверены что в кабине не появились нечего нового и не чего не изменилось?
"
Як-9УТ с двигателем ВК-107А и винтом ВИШ-107ЛО - это мо-
дификация серийного Як-9У N 39-083 с теми же двигателем и
винтом, отличающаяся более мощным пушечным вооружением.
"
"
Возможность установки различных мотор-пушек без сущест-
венных переделок и перекомпоновок в самолете являлась ценной
и позволяла в серийном производстве быстро переходить на лю-
бой вариант вооружения в зависимости от требований ВВС.
"
"
Была предусмотрена возможность замены (в заводских усло-
виях) мотор-пушки H-37 калибра 37 мм на мотор-пушки Б-20М
калибра 20 мм, HС-23 калибра 23 мм, H-45 калибра 45 мм. В
последнем случае одна (правая) пушка Б-20С должна была сни-
маться.
"
Ну не смогли бы они менять пушки с такой лёгкостью если бы нужно было менять и капот и приборную доску. А отличие от серийного Як-9У только в оружии и унифицированной схеме крепления оружия.
to Sotka
может тебе еще Миг15 дать в противовес ме262???
уберов тебе не хватает? тогда MCFS3 твой выбор:p
Вопрос не в том хватает или не хватает.
Если есть возможность добавить ещё одну модель за бесценок то это надо сделать.
Кстати Ta-152 добавляют, но не в противовес чему нибудь.
А ВВС всё таки не хватает быстрого самолёта с хорошим оружием. (Если на Кингкобре такая же пушка как на П-39, то проку мало).
красные совсем борзянки объелись :) им Ла7 с 3*Б20 нехватает :D :D :D
Ну, а ты попробуй их по фоке - не хватает! Не лучше ШВАК пары. Вот так. Да и ролл у лавки не очень. А вот як - это смерть будет. :D
я сейчас рисую скин для Тэшки так вот пару слов насчет 3Д модели и текстур.....Цитата:
Originally posted by albo
Во первых 3D модель надо будет менять по кране мере ту часть капота где были расположенны пушки а соответственно и текстуры.
1) у серийной Тэшки не было обтекателя БСа или УБСа не помню что там стоит ...
2) расшивка капота вся неправильная...
3) расшивка крыльев (снизу) неправильная
4) лампы у Тэшки не было....
5) текстуры частично сдвинуты и приходится их постоянно подгонять друг к дружке....
это все идет с Штурмовика без изменений.... - так о какой 3Д модели идет речь? никто ничего менять не будет !
а ещё читаю журнальчик про Яки девятки и вижу :
вооружение НС23 и 2 20мм было у Як9-С (1 экземпляр - 45 год)
Як9-УТ - 1 НС 37 и 2 20мм -282 экз - 45 год(боевые потери - 2 штука и дофига небоевых)
Як9-У 1х23мм 2-12.7 мм... не помню, в иле какая дудка у него стояла.. 20 или 23...
а вообще по поводу текстур - очень часто они не стыкуются , например запустите в простом редакторе любой як и увидите что правая и левая половины стабилизатора не стыкуются друг с другом...(особенно меня убило то, что текстура на УБС и фонарь берется с узенькой полоски и в итоге такое ощущение что фонарь просто из одного пикселя растянули... также как и выступающую часть пулемета... что делать - не знаю :( )
а по поводу ЛАГГов - это вообще отдельная песьня.. походу чел который делал 3Д модель и маппинг просто решил приколоться... особенно на капоте....
итого...
никто ничего менять не будет потому что это никому не нужно.... а если стрелять нормально не трясясь как припадочный то с текущим вооружением можно нормально воевать как у красных так и у синих...
Странно, вчера попробовал 3 б-20 против Фоки -вроде повеселее, чем два ШВАК.. Или это я после полетушек на фоках стал лучше попадать из б-20?
Что за журнальчик ?Цитата:
Originally posted by Kemp
а ещё читаю журнальчик про Яки девятки и вижу :
вооружение НС23 и 2 20мм было у Як9-С (1 экземпляр - 45 год)
Як9-УТ - 1 НС 37 и 2 20мм -282 экз - 45 год(боевые потери - 2 штука и дофига небоевых)
Як9-У 1х23мм 2-12.7 мм... не помню, в иле какая дудка у него стояла.. 20 или 23...
Степанец другое пишет: 282 Як-9УТ с 1 НС-23 и 2 Б-20.
А вот у Як-9У только 1 ШВАК и 2 УБС.
Если уж два варианта Д-9 сделали то чего бы и 9УТ из 9У не сделать ?
А 3 Б-20 всё равно фигня против 190-х, тут нужна пушка получше.
Лейпник Д.Л. Як-9: Рядовые небесЦитата:
Что за журнальчик ?
стр. 44-45
стрелять нада лучше и будет счасте...Цитата:
А 3 Б-20 всё равно фигня против 190-х, тут нужна пушка получше.