Цитата:
Originally posted by Das_Reich
2 RB
Келдыш :)
Тут как подышишь копотью не то еще вспомнишь :D
P.S. Во еще помню у меркурия кажется синий цвет:) Помню даже эксперименты делали с ним на уроках физики :rolleyes:
Вид для печати
Цитата:
Originally posted by Das_Reich
2 RB
Келдыш :)
Тут как подышишь копотью не то еще вспомнишь :D
P.S. Во еще помню у меркурия кажется синий цвет:) Помню даже эксперименты делали с ним на уроках физики :rolleyes:
2 RB
Красные точки на фотке - это что?
Это очаги пожаровЦитата:
Originally posted by Foxbat (FOX)
2 RB
Красные точки на фотке - это что?
RB, скока гектаров горит?
У меня на родине, на Алтае в 1996 или 1997 году (уже не помню) горели ленточные боры - сгорело тогда ~140 тысяч гектаров, 14 пожарных вместе с машиной. Тоже дышать невозможно было. Остановили пожар только привлекши армию и нагнав пожарных поездов (повезло, что ветер гнал его поперек ж/д трассы, пересекавшей обе ленты бора поперек).
Кстати, RB, нитроген по русски называется азот! ;)
600,000 acres, 2,000 homes..Пока плюс 16 подтвержденных человеческиж жизней..
P.S. Какая фиг разница азот или нитроген - одно слово французкое другое английское а газ один;)
А меркурий - енто ртуть, если я не ошибаюсь :)
2 Biotech
Так точно, но имхо РБ всеж о планете говорил :)
2 Das_Reich
Здорово. Только в динамике " вживую" оно как-то по другому выглядит:) Уже написал отцу как надо фотографировать, бум ждать результатов.
2 RB сорри за оффтоп:)
Да..:(Цитата:
Originally posted by RB
600,000 acres, 2,000 homes..Пока плюс 16 подтвержденных человеческиж жизней..
P
Сочуствую, у нас такая хрень почти ежегодно, только нет такого ажиотажа, поскольку не Сан-Диего и МЧС почему то свои "летающие цистерны" не предлагает, видимо денег нет на них у Ишаева. Вокруг части каждый год защитную полосу вырубают от подлеска
У друга в 97 сыну год был, аккурат во время пожаров и сильного задымления, астма с тех пор и это не единичный пример. Моя беременная ходила - пронесло (тьфу-тьфу) вроде здоровый растет.
А торф вообще груглый год горит. Зрелище обалденное: сугроб с метр высотой, из него дым идет и на улице -43 С