Вложений: 1
Кто летает на Дугласе? DC3
Re: Кто летает на Дугласе? DC3
Цитата:
Сообщение от Bombardier
Мнение Степана Грицевского относится к R-4D для 2000-2002 сима, просто в 2002 он практически не изменился по сравнению с 2000, только платником стал:eek: Кста, и летал он глядя правде в глаза, как паровоз (в смысле ровно так, как по рельсам), правда не силён я в динамике, мож так и надо:confused:.
Изначально R-4D Делался ещё для МСФС-98
В МСФС 2000 его визуалку улучшили но динамика и приборы остались от 98-го.!!! Поэтому часть приборов просто симулировала работу, но
с реальностью НИКАК не стыковалась.
Это я обнаружил когда свой АНТ-25 делал. Плясал от их динамики.
Что они делали далее я не отслеживал, но не исключено что всё так и осталось, только внешние красоты добавились.
Хотя для МСФС 98 ЭТО было СУПЕР!!!!
Ответ: Кто летает на Дугласе? DC3
Ну что там, пока ничего не слышно, когда выйдет?
Раз уж тему опять подняли, отмечусь :D
Я тут на DC-3 дефолтном решил из Чкалы в Нью-Йорк перелететь. Придурок. С реальной погодой статической (дважды придурок!). 13 мая загрузил погодку и тронулся. Сейчас торчу в Норвегии, надо в Исландию топать, а все времени нет.
Зашел на метео, узнать там погоду, на меня местные нордические норвежцы руками замахали и ногами затопали: куда тя несет, да там облачность сплошная, да там туман, да там дождь... Придется, видимо, все же наступить песне на горло и ППП лететь (до западного побережья Норвегии я, однако, ПВП добрался. В такую же погоду. Но тут полторы тыщщи километров над океаном, без ориентиров. А видимость над исландией - миля-две всего. Это все равно что в поле в туман столб искать - в пяти шагах пройдешь и не увидишь).
Но я все не о том. А хотел о DC-3 :)
Самое неприятное ощущение - болтанка. Швыряет просто как бумажный самолетик. Если штурвал не дергать, крены перекладывает с 60 до 60 градусов :eek: Ну не верю я, что такой нехилый самолет, пусть и почти пустой, может так швырять... Это для мотодельтаплана в самый раз будет...
Движки перегревать не пробовал, а вот кушает он как слон. В ТТХ заявленная дальность полета около 3500 км, а реально вполовину меньше получается. Сейчас полечу больше 1500 км, так что впритык получится. Значит, даже хорошо, что двиглы не греются, смесь зажму так, чтоб только в воздухе держался ;)
Ну и длина разбега-пробега как у взрослого лайнера. Это факт. На полянку не сядешь...
Цитата:
Сообщение от Miracle
Движки перегревать не пробовал, а вот кушает он как слон. В ТТХ заявленная дальность полета около 3500 км, а реально вполовину меньше получается. Сейчас полечу больше 1500 км, так что впритык получится. Значит, даже хорошо, что двиглы не греются, смесь зажму так, чтоб только в воздухе держался ;)
Ну и длина разбега-пробега как у взрослого лайнера. Это факт. На полянку не сядешь...
Пробег-разбег? Ну не "Пайпер", конечно, но сажал я его без проблем на любую полосу. Попробуй в случае вынужденной посадки на какую-нибудь короткую полосу сель-хоз значения подводить его на чуть заниженной глиссаде, чтоб на моторах висел, и приземлить в торце полосы на три точки . Пробег тебя приятно удивит. :)
По экономичности.
Попробуй крейсерский режим. Наддув 32, обороты 2100. Высота 1500 -1800 метров, на мой взгляд оптимальна. И на рулении не газуй до максимала, 1000 оборотов ему вполне достаточно для движения по земле.
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Пробег-разбег? Ну не "Пайпер", конечно, но сажал я его без проблем на любую полосу. Попробуй в случае вынужденной посадки на какую-нибудь короткую полосу сель-хоз значения подводить его на чуть заниженной глиссаде, чтоб на моторах висел, и приземлить в торце полосы на три точки . Пробег тебя приятно удивит. :)
Да с пробегом-то известно как бороться :) Ты прав, тянуть на движках и на три точки стараться плюхнуться. Но дело не в том, КАК садиться, а в том, что разбег-пробег у него, как мне кажется, далек от истинного.
Слышал, что ему метров 300 хватало для разбега. А мне полуторакилометровой полосы еле хватало. Правда, если правильно помню, с почти полной загрузкой. Но все равно. 777 примерно так же взлетает в МСФС :eek:
Цитата:
По экономичности.
Попробуй крейсерский режим. Наддув 32, обороты 2100. Высота 1500 -1800 метров, на мой взгляд оптимальна. И на рулении не газуй до максимала, 1000 оборотов ему вполне достаточно для движения по земле.
Имя, сестра, имя! (с) Точнее, смесь :) Как определить оптимальную для текущей высоты? Или зажимать, пока чихать не начнет?
РЛЭ искал-искал, так и не нашел...
Твой крейсерский режим обязательно попробую, спасибо :) Я-то обороты держал в конце зеленой зоны (уж и не помню сколько там было). Может, потому и жрал так...
У кого какие еще будут рецепты по наиболее экономичным режимам двигателя?
Цитата:
Сообщение от Miracle
Имя, сестра, имя! (с) Точнее, смесь :) Как определить оптимальную для текущей высоты? Или зажимать, пока чихать не начнет?
Не уверен, что это научный метод :D , но я определяю смесь - на слух.
Т.е. с ростом высоты начинаю забеднять смесь до тех пор, пока на слух не подрастут обороты двигателя. Стали падать - стоп, прибавить чуть смеси.
Я не знаю, что там происходит на самом деле, показания приборов не меняются, только слышно как меняется звук мотора.
В общем, держу смесь с таким расчётом, чтоб тональность звука мотора была наивысшей. :)
Я тоже так поступаю, но вся проблема в том, что в МСФС, в отличие от того же Ил-2, есть всего лишь три-четыре тона работы мотора. Например, сбрасываешь газ постепенно - звук мотора остается на одной ноте, а потом сразу меняется на другой и опять какое-то время остается неизменным. Потом снова "переключается", и так далее. Поэтому при таком методе тяжело точно определить качество смеси. Вот если бы тахометр при этом как-то менял свои показания... Но он, похоже, на смесь не реагирует почти никак :( Причина понятна: работает автомат поддержания оборотов...
PS В Иле, кстати, тоже тахометр не реагирует, но там мотор дымить начинает на переобогащенной смеси и стрелка тахометра прыгает (типа, мотор чихает, хотя на слух этого не слышно). Обедняешь смесь до тех пор, пока тахометр не успокоится - и все, вот он оптимальный режим...
:) Miracle, снимаю шляпу!
Удачного завершения перелёта!
Цитата:
Сообщение от Miracle
Раз уж тему опять подняли, отмечусь :D
Я тут на DC-3 дефолтном решил из Чкалы в Нью-Йорк перелететь. .
Ну? Перелетел?
А на счёт взлёта, вчера попробовал взлететь с полосы в Калачинске.
Скачал недавнос "Вестника ГВФ" , только сей час он не работает.
Взлетел в конце ВПП.
А вот данных по длинне полосы нет. :(
Указано, только, что ВПП для возд.судов 4-го класса (Чего это?) , а использовалась для полётов Ан-2 ОЛТУГА.
Перелётывать с другой полосы, с известной длинной ,времени не было.
Но на Боинге там точно не взлетел бы. :)
А чойта у вас показания тахометра не меняются при работе со смесью?
Я правда на дугласе давно не летал (и проверить сейчас нет возможности, тк дал джойстик челу на недельку побаловаться, уже месяц жду, а без джоя МСФС перестал запускаться:=( , но на пайпере это точно работает - 3000 фит обедняеш смесь, обороты растут и по звуку и по приборам, переобеднил - обороты падают.
На дугласе я тоже сьесью работал и вполне осмысленно, те мне казалось, что не только по звуку... мож манифольд прешшур какой смотреть нада? Впрочем это шаманство, верну джой - посмотрю :confused: