Мда, интересно дядя Лукьяненко заявил... Надо точно пойти на выходных посмотреть.....
Вид для печати
Мда, интересно дядя Лукьяненко заявил... Надо точно пойти на выходных посмотреть.....
Лукъяненко молодец!!! Форэва Сергей Л.!!!
Вот все (С. Л.) говорят "фильм для дураков", "фильм для дураков"... А мне понравилось! © Е. Петросян
:D
Матрица и философия? Ага, Щаззз...Цитата:
Увы, «Библия XXI века» всегда будет Библией для бедных. Для тех, кто не умеет читать и думать. Для тех, кто завороженно следит за зеленым электронным поп-корном, сползающим вниз по черному экрану.
Бедные мы.
Бедное кино.
Бедная Матрица [/B]
Зацените японское кино (аниме) "Евангелион нового поколения" (Neon Genesis Evangelion).
Тому кто не умеет думать там делать нечего...
А, тем у кого есть чем думать, на некоторое время крышу может снести не по детски. ;)
Типа некий сайтик: http://evangelion.nightmail.ru/
И маленький кусочек философского аспекта фильма с точки зрения каббалы: http://dragomirov.narod.ru/Psychology.htm прогрузитесь типа ;)
Ну и типа, раз уж я фанат, то выложу еще и хм.. "оригинальный" музыкальный видео клип с некоторыми "загрузными" моментами оттуда. ;)
Evangelion [Closer to God].avi (75mb)
rgreat, а где это дело можно на VHS достать?
К чему бы это?....:D:DЦитата:
Originally posted by Andreich
Вот все (С. Л.) говорят "фильм для дураков", "фильм для дураков"... А мне понравилось! © Е. Петросян
:D
Имхо, не так уж и плохо в Матрице с философией. Посмотрел вчера Аниматрицу... меня проняло. Сейчас мне думается, что М2 и большей частью М3 сделаны именно такими в угоду вкусам попкорновой аудитории... что Вачовски и иже с ними намеренно пошли по этому пути.Цитата:
Originally posted by rgreat
Матрица и философия? Ага, Щаззз...
Согласен, очень много анимэшек очень много классных, кстати слышал такую штуку, что вачовски очень много содрали с ghost in shell, посмотрел мультик и понял, да, что то точно содрали и мультик при всем ко всему очень понравился, аниматрица тоже очень понравилась и первая матрица понравилась... остальное...Цитата:
Originally posted by rgreat
Матрица и философия? Ага, Щаззз...
Зацените японское кино (аниме) "Евангелион нового поколения" (Neon Genesis Evangelion).
Тому кто не умеет думать там делать нечего...
А, тем у кого есть чем думать, на некоторое время крышу может снести не по детски. ;)
Например тут: http://www.animeshop.ruЦитата:
Originally posted by KiLLiR
rgreat, а где это дело можно на VHS достать?
Фильм потрясающий.
У меня вопрос к тем, кто его зло критикует - когда и где было сказано, что "Reloaded" и "Revolutions", явятся интеллектуальным кино:mad::mad::mad:
P.S. А Лукьяненко, на мой взгляд, в статье откровенно "гнёт пальцы". Очень, очень меня расстроил :rolleyes:
Я был о нём лучшего мнения:(
И мне понравилось. Цельное кино такое. И был момент, который заставил всерьез задуматься о тщетности человеческих усилий - уважаю. И батальная сцена классно сделана, SWep2 сосет со страшной силой, а раньше я его считал образчиком демонстрации компьютерно-анимированной футуристической Битвы.
Пацаны, а че такое киберпанк, а? Вот и Лукьяненко его чурается как огня... Может, че-то нехорошее? Объяснит мне кто наконец!!!
Киберпанк это классная вещь...Цитата:
Originally posted by Andy-Andrei
Пацаны, а че такое киберпанк, а? Вот и Лукьяненко его чурается как огня... Может, че-то нехорошее? Объяснит мне кто наконец!!!
Фильм Джонни-мнемоник смотрел? Это и есть яркий пример Киберпанка, грубо говоря темное будущее с роботами сетями корпорациями и так далее, а вообще сходи на www.cyberpunk.ru там все и узнаешь :))
Мда... Сходил, посмотрел сегодня.... Фильмец ничего, но вот только уже пережеванностью отдаёт.... Получился эдакий фантастический боевик с кучей спецэффектов, в котором философией и не пахнет. ИМХО
ЗЫ: Но ослепший Нео - это что-то!
Если кому-то фильм ненравится, то это обычно потому что ждали от него чего-то другого.
Да, я у Трейнмена 14 патронов в револьвере насчитал :)
Смотрел в зале IMAX с высотой экрана 25 метров и колонками с сумарными 12000 ватт. Понравилось :)
У ботов матричных (с поправкой на то что мне с первой части они не шибко понравились - несолидные вообще) действительно похоже была кривая бетка АИ - это ж надо так глупо роем под сводом кружить.
В общем и целом, каждый видит что хочет видеть. то что увидел я меня устроило.
2Фокс
Ты чего, как это философией не пахнет? А печенька которую Оракул Смиту испекла???
Хорошая философия - позлить Смита напоследок, загрузив его слабенький вирусный движок по гланды :D
А на фиг там философия какая-то? Нам философию на третьем курсе преподавали - такая скучища....
мож я немного ошибаюсь... мож это в юмор нуно.... Собственно вот:http://kadets.info/showthread.php?s=&threadid=8290 Рецензия... от души... :):):) (кстати - аналогична падмечен кривой AI у матричных ботов :):))
Философия? В Матрице? Такое ощущение, что народу, жрущему поп-корн показали Матрицу, народ вперло. А потом этому народу еще сказали, что в фильме есть философия, правда, не объяснили где, когда и что это такое вообще. Так это слово и реет над этим сериалом победным и невидимым знаменем, заставляя с набитым ртом повторять это магическое слово.
Сама идея первого фильма стара, как Уэльс, Бредбери, Стругацкие, Лем и Кир Булычев. У Лема в "Непобедимом" машины тоже эволюционировали до состояния насекомых. Вачовские прикрутили к этой ржавой телеге компьютер и мобильную связь. Модно же... Получилась старая конфета в новой упаковке. Конечно, для тех, кто ни хера, кроме алисы-меалофона, не читал, не видел, Матрица - рулеззз форева.
Это об идее и философии. О содержании.
Если уж и вести пространно возвышенные беседы об этом продукте масс-культуры, то только о форме. И тут Лукьяненко прав. Стильный герои, актуальные феньки, динамичные сцены. Это в первой части, которая и является самой цельной, продуманной и сбалансированной. В последующих частях манной каши не стало больше-гуще. Ее просто размазали по тарелке значительно большего диаметра. Зато специй больше, за что и "любим".
:)
На мой взгляд особняком стоит Аниматрица. Это вообще отдельно взятое произведение. Во многом это заслуга именно японских аниматоров. Вы представляете, что сотворил бы Дисней?
Аниматрица - наивные рассказы на вечные темы с печальным концом. Великолепно! :cool: Особый отклик находит у тех, кто знаком и любит комп. графику, НЕ пучеглазое аниме и не верит в Бога.
Аниматрица - это силища.
А Лем был малость двинут на этой теме. Любимый его конек: мехэволюция - нанотехнология - коллективный разум. "Непобедимый", "Осмотр на месте", "Мир на земле", да и еще ежели поднапрячься можно во многих его бессмертных произведениях этот же мотив отыскать.
Справедливости ради надо отметить, что Вачовские, эксплуатируя старые идеи, все же изобразили кое-что новое. Впервые так широко и красочно рассказано о виртуальности. Эти сны наяву - явление нынче актуальное. Но здесь уже говорили про кибер-панк. Так что колея и тут довольно широкая.
Посмотрел, понравилось, но не супер.
Посмотрите лучше Эквилибриум!!! ВОТ ЭТО - вещь!
С уважением,
Mirage.
Смотрели... Эквилибриум... МЕГА... ацтой. Даже не обсуждается. ;)
Ну, обсуждать стоит все и всегда ;).Цитата:
Originally posted by Молодчик
Смотрели... Эквилибриум... МЕГА... ацтой. Даже не обсуждается. ;)
А вообще, по "Либриуму" мнения зрителей разделилсь четко на две противоположности - одни в восторге, другие кричат, что ацтой. Так что мы с тобой из двух противоположных лагерей :D.
С уажением,
Mirage.
"Эквилибриум"... в течение всего просмотра сидел с отвалившейся челюстью.
Отходил дня два, не меньше.
Кстати, благодаря Молодчику видно, что фильм, действительно, не для всех.
to Молодчик
Ты только не обижайся, ладно?
Я о тебе самого положительного мнения (просто, как уже сказано, в разных лагерях сидим :D )