-
Цитата:
Originally posted by RB
У меня есть очень много знакомых девушек которые летают с PPL. Даже знаю несколько девушек которые получили лицензию инструктора..Как по мне когда слышишь по радио женский голос, очень даже приятно:)
Кстати, одна из наших 3 девушек-пилотесс, та которая нынче на 5м курсе, имеет американскую ATPL
-
А со мной в одном клубе учится летать на Злине единственная в Израиле женщина с ученой степенью (Ph.D.) по аэрокосмическим технологиям - она также преподает на моем факультете. У нас на аспирантуре есть еще одна летчица, но та выбрала Цессну. В одной из наших авиакомпаний (не помню точно, Исраэир или Аркиа) есть по меньшей мере одна женщина-КВС, от которой я как-то получил нагоняй по радио за то, что по ее мнению слишком приблизился к ее самолету в кругу нашего аэродрома (к счастью, ей объяснили, что я ученик и лечу сам, и жалоб в инстанции не последовало).
-
Я лично наблюдал как в Амстердаме молоденькая женщина-КВС строила второго пилота, который её лет на 15 страше…
Более того, все мы видели (а кое-кто даже фоткался:) на МАКСе женщин - летчиц F-16...
Но тут-то речь идет о РОССИИ!
-
Кстати и ещё...
В ВВС США (например) берут только коренных америкосов, чистокровных.
Конечно про наземный персонал я не говорю.
Как мне один амерзкий лётчик сказал (максе) Захочешь родину продать - приезжай к нам! :D
-
Fulcrum, я уже поняла, что МАИ не подходит. А жаль, совсем близко было бы)))
RB, эти девушки, как я поняла в Америке летают? Мне любой голос по радио слышать приятно. Когда на МАКСе включали летчиков, чтобы их могли слышать зрители, иурашки пробегали по коже от восхищения! А я вот на Су-30МКИ летать мечтаю:) Скромненько так...
-
KiLLiR, я когда увидела этих летчиц F-16 мне захотелось покончить жизнь самоубийством, я им обзавидовалась вся. Это действительно круто и в Америке с девушками все проще. Но я все равно больше люблю наши самолеты. Они лучше!
-
И вообще спасибо всем ОГРОМНОЕ за такое участие. Я не ожидала, честно. Вы все мне очень помогли поверить в свои силы и подбросили пару интересных вариантов)))))
-
Цитата:
Originally posted by NeverhoOd
Кстати и ещё...
Странно у меня есть пару знакомых не коренных Американцев в ВВС США..
-
На самом деле KiLLiR верно подметил, если очень захотеть...
-
Цитата:
Originally posted by learningtofly
RB, эти девушки, как я поняла в Америке летают? Мне любой голос по радио слышать приятно. Когда на МАКСе включали летчиков, чтобы их могли слышать зрители, иурашки пробегали по коже от восхищения! А я вот на Су-30МКИ летать мечтаю:) Скромненько так...
Да эти девушки летают в США не все правда из них здесь родились .Су-30МКИ
это хорошо но реальность и романтика вещи разные ;)
-
Су-30МКИ
это хорошо но реальность и романтика вещи разные
Если очень захотеть... :)
-
Цитата:
Originally posted by learningtofly
Су-30МКИ
это хорошо но реальность и романтика вещи разные
Если очень захотеть... :)
Терпенье и труд все перетрут :)
-
Я думаю, что самый простой путь эммигривать в Америку, получить там грин-кард и там же уже в ВВС попытаться прорваться, насколько я помню (выяснял как-то давно), с вышим образованием надо только двух-месячный отборочный курс пройти, т.е. с высшим образованием - преимущество. Вот ссылка на сайт ВВС, там поподробней написано: http://www.af.mil/ Но это, ИМХО, не сильно легче, чем стать летчицей-истребителем в России. Однако, где наша не пропадала. Вон Маресьев достиг своего! Значит и вы можете. Главное - учить английский (должен быть - как русский), закончить универ и эммигрировать. Поступать можно до 28 лет - поэтому нельзя терять ни минуты лишнего времени и очень важно беречь здоровье, особенно глаза - их так просто попортить в институте.
Что бы вы не избрали, удачи! Я болею всей душой. Хоть мне и не удалось, но может у кого-то получится.
ЗЫ Грин-кард вполне достаточно - не надо быть коренным американцем.
ЗЫЫ Я бы еще посмотрел другие страны, скажем Англию.
-
Завтра нарисую им письмо, спрошу - сложно ли девушке из России стать летчицей истребителем..
-
Цитата:
Originally posted by KiLLiR
Я лично наблюдал как в Амстердаме молоденькая женщина-КВС строила второго пилота, который её лет на 15 страше…
В Иране(!!!) есть дама - КВС Боинга на международных линиях.
-
Еще пару центов. Попасть в Air Force не тяжело но вот в качестве пилота наоборот. Есть у меня знакомый пилот Кайл - закончил авиационную академию , после окончания пытался концы с концами связать работая как инструктор..Вообщем налет у него наверное часов 800+..Так вот с трудом и только недавно пробился в Air Force пилотом и взяли его только летать на заправщике KC-135..
Как видим еще до недавнего времени у Air Force были проблемы с людьми теперь же ситуация желающих пилотов хоть отбавляй -учитывая то что авиационная индустрия сейчас в США не в ударе.
to learningtofly:
Перед тем как идти куда либо я бы посоветовал вам все же начать с аэроклуба, попробовать пилотаж и т.д. - что бы с самого начала вы поняли это ваше или нет..
-
Цитата:
Originally posted by NeverhoOd
В любые ВВС мира (за исключением США* - оговорка) берут только коренных и чистокровных.
-
Цитата:
Originally posted by terror
Я бы еще посмотрел другие страны, скажем Англию.
Англия 100% отпадает.
Я, будучи там, узнавал этот вопрос в Штабе Royal Air Force, у меня была мозможность в предельно сжатые сроки сделать там гражданство, и при том что мой родной дедушка Командор Высшего Ордена Британской Империи (British Honory Commander, их аналог нашего ГСС), мне сказали, что в лучшем случае ВТА (боевую технику не доверят, т.к. я могу быть советским супершпионом). :(
Так что U.K. , увы , отпадает.
-
Цитата:
Англия 100% отпадает.
Я, будучи там, узнавал этот вопрос в Штабе Royal Air Force, у меня была мозможность в предельно сжатые сроки сделать там гражданство, и при том что мой родной дедушка Командор Высшего Ордена Британской Империи (British Honory Commander, их аналог нашего ГСС), мне сказали, что в лучшем случае ВТА (боевую технику не доверят, т.к. я могу быть советским супершпионом). :(
Так что U.K. , увы , отпадает.
Из вундеркиндов значит:D
-
О к-не Светлане Протасовой
-
Любопытный Факт
Свое личное мнение о женщине за штурвалом самолета высказывать не буду.
Приведу лишь один любопытный факт из личной биографии:
Довелось мне как-то летать на комплексном тренажере самолета Ан-26Б вместе с женщиной-летчиком...
Я сижу в кресле командира, она – справа. Она выполняет заход на посадку… прошли ДПРМ… И тут я решил пошутить.
Показываю пальцем на пол и говорю по СПУ: “Смотри- крыса!”.
И тут она бросает штурвал, начинает дергаться в кресле и неистово ВИЗЖАТЬ.
Во время захода на посадку на высоте 250м... :)
-
Цитата:
Originally posted by Old_Pepper
Из вундеркиндов значит:D
Кто? Я что ли?? :D
Да нет, я простой советский парень..
-
Re: Любопытный Факт
Цитата:
Показываю пальцем на пол и говорю по СПУ: “Смотри- крыса!”.
И тут она бросает штурвал, начинает дергаться в кресле и неистово ВИЗЖАТЬ.
Во время захода на посадку на высоте 250м... :)
злой ты:D, нельзя же так к дамами.
-
Раз в летчики записалась, значит уже не дама, а ЧЛЕН ЭКИПАЖА! :D
-
Читал это все тут, читал.... И вспомнилась мне одна притча:
Один человек стал молится богу и просить его: "Господи ! Ну сделай так, чтобы я выиграл в лотерею. Ну сделай, а ? Ну что тебе стОит ?" И в ответ услышал:
"Да ты хотя бы лотерейный билет для начала купи!" ;)
Это я к тому, что дорогу осилит идущий. Ибо как говаривал великий учитель Йода :
"Не надо пробовать. Или делай, или НЕ делай. А пробовать- не надо."
Советов дадено предостаточно. Ждем результатов. :)