Мне это очень интересно...
Господа, давайте я попробую сотворить контакт, а то смотрю проблемы возникают. А язык у меня нормально подвешен и парламентерству обучен (по-применению в армии, по-использованию в ЛГУ) и пр. пр.
Вообще-то на эту роль идеально (IMHO) подошел бы товарисч Сухов: представителен, статен, быстро соображает, педантичен (что обожают старики!- прошу заметить), суетлив (что тоже как нельзя подходит, для того, чтобы дед себя чувствовал "на коне"), дипломатичен, слегка картавит (что весьма симпатично и вызывает чувство расположения, располагает к положителным эмоциям). Сухов, не обижайся, ПЛЗ.:) Очень прошу. И, что очень важно: о-пы-тен! А все остальные - будут для деда шкетами.
Ответ: Как найти ветерана штурмовой авиации....
Цитата:
Сообщение от Pasha
Все заглохла встреча?
Если да то жаль я бы тоже с большим удовольствием послушал ветерана
Люди, не печальтесь. Сам когда-то искал таких людей:
Вот недавно нашел:
Чествование Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы провел в честь Дня Вооруженных Сил Украины Киевский городской комитет СДПУ(О).
В субботу столичный Дом офицеров буквально блистал звездами - на погонах и груди ветеранов. Здесь собрались почти все Герои, проживающие в Киеве (а их у нас 71 человек). Среди них была единственная сейчас в Украине женщина-летчик Мария Долина, совершившая 200 боевых вылетов ("Ведомости" писали об этой мужественной женщине 8 мая с. г.). Не так давно горком СДПУ(О) поздравлял ее с 80-летием и вот уже второй раз пригласил на подобное торжество. Бодро держался и ее фронтовой побратим, полковник в отставке Иван Морозов. Он получил звезду Героя за 137 вылетов на штурмовике Ил-2.
Это было в декабре 2002 года.
Сегодня только смотрел базу даных:
вот адресок такой:
277 97 68 Киев, ул. Клименко 27\39. Кто там дипломат - попробуйте, может этот человек летчик-штурмовик. В принципе могу сам, но рекомендую попробовать кому-то, кто уже имеет експириенс.
Я пока нашел (по-моему полковника) истребителя, конечно у него сбитые имеются. Галкин Валентин Алексеевич. Он председатель Святошинского Совета ветеранов - хочу с ним встретится в целях разведки. А потом может что-нибудь организуем.
О результатах доложу.
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
О результатах доложу.
"Пацан сказал - пацан сделал" ;)
Скорее всего телефон теперь выглядит как 275-97-68. Я живу на этой же улице впрочем как и Фан.
хех называть себя вирпилом при разговоре с человеком который не имеет представления что это такое пожалуй не стоит =)
надо было сказать чтото типа я звоню от имени молодежи которая интересуется ВОВ и в частности авиацией того времени =)
Цитата:
Сообщение от Adm
хех называть себя вирпилом при разговоре с человеком который не имеет представления что это такое пожалуй не стоит =)
Надо было сказать чтото типа я звоню от имени молодежи которая интересуется ВОВ и в частности авиацией того времени =)
Да никто еще с ним не говорил. Конечно будем представляться как молодежь которая интересуется авиацией, но свой интерес надо как то обосновать. Тем более он живет 200 метров от нашего клуба где летаем. Я уверен там есть что ему показать. Конечно не при первой встрече.
Держите кулаки чтобы все вышло. Говорят, что очень учтивый человек, но перед этим как дать мне его координаты очень долго меня выпаршивали что к чему. А то, я так понял, бывали плохие случаи.
Буду в Киеве, на этой недельке попробую. :)