Это не ошибка? Действительно 7500? Так это ж уже давно не наш случай :)Цитата:
Originally posted by Peter77
"Gigabyte 64S-H" на Radeon7500 -- частоты обрезанны по самое немогу.
Вид для печати
Это не ошибка? Действительно 7500? Так это ж уже давно не наш случай :)Цитата:
"Gigabyte 64S-H" на Radeon7500 -- частоты обрезанны по самое немогу.
Это мой случай. Неделю назад выбирал -- 7500 или ГФ4MXSE.Цитата:
Originally posted by Maximus_G
Это не ошибка? Действительно 7500? Так это ж уже давно не наш случай :)
А посмотреть характеристики изначально никак?
2Птиц
До фени обзоры :)
Обзор - штука объективная. Пользовать карту будешь ты субъективно. Вот и бери то что приглянется :)
Вот небесполезно почитать http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=16586
лично я тоже собираюсь в ближайшем будущем видюху апгрейдить , ИМХО если планируется играться во что-то с шейдерами и требующего максимального fps то надо брать топовые Радеоны , если играть в то что не требует бескомпромиссно больших fps с шейдерами или совсем без шейдеров то лучше NV , ещё раз ИМХО .
В свете последних перетурбаций с ценами я приглядываюсь на будущую 5700ультру или на дешевеющую 5900 .
На сам деле - ФилиппОк тут ранее уже верно подметил - плюса/минуса есть и у той и у другой видушек.
Что касается "Ай как нехорошо ГФФХ шарит в шейдерах" - ну не заметил я :( ТомбРейдер, тот который Англел оф Даркнесс - с 2.0 шейдерами, с нв тенями - со всеми-всеми феньками вроде филд оф вью включенными совершенно великолепно выглядит, не вижу я нехватки фпсов - да, может 9800 и даст больше фпсов, но нафиг они мне если я разницы кроме как по цифиркам в какой-то таблице не увижу??? Кстати сказать, на ixbt.com написано о некорректной работе ТР:АОД с дровами 52.16 - у меня с ними все отлично работает. Кто знает как им малявку заслать по этому поводу - дайте знать :)
Так ты все FSAA и AA и пр. настройки на максимум выкрути и как минимум на 2-ух картах получишь то, чего так долго ждёшь:)Цитата:
Originally posted by Das_Reich
- да, может 9800 и даст больше фпсов, но нафиг они мне если я разницы кроме как по цифиркам в какой-то таблице не увижу???
Прямо Андрею Воробьёву и посылай: anvakams@ixbt.com он у нас бААААльшой любитель ATI.Цитата:
Кстати сказать, на ixbt.com написано о некорректной работе ТР:АОД с дровами 52.16 - у меня с ними все отлично работает. Кто знает как им малявку заслать по этому поводу - дайте знать :)
ВЕФ летаю с 4АА 8АФ ;)
Кстати, созрела здравая мысль создать провокационный опрос ;)
К изначальному вопросу, важный момент:
Видеокарты Asus не поддерживают OverDrive: есть способ лучше.
Хм, понятно. Ну, про Радеоны 7ХХХ и 8ХХХ - разговор отдельный. Там действительно существует проблема обмана и выбора.Цитата:
Это мой случай. Неделю назад выбирал -- 7500 или ГФ4MXSE.
Мои сисадмины начали пугать меня какими то радеоновыми глюками, насколько это серьёзная проблемма?
2Птиц
Эт кому как :D
На скрине - водичка шейдерная на Радеоне 9800. Лекарство гениальное - "Проблема устраняется снижением уровня детализации ландшафта в графических настройках с «Превосходного» до «Идеального»; то есть, отключением шейдеров на водных поверхностях.
Ошибка не проявляется если на экране присутствует любой текст (например, таймер проигрываемого трэка или счетчик fps)." Но некоторым зеленая вода даже нравится :)
Рекомендую пролистать ветки Клубов любителей Ати и нВидии в Настройках Железа и Мякоти. И опять же - бери то что сердцу мило :) Если мил радик - будешь бороться с глюками, наблюдать кривейшую АФ и свято верить в то что у тебя самая лучшая карта в мире, или бери нВидия - будут оптимизации под каждое конкретное прилолжение, будут слышны вопли "Ага!!! А когда выйдет какая-то там новая игра вся на ПШ2.0, и ты будешь в нее гамать с 8АА 8АФ и разрешением 1600х1200 то у тебя будет ФПС ниже чем у Радеона". Правда, ты этого не заметишь, да и играть вряд ли будешь с таким разрешением и аа/аф.
Суть не в том. Если админы советуют нВидию - стоит к ним прислушатся, так как они могут оказаться идейными, и потом станут мстить за приобретение АТи %)
:\
А у меня водичка почему-то не зеленоватая получается, а скорее, голубоватая, причем всё это только под некоторым углом обзора. Меняется угол - бац - все нормально. А про текст на экране я не знал, спасибо!
Кстати, кому интересно, точно такой же эффект наблюдал вчера в X-Plane 6.60/6.70, только не с водой, а с шоссейными дорогами.
"голубоватая"
Угу, говорят было дело на Радиках в версии ЗС 1.0Р :)
Да и 4Х00 серия титанов вываливается чего-то с свежими дровами и шейдерной водицей, но мы, мне показалось, речь ведем о топовых представителях линеек :)
Что касается текста... Ну да это же не вариант :( В плане реализма. ИМХО %) Хотя, если помог - буду оч рад :)
если найдешь ГФ 5950 - то бери ее
У меня 5900 никаких проблем я незаметил на нем.Пробывал игр 30 нигде глюков не наблюдал.Летаю всегда 2АА и 2АФ меня так устраивает.FPS около 70.
Разогнал с 300 до 350 память с 850 до 950 при нагрузке темпер 65.
2=RU=Zub
Ты эта... Близко не воспринимай, но ты не там гнал имхо :) Или мобыть ты на стольничек ошибся %)
На закладке с частотами (если ты гнал дровами) - выпадающий выбор - чего-то там 2Д и чего-то там 3Д.
Частота памяти одинакова и там и там. Частота ядра составляет по дефолту на 5900 300(2Д)/400(3Д), 5900У 300(2Д)/450(3Д) - ты зачем-то разогнал 2Д, что вобщем-то совсем ненужно. Переходи в режим 3Д и гони-гони-гони :) у меня было 400 стало 475. Вери хеппи :)
Да ты прав просто я не посмотрел и написал.Само собой 3Д разгонял 2 смысла нет гнать ;)
2=RU=Zub
Быват :) Вива 59Х0 серия :)
2 Das_Reich
Вот тут http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/7708 пишут что радеон форева, но про глюки ни слова, тут в принципе тоже http://www.3dmark.ru/articles/nv38-r360.shtml.
К нам в Болшево пока не отгрузили, 5900 только есть )))Цитата:
Originally posted by KACATKA
если найдешь ГФ 5950 - то бери ее
Причём здесь Радеон?Цитата:
......На скрине - водичка шейдерная на Радеоне 9800. Лекарство гениальное - "Проблема устраняется снижением уровня детализации ландшафта в графических настройках с «Превосходного» до «Идеального»; то есть, отключением шейдеров на водных поверхностях......
Программеры ЗС шейдеры писать не умеют, а вы - Радеон......
Проигрывая в скорости, НВ теперь постоянно вынуждена (что б хоть немного подтянуться к ATI) ухудшать в своих драйверах качество FSAA и AF, так что теряет всякий смысл ориентироваться на ЗАЯВЛЕННЫЕ возможности их FX-ов. На практике всё гораздо хуже. Невидать пользователю этого качества. У НВ свои акционеры есть и перед ними нужно ответ держать, почему продукция не продаётся, прибылей нет, акции падают... А не продаётся, потому что дороже и тормознутее. Вот и читят, со всеми вытекающими. Сами виноваты: не уделили внимания совместимости с DX9, придумали какие-то свои навороты, кторые сейчас ЕЩЁ негде применять (ибо игроделы только под них тогда должны будут писать), а когда выйдет следующий DX, то FX-ы УЖЕ устареют, будут другие чипы с полноценной DX9а(10) поддержкой.
Короче, насколько я сумел уяснить, современные FX-ы - это какой-то промежуточный этап (ни рыба, ни мясо). Надо ждать следующих чипов от НВ, а пока юзать быстрый Радеон (благо он в 1.5 раза дешевле).
=====================================Цитата:
2Птиц
Эт кому как :D
На скрине - водичка шейдерная на Радеоне 9800. Лекарство гениальное - "Проблема устраняется снижением уровня детализации ландшафта в графических настройках с «Превосходного» до «Идеального»; то есть, отключением шейдеров на водных поверхностях.
Ошибка не проявляется если на экране присутствует любой текст (например, таймер проигрываемого трэка или счетчик fps)." Но некоторым зеленая вода даже нравится :)
Рекомендую пролистать ветки Клубов любителей Ати и нВидии в Настройках Железа и Мякоти. И опять же - бери то что сердцу мило :) Если мил радик - будешь бороться с глюками, наблюдать кривейшую АФ и свято верить в то что у тебя самая лучшая карта в мире, или бери нВидия - будут оптимизации под каждое конкретное прилолжение, будут слышны вопли "Ага!!! А когда выйдет какая-то там новая игра вся на ПШ2.0, и ты будешь в нее гамать с 8АА 8АФ и разрешением 1600х1200 то у тебя будет ФПС ниже чем у Радеона". Правда, ты этого не заметишь, да и играть вряд ли будешь с таким разрешением и аа/аф.
Суть не в том. Если админы советуют нВидию - стоит к ним прислушатся, так как они могут оказаться идейными, и потом станут мстить за приобретение АТи %)
У меня ATI9500 Pro - да есть такие? наблюдается еденичное мерцание( не постоянно) штучки, но меня лично не напрягает.
При шедерах и 1024*768 дает 40 -60 fps При 16*16. При отключении шедеров - нет таких багов, Fps 50-80.
Идем к флейму в очередной раз.
Считай денежку, сходи на ixbt и overclocers - почитай и решай что себе купить
:D:D:DТы это серьёзно?!Цитата:
...... Если админы советуют нВидию - стоит к ним прислушатся, так как они могут оказаться идейными, и потом станут мстить за приобретение АТи %)
Покайся, грешник!
Весь мир трубит о превосходстве R350/60 над NV35/38 а ты всё никак не смиришься с неправильно потраченными деньгами.:)
В NV35/38 неск. сотен аппаратных ошибок, которые заткнули драйверными заплатками.
А знаешь сколько ошибок в R350/60? Даже не буду говорить, ибо не поверишь. Их все к выпуску 350 пофиксили аппаратно.
NV35/38 - явно неудачный чип. С этим, помоему, никто не спорит.