Потери есть везде! :)Цитата:
Originally posted by Olgerd
Не стоит забывать также о потерях в воздухозаборнике. ;)
Но в полете воздухозаборник (двигателисты говорят "входной диффузор") работает на создание тяги.
Вид для печати
Потери есть везде! :)Цитата:
Originally posted by Olgerd
Не стоит забывать также о потерях в воздухозаборнике. ;)
Но в полете воздухозаборник (двигателисты говорят "входной диффузор") работает на создание тяги.
Да я работаю на них.
Конечно графики для самого самолёта (с реальной тягой) секретны.
И мне очень хотется посмотреть на движок с уменьшенной Т4.
И на глаза Заказчика, если он об этом узнает!!!
Хм...
Маленькая добавочка:
Гидросистема самолета Ф-16 потребляет 120 кВт мощьности
А YF-22 - 560 кВт (неустойчивый самолет - вот и жрет гидравлику...).
Так во вопрос ув. Levvit'у:
Су-27 - самолет с нейтральной устойчивостью. Предположим, что его гидравлика жрет где-нить 350кВт.
Так вот сколько тяги съедает от ТРДД 170-200кВт отобранной мощности?
И не гидравлика единая...
Интересно конкретное соотношение (потяря тяги/отобранная мощьность).
Думаю там стоят 2 насоса НП-103 как у МиГ-29. А сколько работное давление в гидросистеме Су-27?Цитата:
Originally posted by Han
Су-27 - самолет с нейтральной устойчивостью. Предположим, что его гидравлика жрет где-нить 350кВт.
Так вот сколько тяги съедает от ТРДД 170-200кВт отобранной мощности?
Эммм... Черт... Не помню... 280атм? Не... Блин... Упырь знает :)
Кстати: Хотите верьте - хотите нет, но наибольший расход гидроэнергии уходит на взлетно-посадочных и сверхзвуковых режимов полета.
Режимы БВБ менее энергоемки по гидравлике...
Кстати именно поэтому встает вопрос по регулированию давления в ГС истребителя 5-го поколения (ГС адаптивная по давлению).
У 29-й 190 - 210+10/-7. И производительност можно найти.
У 27-ой на каждом двигателе есть ГП (генератор-привод), и генератор постоянного тока.
Помоему на Сухаре всетки 280...
Ал-31Ф эксплуатируется с ВКА.
Вот на этой ВКА установлен ГП-21, насос НП-112 ( все для самолетных систем) и другое.
Так вот на стенде при отладке АЛ, устанавливается ВКА со всеми причиндалами и нагрузками. И получают стендовую тягу.
Вот что может понизить тягу, это включение противообледенительной системы или отказ КРД.
А генераторы?Цитата:
Originally posted by Levvit
Ал-31Ф эксплуатируется с ВКА.
Вот на этой ВКА установлен ГП-21, насос НП-112 ( все для самолетных систем) и другое.
Так вот на стенде при отладке АЛ, устанавливается ВКА со всеми причиндалами и нагрузками. И получают стендовую тягу.
Вот что может понизить тягу, это включение противообледенительной системы или отказ КРД.
Не очень верю, что ВСЯ коробка приводов на стенде будет работать с полной загрузкой...
Что понимать под полной нагрузкой?
Я так понимаю на всех "совковых" самолётах давление в гидросистеме близко к 220 атм, унификация должна быть какая то? :) чистая ИМХА :) В смысле по агрегатам...
На совковых и несовковых гидро есть гидро.
2 Shturman:
Вот тут ты ошибаисси... Чем БОЛЬШЕ давление в ГС - тем лучше для характеристик приводов - тем больше у них полоса пропускания частот входных сигналов, тем меньше габариты привода.
А для самолета с малой или отрицательной устойчивостью, привод которого ПОСТОЯННО и ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ полета отрабатывает малые управляющие воздействия (так как самолет надо стабилизировать, обеспечивать ему искуственную устойчивость) - то полоса пропускания имеет решающее значение. Поэтому давление в ГС от самолета к самолету постоянно растет, растет соответственно и потребеление мощьности.
2 Levvit:
То есть на стенде к ВКА подключают эквивалентную гидравлическую и электрическую нагрузку?
Да.
Если так очень нуно, надо зайти к ним. И уточнить.
To Han!
Вот тут ты и ошибаешьси! :) про плановую экономику забыл?
:)
Ждёь Военного Упыря? :)
Угу :)
2 Levvit:
Да не, не надо. Я верю наслово :D
а чего упыря ждать . Хан ты сам все сказал. действительно рабочая 280 атм(допуск какой не помню, но это не принципиально)
реплика в сторону Як-42 даже шасси не может убрать без перекуров, такшта ВЕРЮ :)Цитата:
Кстати: Хотите верьте - хотите нет, но наибольший расход гидроэнергии уходит на взлетно-посадочных и сверхзвуковых режимов полета. Режимы БВБ менее энергоемки по гидравлике...
порылся специально, о отбираемой мощности ничего не нашел,ну в принципе экплуатанту это и не важно.:)
Мое мнение, что стендовые характеристики снимаются с уже включенной мощностью отбираемой от двигателя, включая и отбор воздуха.
ЗЫ на графике там не сказано , что при выпущенных сетках ВЗ полторы тонны тяги улетают в трубу