Ответ: Встреча с Дважды Героем Советского Союза Недбайло Анатолием Константиновичем
Ещё вопрос: Как вёлся учёт уничтоженной техники за вылет? Сама система?
Ответ: Встреча с Дважды Героем Советского Союза Недбайло Анатолием Константиновичем
Цитата:
Сообщение от Camber
Он заявил о том что танк Т-34 мы с Американасов слизали.:))):D
Не было там такого. Он писал, что мы развили идеи Кристи, которые были отвергнуты американцами. С помощью торгового представительства "Амторг" закупили два экземпляра (М1930) без башни и вооружения. И на их основе был сконструирован БТ-2. А Т-34 как известно это продолжение эволюции семейства БТ. И вообще "Барбаросса" Кларка весьма справедливый исторический труд. Равно как и документальный сериал "Неизвестная война", если кто смотрел
Цитата:
Сообщение от Camber
Чистая Правда.
Он заявил о том что танк Т-34 мы с Американасов слизали.:))):D
А вот это зовсим смшно :D :D :D
Народ, вы не теряйте вопросы.
;)
Я летом поеду в Самару. Там у меня дед - тоже за 200 боевых вылетов. Штурмовик. Героев правда не дали - происхождение подкачало. Так что я как поеду, спрошу вопросы.
Цитата:
Сообщение от Battlehawk
А вот это зовсим смшно :D :D :D
Не совсем. Действительно, семейство Т-34 продолжает семейство БТ. А БТ - это лицензионный Кристи. Но естественно, Т-34 так же далек от танков Кристи, как Союз от Фау-2.
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Это у нас провинившихся генералов расстреливали, а у немцем таких просто отправляли в отставку. И доверия у немцев к солдату было куда больше, чем у наших партайгеноссе, которые всегда с подозрением и ненавистью смотрели да и смотрят на свой народ, особенно когда у последнего есть оружие. Пример? Да пожалуйста. Наш солдат мог уйти из части только мертвый или раненый. Или в качестве огромной награды получал отпуск. А немцы получали отпуска регулярно, да еще и бузили, если им не давали "подарков фюрера".
Так что эти слова про немецкие заградотряды - выдумка такая же, как называние немцами Сталинграда "неприступной крепостью".
Знаете-ли, боюсь в гуманизме германской армии я вас сейчас разочарую до невозможности. Просто образования ради, наведите справки о биографии генерала графа фон Шпонека, командующего 46-й пехотной дивизией, а также о боевом пути той самой дивизии.
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Знаете-ли, боюсь в гуманизме германской армии я вас сейчас разочарую до невозможности. Просто образования ради, наведите справки о биографии генерала графа фон Шпонека, командующего 46-й пехотной дивизией, а также о боевом пути той самой дивизии.
Вот-вот-вот.
Заодно Paul_II стоит поинтересоваться приказами фюрера по обороне "городов-крепостей" и судьбе их комендантов в 45-м. А также членов их семей!
И не только городов. Что там случилось с майром, охранявшим Ремагенский мост? :D :D
Так что не стоит о немецком гуманизме по отношению к немецким солдатам, тут они впереди планеты всей и пожалуй, нас обогнали.
Какова была дистанция сведения пушек, пулеметов, РСов. Качество поставляемого топлива.О пушках НС-37 были ли у них и как оценивает их.Ограничения в погодных условиях для совершения боевого вылета -пусть расскажет.А вообще пневматики колес лопались или повреждались или даже после обстрела были целыми или там автоподкачка была и герметик специальный.Как их наводили на цель на месте боя - дымами, ракетами, по радио, в разные периоды войны.Учатсвовали ли истребители прыкрытия в подавлении ПВО.Сколько заходов делали при атаке Аеродрома.Удавалось ли поработаь по морским целям и\или речным каким вооружением. В чем особенность атаки в этих случаях.Что использовали стрелки в качестве брони её же практически небыло.Не устанавливали ли по 2 пулемета сразу.А авиационные гранаты применяли такие на парашутиках против самолетов противника.Ну и как бронестекло стояло или нет и держало ли залп из пушки(самолета) или там Зены...Часто ли повреждались тяги рулей управления.А вообще было реально использовать парашут или толко его чисто психологически использовали...Кого чаще встречали в воздухе мессеров или фок и можно было ли предсказать что до обеда летают мессера а после обеда в основном фоки или небыло такой закономерности.С какой дистанции начинали расстреливать штурмовики истребители противника ну и ракурс конечно...
Цитата:
Сообщение от AlexF
Народ, вы не теряйте вопросы.
;)
Я летом поеду в Самару. Там у меня дед - тоже за 200 боевых вылетов. Штурмовик. Героев правда не дали - происхождение подкачало. Так что я как поеду, спрошу вопросы.
AlexF, ты создай отдельную свою тему.
К поездке подготовься технически: видеокамера, магнитофон, диктофон, фотоаппарат.
Люди, а вы что мемуары Недбайло не читали?
Книжка просто супер. 3 раза как минимум перечитывал.
И там ответы на многие ваши вопросы есть.