Они не загнуться, у них просто loft снесет. :pЦитата:
Originally posted by =RU=Youss
...Лофта натощак? Боюсь тинейджеры загнутся... :)
Вид для печати
Они не загнуться, у них просто loft снесет. :pЦитата:
Originally posted by =RU=Youss
...Лофта натощак? Боюсь тинейджеры загнутся... :)
Но лётчик может и наклонить голову, и увидеть что там впереди, правда?Цитата:
Причем весьма реалистичное. Ведь когда самолет готов к вылету пилот пристегнут и кабина закрыта (во всяком случае так надо).
Цитата:
нельзя ли провести некоторую разъяснительную работу в журнале с товарищами, которые готовят материал для дисков - чтоб не повторяться, кину ссылку, где это разбирали (если нет патологической аллергии к форуму 1с):
Прочитав ссылку, я не совсем понимаю что конкретно от меня требуется. Тем не менее, по поводу КД журнала - я автор далёкий от того, чтобы влиять на политику журнала в области, например, КД. Моё мнение значит в этом отношении столько же сколько и Ваше. Если Вы хотите что-то предложить Игромании, относительно КД - пишите на cdmania@igromania.ru .
Всё это верно, и выражается одной цитатой:Цитата:
Уважаемый Александр,
статья хорошая, редко встретишь такую в журналах для "приколистов".
Но вы же не похвалы ждете?
ИМХО не написав об онлайне, о "синих" и "красных", о том, что это не игра, и неигра не только о "второй мировой", но и о ВОВ (первая?), о том как взрослые мужики на адреналине "выполняют задание", Вы украли у себя бОльший успех.
"Ну чё, брат, что делать и кто виноват,
Если на место цезуры приходит формат". (с)
Видите ли, есть такое понятие - модель сферического "геймера" в вакууме :) (именно геймера, а не игрока). И журнальные статьи пишутся именно с целью удовлетворить ленивый интерес такой модели к новой неизвестной игре. Не та целевая аудитория, короче.
Онлайн, конечно, стоило упомянуть, но к стыду своему, я об онлайне Ила знаю очень мало (кроме того, что он популярен).
Про форум - точно бы вырезали из журнальной статьи, поэтому сразу и не упоминал. Кстати говоря, что было упоминать-то? Во время выхода ЗС Сухой был мёртв.Цитата:
Упомянули бы и славный форум (да с цитатками и примерами топиков), так, чтобы люди любящие авиацию поняли: Илдва может дать новый взгляд на ВОВ и на войну в воздухе. Ну и, не боясь высоких фраз, понять, как было трудно нашим отцам и дедам бить "бубновых".
Ведь нет такой статьи? Правда, она и не для геймерного журнальчика может быть? Напишите, с удовольствием прочитаю.
Успехов!
Про взгляд на ВОВ и подвиги наших соотечественников - это есть в нередактированной версии, которая на страницу длиннее. Возможно позже выложу её у себя на сайте - пока нет времени.
Не думаю, что целесообразно выкладывать всю статью. Только места, в которых сомневаюсь.Цитата:
У меня предложение к автору - выкладывать статьи не после ухода в набор, а до. Так удадсться основные недостатки статьи исправить. А то чтобы мы не говорили тут, исправить-то ничего уже нельзя.
Правда, возникает вопрос об авторстве и гонорарах
А что за Лофт?Цитата:
А нафига вообще статья нужна? Просто поместить список ссылок на этот форум с некоторыми"горячими" выдержками, а-ля "from Loft"!
Кстати говоря, с недавних пор я - автор сайта Сухой.ру ,также по части авиации. Думаю написать в скором времени (если реальная жизнь не помешает) развёрнутый обзор Локона для Сухого.ру, а пока отметился только публикацией новостей симуляторов.
Цитата:
Originally posted by Тихон
Но лётчик может и наклонить голову, и увидеть что там впереди, правда?
Тихон в реальности рулить на самолете с задней опорой (LA-5, YAK-3...) тяжелее чем в передней (P-39) Из за поднятого носа ничего не видно спереди, поэтому приходится рулить своеобразным зигзагом . Как здесь правильно сказали высунуться в пристегнутом виде практически не возможно ..Кроме всего прочего есть множество других деталей которые в игре не реализованы такие как правильное положение рулей управления при рулении и сильном ветре. техника разворотов и торможения и т.д.
"в котором можно КОНТРОЛИРОВАТЬ пять человек" звучит как-то не по русски. В русском языке "контролировать" - это все-таки не "управлять", как в английском.
Стекло не закопченое, а залитое маслом... но, правда, для завлекательной статьи оно можно и так... :)
А вообще - забегайте на кофе. :)
2 Yo-Yo
Развейте пожалуйста мои сомнения - сколько крыльев у биплана:)?
Крик души - а где в РФ можно прочитать ТАКУЮ статью?!! Нигде! Все для "геймеров в вакууме! Достали девочки и мальчики, которые пишут про авиасим "а знаете, как красиво смотрятся облака, солнышко играет на заклепках, а посадить самолет оказывается непросто!".Цитата:
Видите ли, есть такое понятие - модель сферического "геймера" в вакууме :) (именно геймера, а не игрока). И журнальные статьи пишутся именно с целью удовлетворить ленивый интерес такой модели к новой неизвестной игре. Не та целевая аудитория, короче.
Онлайн, конечно, стоило упомянуть, но к стыду своему, я об онлайне Ила знаю очень мало (кроме того, что он популярен).
Про форум - точно бы вырезали из журнальной статьи, поэтому сразу и не упоминал. Кстати говоря, что было упоминать-то? Во время выхода ЗС Сухой был мёртв.
Про взгляд на ВОВ и подвиги наших соотечественников - это есть в нередактированной версии, которая на страницу длиннее. Возможно позже выложу её у себя на сайте - пока нет времени.
Так может это и есть незанятая ниша? Может надо подумать об этом, сколько журналов за бугром для серьезного верпила - море!
Ну редакция, так редакция... ;)
"...При прохождении исторической кампании пилоту предстоит вместе со своими товарищами-ботами в составе реально существовавшего подразделения пройти войну, зарабатывая награды и новые звания..."
Награды и новые звания не зарабатывают.
"... имеет несколько стадий мастерства... "
Имеются в виду уровни? Уровни мастерства - так лучше. ;)
"...не меньшее мастерство проявляют и зенитчики, и танкисты, пытаясь зацепить игрока или ботов..."
Что имеется в виду под словом "зацепить" понятно, но вот такая форма даже в развлекательном издании не всегда уместна.
смена дня и ночи в реальном времени — все это вкупе с отличными текстурами земной поверхности и высокой детализацией техники достойно высшей награды
Что, действительно есть такая фича? %)
Да и опять о наградах. Кто кого награждает? Похвалы скорее.
Удачи! :)
>Что, действительно есть такая фича?
А разве время не меняется? Пусть с некоторым шагом, но в реальном масштабе времени?
>Да и опять о наградах. Кто кого награждает? Похвалы >скорее.
Например награждают званием "хороший симулятор". Конечно, это несколько утрировано.
Динамической смены дня-ночи, как и погоды в Ил-2 нет. В первом случае это не так важно, т.к. в игре нет ни одного летабельного аппарата с таким запасом топлива. А вот второе - жаль. :)Цитата:
А разве время не меняется? Пусть с некоторым шагом, но в реальном масштабе времени?
То-то часов через несколько полётов вечер начинается, а потом и вовсе темнеет и звёзды внимают... . А стартую я сервер в 17:30 (игровое) - светло ещё.Цитата:
Originally posted by Молодчик
Динамической смены дня-ночи,... нет в Ил-2
И в офф-лайне - садимся в поле, глушим двигло, время на 8 - идём гулять с собакой, потом ужинаем, пьём чай... подходим к компу - ух-ты - темно там ужо... .
Два, конечно... :)Цитата:
Originally posted by naryv
2 Yo-Yo
Развейте пожалуйста мои сомнения - сколько крыльев у биплана:)?
Ни хрена себе открытие! :D Был не прав. Просто в он-лайне не летаю, собаки нет, ужинаю не дома и чай пью крайне редко. ;)Цитата:
Originally posted by RohMA
То-то часов через несколько полётов вечер начинается, а потом и вовсе темнеет и звёзды внимают... . А стартую я сервер в 17:30 (игровое) - светло ещё.
И в офф-лайне - садимся в поле, глушим двигло, время на 8 - идём гулять с собакой, потом ужинаем, пьём чай... подходим к компу - ух-ты - темно там ужо... .
Ни хрена себе открытие! Был не прав. (c) Молодчик :DЦитата:
Originally posted by Yo-Yo
Два, конечно... :)
В онлайне (по крайней мере в догфайте, в кооп не проверял) время стоит на месте :)Цитата:
Originally posted by Молодчик
Ни хрена себе открытие! :D Был не прав. Просто в он-лайне не летаю, собаки нет, ужинаю не дома и чай пью крайне редко. ;)