Думаю, это патрон для АКМ. А может и для ЛПС тоже пулю такую сделали.
Согласен, что это просто новый бронебойный, с повышенным эффектом.
Хотя вот например ЛПС пробивал борт БТР-80 еще когда я служил. В середине 80-х.
Вид для печати
Думаю, это патрон для АКМ. А может и для ЛПС тоже пулю такую сделали.
Согласен, что это просто новый бронебойный, с повышенным эффектом.
Хотя вот например ЛПС пробивал борт БТР-80 еще когда я служил. В середине 80-х.
Нужны фотки этого Абрамса в приличном разрешении. никто не сохранил у себя. Амы, гады, со всех порталов, где эти фотки были - повычистили - мораль берегут...
Сохранить не догадался, а сейчас уже вряд-ли найду в кэше. Тем более, не помню в каком кэше искать - дома или на работе :) Но приличного разрешения там и не было. Так, маленькие картинки, примерно 200х300 точек.
чёта сомнительно, что это кумулятивный снаряд. Пробила струя преграду, потеряла энергию, расфокусировалась, прошла свободное пространство, немного расширилась, дошла до следующей преграды. Тут возможны 2 варианта: таки "вымоет" в преграде каверну и растечётся по ней или просто растечётся. Кроме того ударная волна от неё будет мощная ибо струя сверхзвуковая, да и объём замкнутый. Вобщем если не весь экипаж, то один член его пострадает серьёзно. А вот такая штука как электромагнитная пушка... Плюется маленьким кусочком металла. Скорость поражающего элемента - несколько км/сек. Вот мне думается, что может быть оно.
ИМХО фантастика... В условиях войны в Ираке. В лаборатории - это да, возможно... С охрененной комнатой для энергии. Это ж как с лазером - все хорошо, только где б компактный источник энергии взять?!!!Цитата:
Originally posted by pavlo
А вот такая штука как электромагнитная пушка... Плюется маленьким кусочком металла. Скорость поражающего элемента - несколько км/сек. Вот мне думается, что может быть оно.
Просто я видел такую установку. Конденсаторов по Фараду довольно много - 3х2х3...6м. Примерно такой объём. Давно было и темно, плохо помну комнатушку. Но конденсаторы очень древние и огромные, сейчас такой конденсатор имеет размер автомобильного аккумулятора. Т.е. раза в 3 минимум меньше. На нескольких грузовиках расположиться можно... Может и не всё так нереально...
Не реально то, что американцы не заметят несколько грузовиков. Не заметить можно моджахеда с РПГ, но технику обнаружат и грохнут за несколько сек.
FilippOk
Вот тут только-что было : http://www.strategypage.com/gallery/...get=solved.htm
2 pavlo
Именно так и произошло ;) Пробит борт , наблюдается расфокусирование струи с распадом , каверна глубиной ок. 5см в броне противоположного борта . Именно наводчит и пострадал , неясно - насколько сильно . Ну а чем будет кусок стали на "неск. км/с" отличаться от струи по воздействию ? Это раз . Закопчёное пятно на бортовом экране - это тоже характерно для "гаус гана" ? ;)
Вот тут еще фотки по Абрамсу. Хотя разрешение и правда не впечатляет: http://www.armytimes.com/content/edi...ew/07sr01.html
Да, на strategypage пожалуй получше материал освещен.
Ну дык струи и не будет. ;)Цитата:
Originally posted by -echo- 228 ShAD
[B] Ну а чем будет кусок стали на "неск. км/с" отличаться от струи по воздействию ? Это раз . Закопчёное пятно на бортовом экране - это тоже характерно для "гаус гана" ? ;)
Те сообщения, которые я видел утверждали, что некий шарик профигачил одну стенку, повредил железки внутри, царапнул по спине наводчику и застрял в противоположной стенке. И этот шарик усиленно изучают лучшие шарологи.
Теперь посмотрел картинки и думаю, что всё прсто. Как РПГ.
-echo- 228 ShAD, то что надо, спас ибо.