Вот ! Вот именно, оно самое ! Эх, если б еще Господь прямыми руками сподобил.... :( Ладно, бум с настройками играться... и что характерно ! Ну нигде такой фигни нет, а с ЛОКОНОм есть.. Прям как нарочно....
Вид для печати
Вот ! Вот именно, оно самое ! Эх, если б еще Господь прямыми руками сподобил.... :( Ладно, бум с настройками играться... и что характерно ! Ну нигде такой фигни нет, а с ЛОКОНОм есть.. Прям как нарочно....
To:GORYNYCH
Привет! Та-же бодяга с вылетами и перезагрузками последний раз так ребутнуло - что пришлось ресетить флеш - комп не поднимался иначе.
Конфигурация Athlon2.6+, R9600Pro128mB, AbitKD7, 1Gb ОЗУ
Заметил следующее глюк с вылетом проявляется после снятия скриншота через PrintScrn
Извините дурака, вы тут все обсуждаете "над облаками, над облаками", а под облаками у вас все нормально? тормозов нет?
Я конечно за облака не вылезал, ку да там на штурмовике вверх лезть, но как в миссии появляется 10-ти бальная низкая облачность, игра превращается в набор скриншотов, это нормально.
А меня вышвыривает и зависает хоть НАД, хоть ПОД. Да и на земле тоже. Рулю это я себе рулю и.... фсе, завис...комп в смысле-картинка замерла, а звук двигателя продолжает быть слышен. Довыделывался вчера. При загрузке, система пишет: "Система восстановлена после серьезной ошибки." Ну и до фига там еще всего. А внизу: Send error report. Do not send. И такая фигня при каждой загрузке. Конечно, я нажимаю Do not send. Инета то у меня нету...
Кстати говоря, XP стоит лицензионная. LOCKON тоже лицензионный. :(
Горыныч, еще раз тыкаю в сторону памяти. Понизь в БИОСе частоту до DDR266. Твои рассказы совпадают с тем, что я имел до понижения частоты на своем компе.
Горыныч если, понижение частоты памяти не поможет, заходиш в биос, загружаеш безопасные настройки, и все кроме памяти настраиваеш как было.Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
А меня вышвыривает и зависает хоть НАД, хоть ПОД. Да и на земле тоже. Рулю это я себе рулю и.... фсе, завис...комп в смысле-картинка замерла, а звук двигателя продолжает быть слышен. Довыделывался вчера. При загрузке, система пишет: "Система восстановлена после серьезной ошибки." Ну и до фига там еще всего. А внизу: Send error report. Do not send. И такая фигня при каждой загрузке. Конечно, я нажимаю Do not send. Инета то у меня нету...
Кстати говоря, XP стоит лицензионная. LOCKON тоже лицензионный. :(
Это еще что, у меня при просмотре тренировочной миссии комп вообще перегружиется. :)
Бум пробовать...
Так вот. Для всех, у кого видюха в PCI-mode. Вылечил эту фигню установкой нивидовских драйверов к материнке (у меня Nforce 2).Цитата:
В BIOSе у тебя AGP aperture какая?
У меня на GF3 как-то было, что если AGP aperture меньше или равно набортной памяти- то драйвера работают в PCI режиме.
Поставил AGP aperture 256 (или 128, у меня 64 на борту)- все стало нормально.
В треке с двумя МиГ-29 ФПС упал с 10 до 4. Зато в треке с F-15
летящем на низкой высоте ФПС ниже 10 теперь не опускается. В PCI-mode было слайд-шоу. Вот такие вот дела, ребяты.
Горынычу: зависоны и выкидоны пропали после переустановки Локона и установки DirectX с диска Локона. Шаг был вынужденный, т.к. после нескольких перезагрузок компа во время сетевых полётов игра отказалась запускаться СОВСЕМ. Конфигурация компа практически идентична твоей.БИОС не трогал.
Блин ! Сделал оптимизацию и поставил Denotator 52.16.
Не завизает, не вые...ся. Но ! Включил антиалиасинг 2x2 и минут через 15 начались сполохи, пятна. артефакты и черт те что... При этом игра не зависает и вполне штатно выходит в основное меню. Но при этом пропадают на фиг все ВСЕ! надписи. Помогает только перегрузка системы. Означеный баг проявил себя м в Max Payne 2/ Но опять таки-при включенном антиалиасинге. Можно и без него конечно, но самолеты какие-то угловатые получаются... Ни у кого такого не было ? Как бороться то ?
Ну спасибо друзья, успокоили!
Я тоже купил эту "замечательную" игрушку... :(
И такоооого облома я не испытывал с момента исключения из
пионэров! :D
Почитал я тута, и понял - пусть ента фиговина поваляется на полке лет пять, глядишь тогда и сделают ПОД неё компутер какой-нибудь, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ...
А вообще-то сильно хочется ругаться матом, чего я не делаю только потому, что уже разучился... :(
Две головных боли мне не потянуть, мне хватит и Ила... :rolleyes:
Да! Забыл сказать СПАСИБО разработчикам!
Вот, говорю - СПАСИБО Вам люди добрые за пошаговый симулятор полёта! :D
Уважаемый Serp, тут некоторые новоиспеченные бойкие представители разработчиков иронично и самоуверенно кивают на неумение юзеров компы настраивать. ЛОКОН, по их версии, просто летает, если уметь "лабати"... Другие представители девелоперов просто разводят руками - а что делать, симулятор у нас супер-мега-ультра... меньше 3 Ггц даже соваться смысла нет... И это на фоне тотальных воплей о глюках и тормозах от обладателей довольно мощных компов...
В связи с этим мне вспоминается сцена из комедийного сериала "Друзья". Один из героев излишне самоуверенно полез к даме целоваться... Получив отпор с воплями ужаса, незадачливый ловелас вошел в ступор и только внутренний голос ему подсказывал - ну скажи что-нибудь, скажи, хуже уже не будет! "У меня давно не было секса!" - выпалил... герой. Но внутренний голос был неумолим - Лучше бы ты молчал! :D
Да уж... лучше бы я молчал... :DЦитата:
Originally posted by Молодчик
Уважаемый Serp... Лучше бы ты молчал! :D
Но в своё время я всё таки прочёл статью Нины Андреевой - "Не могу молчать!"... и с тех пор, как ни зажимаю себе ротовое отверстие, всё таки некое мычание прорывается... :D
А ещё - очень обидно, что в жизни нет места не только ничему идеальному, но ещё и хотя бы ОБЕЩАННОМУ...
Я ведь прочёл в магазине требования к железу, написанному на диске...
Похоже, что лучше бы я был безграмотным, всё легче бы перенёс удар под-дых, и хук в подбородок... :D
А ещё мне надоело платить деньги(пусть и небольшие) за фантики, в которые завёрнуты отнюдь не рекламируемые конфеты... и даже совсем не конфеты... :(
Пардон, что-то я разошёлся... но сииииильно накипело! :mad:
Пойду собью пару Лавок на кривом Мессершмитте... :D
Да нет, уважаемый Serp, вы как раз можете высказаться по поводу приобретенного продукта. Тем более, что есть о чем поговорить. Описанная сцена из "Друзей" адресована как раз тем из разработчиков, кто пытается говорить в состоянии ступора.
А ЛОКОНу все равно спасибо. Никогда не думал, что Ил-2 у меня может вертеться настолько резво... В сравнении все познается... :)
Те кто говорит что в первую очередь надо лечить драйвер ruki.sys - совершенно правы!
У меня машина п3-1400, рам 394, видео АТИ Радеон 9К2, вин2к без фиксов (а пофиг что с фиксми что без - все то же самое), директикс тот что с фланкером шел. Конечно воду и эффекты поставил на минимум. Туман - базовый. Текстуры и сцены - по максимуму. Разрешение 1024х768. Всякую фигню типа горячего воздуха - отключил. Загружаемую область карты поставил на 20 км - ФПС более-менее стабилен на ~40 кадрах. Иногда над городом или при пролете через дым может проваливаться до 14-15, но у меня еще идеи появились как можно выжать немного производительности. Конечно это не фонтан, да и в сложной миссии с кучей ботов будет все еще хуже, но уж полетать - точно можно.
Можно узнать какой фпс показывается при атаке моста из сценария Су-25?Цитата:
Originally posted by vzhik-
Те кто говорит что в первую очередь надо лечить драйвер ruki.sys - совершенно правы!
У меня машина п3-1400, рам 394, видео АТИ Радеон 9К2, вин2к без фиксов (а пофиг что с фиксми что без - все то же самое), директикс тот что с фланкером шел. Конечно воду и эффекты поставил на минимум. Туман - базовый. Текстуры и сцены - по максимуму. Разрешение 1024х768. Всякую фигню типа горячего воздуха - отключил. Загружаемую область карты поставил на 20 км - ФПС более-менее стабилен на ~40 кадрах. Иногда над городом или при пролете через дым может проваливаться до 14-15, но у меня еще идеи появились как можно выжать немного производительности. Конечно это не фонтан, да и в сложной миссии с кучей ботов будет все еще хуже, но уж полетать - точно можно.
Цитата:
Originally posted by Serp
[B]А я вот о чём думаю... вот приходит в магазин мальчишка, только заболевающий авиацией... покупает такой... хм.. продукт, приходит домой и... :(
не все же на свете умные? Не всем доступно "настраивать" комп НА КАЖДУЮ практически игру? Тем более, что Локон конфликтует с Илом, к примеру по драйверам видеокарты...
Я понимаю, конечно, что сие есть прогресс, и его не остановить, и не изменить его русла... НО - по-моему взрослые дяди заигрались в своё девелоперство, и совсем забыли о простых людях...
Симуляторы становятся продуктами для избранных... и мне не кажется, что это очень хорошо...
Если посмотреть ещё дальше, то можно увидеть общемировую тенденцию к элитаризации жизни... человечество раскалывается на два условных и безусловных лагеря - "продвинутых", и их рабов.
Пардон за общие рассуждения, но как-то неохота жить в таком "мире"...
Да, кстати - у меня П4 2000, видео ГФ4 4200 64 мб, я понимаю, что можно "настроить" это всё боле-мене, но ТОШНИТ уже от танцев с бубнами имени Хочутуряна.../B]
Если я ВСЕ в графике поубиваю, то у меня тоже будет нормально шевелиться. Вот только тогда ЛОКОН от Фланкера ничем не отличается. А на дальности в 20 км видеть как из пустоты появляется город-призрак? %) Для он-лайна всякая "фигня" может и не нужна, да вот только симы для меня не спорт...Цитата:
Originally posted by vzhik-
2 Serp
В случае с ЛОКОНом, ИМХО, все просто... Просто этот "релиз" глючная сырая бета. Иными словами - брак. И все эти танцы с бубнами не признак "элитаризации жизни", а обыкновенное головотяпство. Был бы ЛОКОН тухлой селедкой, можно было бы ее обратно на прилавок швырнуть... А так... лабать приходиться, тухлятину эту туалетной водой поливать для придания свежести...
- Извините, но эти яйца тухлые!
- А вы чесночку побольше - чувствоваться не будет...
Молодчик, принеси свой диск ЛОКОНа, я сам тебе за него твои 100 рублей верну.
Не, не так... Лучше диски с патчами бесплатно раздавать. ;) Прецеденты уже были...Цитата:
Originally posted by Chizh
Молодчик, принеси свой диск ЛОКОНа, я сам тебе за него твои 100 рублей верну.
Просьба не обижаться, эмоции это все... После патча эти чуйства обязательно потеплеют, ибо сим В ЦЕЛОМ получился хороший. :)
Мда...после того как ил "летал" на моей системе. При малейшей остановке кадра на 1 тасячную секунды раз в игру, я нервозно бросался к экрану с воплем "Тормозит то как!!!"
......Наверно я не знал что такое тормоза в симуляторе....
Вот конфигурация:
Athlon 2500
512mb DDR333
video- Radeon 8500le (128mb)
мать 333
================================
Раньше на гене 2-й сидишь, 30 человек, фпс немного упало до 20. И такой ощущение тормозов.. После как поиграл в лукон, кажется мне гена с 30-ю лагающими самолетами просто раем божьим...
Скажите мне что в натуре так Радеон 8500 с 128 мб устарел что не тянет родимый....Я выставил настройки на средние, воду на минимум, прогрузку 50 км, сцены средние, ..итд ну...играть можно, фпс не замерял еще. но так сносно. Как только подлетаешь к месту боя на су-25 начинаются жутейшие тормоза. За облака можно и не вылетать - слайд шоу совсем. Короче незнаю вот играть или не играть далше в нее. А то в самый ответственный момент когда надо жать на гашетку вдруг затормозит....мать твою! Дергается иногда при скоплении танков и дыма...это дерганье мне уже во сне сниться, что я иду и все дергается....ужас. Короче играть так - тратить кучу нервов...А играть то охота однако. Игрушка стоящая.
==========================================
И еще она какая то непостоянная:
К примеру я вчера ночью проходил компанию за су-27, воще тормоза как рукой сняло! Я радуюсь ,бошкой верчу как в иле прям! не тормозит, все плавно без дерганий, ну я думаю: "наконец то я настоил эту бодягу!" С утра встаю, запускаю этот же раунд, настройки те же ....тормозит это воще млять как! летать не возможно. И как это понимать.?..ниче за ноч не менял. Компьютер что ли разогревать?
================================
А вот такой страшной бадьи как у вас нет - типа вылетов, перезагрузок.
Стоит у меня каталист 3.4 , на 3.8 - новейшем, почему то текстур нет самолетов.!
=======================================
Чиж: А я за 90 рублей купил однако... все путем в пленке от 1с.
Но вот вы мне скажите на кАом агрегате оно у вас пахало отлично, всмысле видео, память....Какую видюху если брать то брать?
=======================================
Серп:
Какие мальчишки! В кувет их всех кинет после такой психической травмы. Прикинь купит пацан или какой нибудь юзер, который в этом всем мало что понимает, для него все равно что Фпс, что ДПС ....вот он обламается, пойдет с рассерженными родителями в магазин...У нас магазин уже ломится от таких... А там его продавцы на х...й посылают - типа выкинь свой компьютер. Ну лукон на полку закинет..
Пока я лукон покупал, там одна дамочка с сыном скандалила, треся диском и утверждая что у нее новейший компьютер...Я пригляделся а в руках лукон ))) Он у нее что то там толи выпадал, толи фигурки белые были.
=====================================
Блин как поиграть хочется! чтоб не тормозило...Игрушка то ценная сама по себе, если траблу откинуть. Меня удивило как замечательно танки ездят! И траки крутятся и рессоры...Прелесть!
Всё.
Я спокоен.
Снёс на хрен эту хрень.
Пропатчился в ЗС, и летаю на Зеро.
Чего и всем желаю.
Особенно товарищам локонистам. :)
Зачем ТАК делать - не понимаю.
Если железо ещё не доросло, то непонятно - зачем?
А когда оно дорастёт - сей Локон устареет...
Всё. Пока товарищи, ухожу в бой, имея на борту 50 ( в среднем) ФПС.
Приятных тормозов! :D