Класс, большое спасибо, где надыбал, если не секрет? Марка движка не указана? В смысле F100-PW-100 или F100-PW-220?
Вид для печати
Класс, большое спасибо, где надыбал, если не секрет? Марка движка не указана? В смысле F100-PW-100 или F100-PW-220?
терь расшифруйте мне чейта значит и как в игрузххе все правильно или нет?))))
100 двиг это...де взял?)"министерство обороны СССр в помощ строевым частям"))
Экхм. А на всю книжку взглянуть можно будет? ;)
ОК. Расшифровываю "на пальцах".Цитата:
терь расшифруйте мне чейта значит и как в игрузххе
все правильно или нет?))))
Тяга двигателя характеризует его мощность и измеряется
в килограммах (кгс) или килоньютонах (кН).
Например, в литературе ты мог видеть цифры тяги для
АЛ-31Ф (12500 кгс) или F-100-PW-100 (10800 кгс). Так вот,
это так называемая стендовая тяга, т.е. тяга для определенных стандартных условий.
Если не ошибаюсь то это тяга для статично закрепленного на земле движка,
т.е. для нулевой скорости и нулевой высоты над уровнем моря.
При этом у движка, установленного на реальном самолете
тяга есть величина непостоянная, она изменяется в
зависимости от высоты и скорости полета. На верхнем грфике
для F-15 как "Рэф., кгс" как раз указана величина тяги
движка эфки для высот 0, 5.5, 11 км в зависимости от
числа Маха (грубо говоря - от скорости полета). Как видно из гафика, например,
на нулевой высоте при скорости 1.2 Маха тяга F-100-PW-100 составляет
уже вовсе не 10800 кгс, а где-то 13500 кгс (нехилая прибавочка, правда?).
Теперь по нижнему графику. Там указан расход топлва в "кг/кгс х ч" в зависимости
от числа Маха.
Понимать это нужно так: при такой-то скорости полета (числе М) движок за один час жрет
столько-то кг керосина на каждый кгс своей тяги . Смотрим на график. Напимер, для
1.2 Маха F-100-PW-100 жрет 2.54 кг керосина в час на каждый кгс тяги. Смотрим,
какова тяга F-100-PW-100 при 1.2 М (верхний график). Ага, при 1.2 М на
предельно низкой высоте тяга 13500 кгс.
Следовательно, за один час на скорости 1.2 М и нулевой высоте движок сожрет
2.54 х 13500 = 34290 кг керосина. У F-15 два движка. Посчитаем, сколько керосина
выжрет F-15 за одну секунду при полете у земли на скорости 1.2 М.
(34290кг х 2)/3600сек. = 19 кг.
А теперь полностью расчет того, за сколько времени выжрут 3000 кг керосина
МиГ-29 (2хРД-33), Су-27 (2хАЛ-31Ф) и F-15 (2хF-100-PW-100)
при полете на предельно малой высоте и скорости 1.2 М.
Рядом привожу цифры из замеров, сделанных в ЛОКОНЕ для
3000 кг топлива, скорости 1.2 М и высоты 18 м над морем.
Отнимал от каждого времени 10 сек., необходимых для выхода
движков на режим полного форсажа. В результат это могло внести погрешность, но
в соотношение расходов - нет.
F-15
2.54 кг/кгc x ч
13500 кгс
2 х (2.54 х 13500)/3600 = 2 х 9.5 = 19 кг/сек.
(3000/19) = 158 сек 2 мин. 38 сек (в ЛОКОНЕ 2 мин 45 сек)
МиГ-29
2.235 кг/н x ч
114000 Н
2 х ((0.235 х 114000)/3600) = 2 х 7.441 = 14.88 кг/сек
3000/14.75 = 202 сек = 3 мин. 23 сек. (в ЛОКОНЕ 3 мин 02 сек)
Су-27
2.248 кг/н x ч
150000 Н
2 х (0.248 x 150000)/3600 = 10.33 = 20.66
3000/20.66 = 145 сек = 2 мин 25 сек.(в ЛОКОНЕ 2 мин 18 сек)
Как видишь, отечественные крафты "опустили", а F-15 "подняли". Т.е. если все верно
посчитано, то у F-15 в ЛОКОНЕ движки экономичнее, чем в реале, а у Су-27 и МиГ-29 -
прожорливее, чем в реале.
Как я и предполагал ранее, расход F-100-PW-100 на самом деле ближе к расходу АЛ-31Ф.
В игре же движок ф-ки по расходу ближе к РД-33.
И на последок для удобства прилагаю графики для F100-PW-100, АЛ-31Ф и РД-33. Если кто
сомневается, можете пересчитать.
F100-PW-100
АЛ-31Ф
РД-33
тяга у ф 15го с 100ым двигателем 11340 на полном форсаже и
6800 на максимале....вот...судя по книжке этой))
ф 15 а...самолет кста.... у С хар-ки другие ведь....
Что то все это подозрительно.......
Кушаем больше чем надо, виражим дольше чем надо, патронов на на треть недоложили.....радар кое кому подняли...
Думаю надо писать письмо в "Единство" , что товарищи Чиж и Yo-Yo , неправельно понимаю палитику партии, пляшут под дудку империалистов, и вообще не любят родину.....
Эти таварищи....нам уже не товарищи...
Замечательные выводы... особенно хорошо действует на неокрепшие умы, воспитанные на всяких сломанных мечах и прочей беллетристике. :)Цитата:
Originally posted by voice from .ua
F-15
2.54 кг/кгc x ч
13500 кгс
2 х (2.54 х 13500)/3600 = 2 х 9.5 = 19 кг/сек.
(3000/19) = 158 сек 2 мин. 38 сек (в ЛОКОНЕ 2 мин 45 сек)
МиГ-29
2.235 кг/н x ч
114000 Н
2 х ((0.235 х 114000)/3600) = 2 х 7.441 = 14.88 кг/сек
3000/14.75 = 202 сек = 3 мин. 23 сек. (в ЛОКОНЕ 3 мин 02 сек)
Су-27
2.248 кг/н x ч
150000 Н
2 х (0.248 x 150000)/3600 = 10.33 = 20.66
3000/20.66 = 145 сек = 2 мин 25 сек.(в ЛОКОНЕ 2 мин 18 сек)
Как видишь, отечественные крафты "опустили", а F-15 "подняли". Т.е. если все верно
посчитано, то у F-15 в ЛОКОНЕ движки экономичнее, чем в реале, а у Су-27 и МиГ-29 -
прожорливее, чем в реале.
Теперь подойдем к вопросу по инженерному. Итак: F-15, 2-38, т.е. 158 с, Локон - 165 с. Разница - 2.5%.
МиГ-29: 203/182 . Разница -11%.
Су-27: 145/138. Разница - 5%.
Макс. и мин. отклонения
(2.5+11)/2=6.75%. Т.е. все расходы в допуске +-7%
В-первых, 5-7% - это вполне нормальные инженерные допуски.
Так что про 2.5%, наверное, просто неприлично говорить, что "приподнято" или про 5% - "опущено".
Как думаете - на серийных движках повторяемость в пределах скольких процентов?
Во-вторых, вспомним - замеры в игре с какой точностью произведены? "Отнимаем 10 с.... +- лапоть".
а 10 с к замеренным временам - это 5-7%. Причем именно 5-7 - где 5, а где и 7. А сравниваем с реальными, где никаких "10-с".
И в третьих: найдите пожалуйста симулятор, где расходы топлива совпадают с реальными хотя бы в пределах 10-15%.
вы лучшеб цыфры сказали которые в локон вбивали, честно сказали, мыбы и сравнивали.....а не на глазок
Блин горазды вы хреновину нести. Дим, да хорош оправдываться, или тебе доставляет удовольствие их в дураках оставлять ? Народ, а вам самим не надоело глупости нести ? Ведь и книжки есть и желание, так сядьте и посчитайте .Цитата:
Что то все это подозрительно....... Кушаем больше чем надо, виражим дольше чем надо, патронов на на треть недоложили.....радар кое кому подняли... Думаю надо писать письмо в "Единство" , что товарищи Чиж и Yo-Yo , неправельно понимаю палитику партии, пляшут под дудку империалистов, и вообще не любят родину..... Эти таварищи....нам уже не товарищи...
ЗЫ Лучше обратите внимание на взлет МиГ-29....
А что там??Цитата:
Originally posted by Military_upir
ЗЫ Лучше обратите внимание на взлет МиГ-29....
Military_upir
Думаешь "защитникам" первым патч дадут :) ну ну
Yo-Yo
Давайте давайте ,Цитата:
Теперь подойдем к вопросу по инженерному
только вы как то очень интересно посчитали, большому инженеру подсказываю как надо было
2.5 + 11 = 13.5% (если вы не понимаете почему - то мне не трудно обьяснить) именно так как, а не как вы посчитали , именно на столько неоправданно экономичние ф15 по сравнению с мигом..... и если это по вашему вполне приемлемое отклонение - то сделайте его пожалуйсто в пользу мига....
voice from .ua
Не могли бы вы проверить все еще в режиме форсажа ?
Spectat0r>Не могли бы вы проверить все еще в режиме форсажа ?
Это замеры и расчеты в режиме полного форсажа и есть. Мало смысла делать подобные расчеты для других режимов, т.к. в БВБ используется преимущественно форсажный режим, и именнно экономичность в этом режиме имеет решающее значение в воздушных боях.
Yo-Yo>Во-вторых, вспомним - замеры в игре с какой точностью произведены? "Отнимаем 10 с.... +- лапоть".
а 10 с к замеренным временам - это 5-7%. Причем именно 5-7 - где 5, а где и 7. А сравниваем с реальными, где никаких "10-с".
10 секунд отнималось для всех крафтов, посему в
соотношение расходов это не могло внести погрешность. Вообще, погрешность измерения не должна превысить в данной ситуации 2-х секунд. Что касается отклонений, то для Су-27 и F-15 они действительно не столь уж критичны. Но для МиГ-29 это уже тревожный "звоночек". Все эти проценты - туды-сюды, ладно. Настораживает другое.
Почему-то погрешность МиГ-29 и Су-27 в сторону ухудшения характеристик, а F-15 - в сторону улучшения. Посему расчет,
приведенный Spectat0r считаю более корректным. Пара процентов отсюда, пара оттуда, с миру по нитке, вот и "набежало" преимущество (дутое!) F-15 над МиГ-29 в 13.5 %,
а это уже немало! Особенно учитывая то, что у МиГ-29 с запасом топлива и так не сложилось.
Yo-Yo>И в третьих: найдите пожалуйста симулятор, где расходы топлива совпадают с реальными хотя бы в пределах 10-15%.
К лучшим всегда выставляются завышенные требования. Это закономерно, на то они и лучшие.
те ЛОКОН лучший ?Цитата:
К лучшим всегда выставляются завышенные требования. Это закономерно, на то они и лучшие.
Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
Замечательные выводы... особенно хорошо действует на неокрепшие умы, воспитанные на всяких сломанных мечах и прочей беллетристике. :)
Теперь подойдем к вопросу по инженерному. Итак: F-15, 2-38, т.е. 158 с, Локон - 165 с. Разница - 2.5%.
МиГ-29: 203/182 . Разница -11%.
Су-27: 145/138. Разница - 5%.
Макс. и мин. отклонения
(2.5+11)/2=6.75%. Т.е. все расходы в допуске +-7%
В-первых, 5-7% - это вполне нормальные инженерные допуски.
Так что про 2.5%, наверное, просто неприлично говорить, что "приподнято" или про 5% - "опущено".
Как думаете - на серийных движках повторяемость в пределах скольких процентов?
я не думаю а знаю что на серийных разброс не более 3 %....про су-27 говорю... не надо тут бабушку лохматить? цыфры которые в игру забивались скажите ! вы их не знали и по этому ошиблись?)) вот вам их говорят, исправьте)) не надо глупости всякие придумывать по поводу того что мы считать не умеем и берем данные не из той литературы...
IMHO, да!Цитата:
те ЛОКОН лучший ?
Кстати, еще раз все перепроверил, получил те же цифры по расходам +/- 1 секунда. Стартуем над морем, высота 14-18 м, скорость 1400 км/ч, сразу же врубаем стабилизацию высоты и движки на ПФ.
блин , хотел гадостей всяких наговорить, но подумал и решил не говорить, что толку спорить с людьми считающими погрешность в 7% большой ....
И еще.
Если уж начали некоторые подсказывать, как результаты измерений обрабатывать, несколько вопросов 2_voice:
Вы считаете, что -10 сек от разных интервалов времени НЕ ВЛИЯЕТ на соотношение расходов?
С какой погрешностью устанавливается количество топлива при заправке в Локоне?
С какой погрешностью скорость теста соответствовала заявленным 1.2М и была ли она постоянной в течение всего теста?
С какой погрешностью были сняты данные с кривых?
И, в заключение, пожалуйста, оцените доверительные интервалы полученных в тесте значений и тех, что были сняты с бумаги.
И тогда можно о чем-то уже говорить... если будет о чем...
Yo-Yo
"И тогда можно о чем-то уже говорить"
Вообще то можно уже сейчас говорить, хотя видимо с вами бессполезно, ибо вам не хватает духа признать свою ошибку, замечу что все эти данные проверять именно ваша работа , а не Войса , и если он сделает эту Работу за вас (за которую вы получили деньги) , и докажет что вы ошиблись, готовы ли ее Войсу оплатить ?
Так он их уже проверил и сказал - УНВП.Цитата:
замечу что все эти данные проверять именно ваша работа , а не Войса , и если он сделает эту Работу за вас (за которую вы получили деньги) , и докажет что вы ошиблись, готовы ли ее Войсу оплатить ?
ЗЫ бетатестеры тоже алчут бабла, а вообще спектатор, то что Вы говорите просто смешно, голос тот хоть ищет , ошибается , но ищет и в конечном итоге прийдет к пониманию(во как ! :) ). А от вас кроме как огульной критики ничего не раздается, честно говоря здорово уже смахивает на флейм.
Military_upir
Я уже обещал проверить вираж, но очень обламывает что больше 2 мин я летать не могу, получаю синий экран.
Нормальная фирма выпустив продукт с таким багом выпустила бы патч на следующий день, и принисла бы тыщу извенений, но ED не такие - им наплевать что игра не идет вообще , их больше радар волнует.....
Пс....
"ЗЫ бетатестеры тоже алчут бабла" - а я то думал я релиз купил..........
Купил, то ты релиз, в этом можешь не сомневаться ,сказано это было к тому что твое предложение Йо-йо оплатить, замеры голосу из-за бугра просто абсурдноЦитата:
Пс.... "ЗЫ бетатестеры тоже алчут бабла" - а я то думал я релиз купил..........