-
По поводу висения в симе могу еще заметить: проводил небольшой эксперимент: выставляю чувствительность по всем осям на минимум, включаю виртуальную кабину, подгоняю точку обзора, отдаляясь от приборной доски. Взлетаю.
И могу сказать одно - так машина висит более реалистично в плане управления. То есть не разбалтывается по поводу и без повода.
А основная причина того, что машина начинает гулять - невнимательность пилота. Есть понятие "положение горизонта относительно остекления кабины", я постараюсь раскрыть его подробнее в разделе "теория".
Вкратце - нужно увидеть изменение положения горизонта, а оно видно, даже незначительное, и компенсировать его, прежде чем оно перерастет в движение машины.
-
Выпал ненадолго из онлайна - временно отсутствует интернет, в связи с тем что ставлю SUSE 9-ю, виндовые приложения не стартуют (пока что). Повисел немного в оффлайн на аэр Сиэтл, прямо над торцом полосы. Ночью. Белл 206. В принципе, на мой взгляд, хорошо. Или просто джойстик настолько облегчает висение. Мешаются постоянно выруливающие для взлета авиалайнеры. Позже запишу и выложу трек.