Цитата:
Originally posted by luthier
Все что я читал, и японтси и американтси пишут одинаково. P-38 был первый самолет на котором американтси могли достоино воевать с Зеро. На P-40 и Аерокобре Д даже бум и зум была проблема, и высоло залетать было трудно. P-38 японтси уважали, а над P-39 и P-40 просто смеялись. А на двух моторном истребителе можно очень интересные веши делать есил двигателямы индивидуально управлять - многих японтсев ждал сурприс в этом отношении.
В начале войны у Японцев A6M2 vc P40B чуть позже P40E и P-39D превосходство в скорости у американцев
даже на P40B. Пикируют P40 и P39 куда лутчше зеро
и скорсость крена куда выше особенно на высоких скоростях.
Цитата:
Ситуация в начале воины обшем очень похожа на Русскии фронт, о чем 90% Американтсев не знает а 9.9% не признает. Сначала летали на полном дерьме с полным превосходством в опыте и технике - P-39 и P-40 против Зеро еше хуже чем I-153 и I-16 против 109.
IMHO ответ проще. Американцы как и мы в начале войны неимели боевого опыта плохо знали возможности японских самолетов и неимели соответсвующей тактики борьбы с ними.
Например в начале войны Покрышкин МиГ-3 считал достойным противником 109E который превосходит его на вертикали но проигрывает горизонталь.
Сложно стало когда появился 109F.
Цитата:
Потом появились первые немного приличные самолеты - ЛаГГ-33 и Як-1,
Да они были но в очень малых количествах и все равно утсупали 109F
Цитата:
P-38. Правда до полного численного и качественного превосходства Американтси дошли быстрее чем Русские, но и Японтси тоже медленнее прогрессировали чем Немцы.
Чего такого было у P-38 чего не было у P-39 скажем ? IMHO только высотность и дальность.
Ну неверится мне что по маневренности он был хотя бы равен P-39 или P40.
Интересно в чем всетаки было его преимущество по мнению американцев и японцев ?
Цитата:
И вообше P-38 мои самый любимый самолет, прошу его не трогать. Всех кто скажет что-то плохое после выхода експ паск буду лично выслеживать и нешадно сбивать пока не извиняция :)
"Вы страшный человек"(c) :)
Просто интересно чего такого выдающегося в нем интересно маневренность там скорость или климб ?
По мне лично лутчше Мустанга для BnZ нету ничего даже в наынешнем урезаном виде в FB.
Я понимаю типа баланс и что если ему 650 у земли( надувом +25lb/d) дать то никакая кишка и дора синих уже не спасет :)
А точто зеро на виражах круче дык от 6 браунингов не увернешся :)
Мне и P-47 нравится только уж больно он по сравнению с Мустангом скорость быстро теряет после пикирвоания хотя что старнно для Джага.